您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

周至县应对重污染天气,积极落实应急措施

2016-11-26 02:05  兵马俑在线  字号:T|T

11月13日至11月22日重污染空气应急响应期间,为保障各项措施有效落实,周至县节假期开展不间断检查,有力推动了该项工作。

一是及时下发通知,并召开会议进行安排部署。县政府领导多次带领县治污减霾办、政府督查室、监察局等部门负责人,对全面落实强制性减排措施落实情况进行了检查。二是对县域内建筑施工工地进行全面排查,要求各工地严格按照扬尘污染防治工作标准,严格落实施工场所扬尘污染防治措施。对于未能落实相关措施的工地进行了封停整改。三是每日出动洒水车、机扫车,对县域内主要道路开展大冲洗活动;并组织执法人员加强了县域内焚烧冒黑烟及餐饮业油烟污染防治检查力度,对发现问题查处一起,整治到位一起;四是机动车排气污染监管所联合交警大队出动执法人员、执法车辆,在南大门、北大门设点对全县范围内机动车(特种车辆除外)进行疏导检测;并加强了县城范围内黄标车、三轮汽车、建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车等重型车辆的禁行工作;五是县经贸局督导县域内煤炭交易市场停止露天筛选作业;六是县环保局出动执法人员,对30家工业燃煤锅炉停运情况进行了全面检查。

下一步,周至县将严格落实市级要求,以高度的责任心,严格落实好紧急措施。凸显铁腕治污的决心,加强治理力度。切实做好重污染天气的应对工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    执法队员践行“两学一做”助残帮残暖人心群众送来锦旗表谢意

    2016-11-26 01:19阅读

    蓝桥镇积极应对冰雪天气,确保道路畅通,保障群众平安出行

    2016-11-25 12:15阅读

    市安委办督导组检查碑林区城市运行安全工作

    2016-11-24 18:51阅读

    兴隆街道组织召开人大换届选举推进会

    2016-11-24 10:31阅读

    副市长赵敏到灞桥区调研工作

    2016-11-23 16:37阅读

    草滩街道扎实推进交通缓堵保畅工作

    2016-11-23 08:51阅读

    新城区小餐饮改造提升及“明厨亮灶”改造工作顺利通过市级验收

    2016-11-22 18:46阅读