您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

江西丰城电厂施工平台倒塌事故伤者:事发突然来不及反应

2016-11-26 02:10  央视新闻客户端  字号:T|T

11月24日江西丰城发电厂三期在建项目工地冷却塔施工平台坍塌,造成74人遇难。记者今天(25日)在丰城市人民医院见到了受伤的两名工人,目前他们生命体征平稳。一名伤者向记者回忆了事发时的经过。

目前,两名伤者都在丰城市人民医院内住院治疗。医生告诉记者,两名伤者均为男性,24日早上9点左右被送到医院。

丰城市人民医院脑外科主治医师黄涛:他们一来的时候,我们医院马上就开通绿色通道。首先判断他的各项生命体征,意识状况。各项生命体征都是平稳的,意识是清楚的。然后马上给他做了相关的检查处理、住院,密切观察。

医生介绍说,两名伤者中,一人受伤较轻,皮肤软组织挫伤。另外一人头部受伤。

丰城市人民医院脑外科主治医师黄涛:主要是一个头部的外伤。额部缝了可能有个十厘米左右的伤口。就外面缝了针,但颅内的CT检查,没有颅内出血的情况。

在征得医生同意后,记者采访了受伤较轻的伤者。他在这个工地上做工已经有大半年了。事故发生时,他正在地面上作业。

伤者:(架子)咔嚓一下就断了,断了。

记者:发生事故那一下,您有没有印象听到什么声音?

伤者:事故过程就是快得很。架子就断了。

记者:是架子倒下来了吗?

伤者:嗯,架子倒了。架子倒了以后,我们喊着,就跑嘛。

这名伤者告诉记者,事发突然,他几乎来不及反应,就被砸伤了。目前,这两名伤者仍在医院住院接受治疗。医生表示,对他们的伤情还需要进一步观察。

    全站热点
    广东举行进出口危险货物泄漏应急演练

    广东举行进出口危险货物泄漏应急演练。 郭军 摄 广东举行进出口危险货物泄漏应急演练。 郭军 摄 中新网广州11月25日电 (郭军 陈滟)“中控室、中控室,在危险品堆场查验甲苯二异氰酸酯TDI货柜…[阅读]

    20余省份公布高考报名时间 哪些政策值得关注?

    中新网北京11月26日电(吕春荣)25日起,河北、湖北两地2017年高考报名工作正式开始。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,近期,全国已有 包括北京、安徽、上海、重庆等20余省份相继公布了…[阅读]

    小区多户失窃状告物业索赔 物业被判赔偿10%损失

    住户失窃损失上万状告物业公司索赔 中安在线讯 据安徽商报报道 张女士是该小区业主,巢湖市佳和物业管理有限公司是小区物业服务企业,双方签订有物业管理协议。协议明确约定物业公司管理服务内…[阅读]

    潜逃20年命案嫌犯藏身内蒙古陵园被捉回

    中新社郑州11月25日电 (记者 董飞)20年前发生在河南郑州市区的一起命案犯罪嫌疑人在内蒙古一陵园被抓获,郑州警方25日将其押回案发地。 郑州市公安局25日通报案情显示,1996年8月2日,犯罪嫌疑…[阅读]

    青海西宁人居环境持续改善 或将建设环城国家生态公园

    图为西宁市市长张晓容在该市第十六届人民代表大会第一次会议上作《政府工作报告》。 张添福 摄 中新网西宁11月25日电(记者 张添福)青海省会西宁属中国西部内陆城市,25日,该市市长张晓容说,…[阅读]