您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

安徽一鸵鸟冻得挤破护网冒雪出逃 藏身废弃瓦房

2016-11-26 02:02  中安在线  字号:T|T

中安在线讯 据新安晚报报道,11月22日,涡阳县新兴镇一位居民饲养的宠物鸵鸟莫名失踪,当地警方最终在一处废弃瓦房内找到。原来,鸵鸟冻得受不了,这才挤破护网出逃。

当日上午,居民王昕(化名)报警称,家中饲养的一只价值万元的鸵鸟不知所踪。据介绍,王昕由于忙于生意,已经几天没有去照看鸵鸟。当天上午,气温下降,他想去给鸵鸟添置些过冬物品,谁知看见鸟棚护网出现一个大洞,鸵鸟失踪了。他赶紧带着家人四处寻找,但也没找到。

“鸵鸟在本地比较罕见,鸵鸟棚就建在屋后的一片空地上,会不会被人给偷走了?”王昕赶紧拨打了报警电话。新兴派出所民警赶到现场,没有发现有效线索。“鸵鸟体积比较大,运输起来不方便,一旦出了院子很有可能被附近村民看到。”民警决定摸排走访,其中一组民警在走访中得知,隔壁村一位村民曾在田里看到过这只鸵鸟,“以为是马戏团里跑出来的动物”。

“天降雪花,气温骤降,没有人陪伴的鸵鸟想来不会跑远。”民警根据村民描述,在鸵鸟出现地的附近区域冒着大雪展开搜寻,终于在下午5时许在离王昕家1公里之外的废弃瓦房中发现了这只惊慌失措的鸵鸟。(汪玉琼 李勇)

    全站热点
    小区多户失窃状告物业索赔 物业被判赔偿10%损失

    住户失窃损失上万状告物业公司索赔 中安在线讯 据安徽商报报道 张女士是该小区业主,巢湖市佳和物业管理有限公司是小区物业服务企业,双方签订有物业管理协议。协议明确约定物业公司管理服务内…[阅读]

    潜逃20年命案嫌犯藏身内蒙古陵园被捉回

    中新社郑州11月25日电 (记者 董飞)20年前发生在河南郑州市区的一起命案犯罪嫌疑人在内蒙古一陵园被抓获,郑州警方25日将其押回案发地。 郑州市公安局25日通报案情显示,1996年8月2日,犯罪嫌疑…[阅读]

    青海西宁人居环境持续改善 或将建设环城国家生态公园

    图为西宁市市长张晓容在该市第十六届人民代表大会第一次会议上作《政府工作报告》。 张添福 摄 中新网西宁11月25日电(记者 张添福)青海省会西宁属中国西部内陆城市,25日,该市市长张晓容说,…[阅读]

    男子流浪22年返乡 一眼认出大哥才知二哥去世

    亲人再相聚,兄弟俩都高兴得合不拢嘴 再回家二哥已经不在了,老宋(左)一时难以接受 如果不是被巡回救助车发现,靠拾荒为生的宋有民可能还在满大街流浪。昨日本报报道了街头流浪者老宋被救助的情…[阅读]

    河北男子发视频造谣“信用社要倒闭”被拘留

    本报讯(记者 董世杰)“听说无极县的信用社要倒闭了,都来把钱取出来吧!”“正定县的正定农商银行有问题……”连日来,不断有此类言论在网上扩散,这在无极县、正定县等地引起了人们的盲目跟…[阅读]