您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽一鸵鸟冻得挤破护网冒雪出逃 藏身废弃瓦房

2016-11-26 02:02  中安在线  字号:T|T

中安在线讯 据新安晚报报道,11月22日,涡阳县新兴镇一位居民饲养的宠物鸵鸟莫名失踪,当地警方最终在一处废弃瓦房内找到。原来,鸵鸟冻得受不了,这才挤破护网出逃。

当日上午,居民王昕(化名)报警称,家中饲养的一只价值万元的鸵鸟不知所踪。据介绍,王昕由于忙于生意,已经几天没有去照看鸵鸟。当天上午,气温下降,他想去给鸵鸟添置些过冬物品,谁知看见鸟棚护网出现一个大洞,鸵鸟失踪了。他赶紧带着家人四处寻找,但也没找到。

“鸵鸟在本地比较罕见,鸵鸟棚就建在屋后的一片空地上,会不会被人给偷走了?”王昕赶紧拨打了报警电话。新兴派出所民警赶到现场,没有发现有效线索。“鸵鸟体积比较大,运输起来不方便,一旦出了院子很有可能被附近村民看到。”民警决定摸排走访,其中一组民警在走访中得知,隔壁村一位村民曾在田里看到过这只鸵鸟,“以为是马戏团里跑出来的动物”。

“天降雪花,气温骤降,没有人陪伴的鸵鸟想来不会跑远。”民警根据村民描述,在鸵鸟出现地的附近区域冒着大雪展开搜寻,终于在下午5时许在离王昕家1公里之外的废弃瓦房中发现了这只惊慌失措的鸵鸟。(汪玉琼 李勇)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雪封路难阻亲情 交警护送了却心愿

    2016-11-26 01:29阅读

    蓝桥镇积极应对冰雪天气,确保道路畅通,保障群众平安出行

    2016-11-25 12:15阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    陕西在56个贫困县区开展涉农资金整合试点

    2016-11-24 11:01阅读

    周至县集贤镇扎实安排部署第四季度重点工作

    2016-11-23 16:43阅读

    草滩街道积极应对降雪低温天气安全工作

    2016-11-23 08:47阅读

    新城区小餐饮改造提升及“明厨亮灶”改造工作顺利通过市级验收

    2016-11-22 18:46阅读