您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

公安部:打击盗抢骗要“打早打小、露头就打”

2016-11-26 02:16  新华网  字号:T|T

新华社北京11月25日电(记者王茜)盗抢骗犯罪要本着“打早打小、露头就打”和什么犯罪突出就打击什么犯罪的原则,严厉打击本地突出犯罪,确保一方平安。25日,公安部在全国公安机关集中打击盗抢骗犯罪行动电视电话会议上这样要求。

据介绍,这次从今年12月1日起为期4个月的集中打击盗抢骗犯罪行动,将重点打击电信网络诈骗等新型犯罪和盗抢骗等传统多发性侵财犯罪。

公安部副部长李伟介绍,今年开展打击电信网络新型违法犯罪和打击盗抢骗犯罪两个专项行动以来,成效初显。今年1至10月,共打掉电信网络诈骗团伙6822个,查处违法犯罪人员4.7万名,收缴赃款赃物价值人民币23.8亿元,为群众紧急止付挽损48.7亿元;今年4月开展打击盗抢骗专项行动以来,打掉团伙2.3万个,抓获嫌疑人31.8万名,破案77.8万起,收缴赃款赃物折合人民币17.36亿元。

李伟强调,各地公安机关要集中力量和资源,创新打法,集中侦破一批案件、抓获一批在逃人员、整治一批重点地区、返还一批赃款赃物,确保集中打击行动取得实效。

李伟要求,要坚决打击盘踞在建筑、运输、采矿等行业、领域内的黑恶势力和非法放贷、暴力讨债等严重影响群众安全感的黑恶势力,不断提升群众安全感;要对涉枪、涉爆、拐卖等严重暴力犯罪案件和有影响的案件,快侦快破;要在“春运”来临之前,努力破获一批危害旅客群众财产安全案件,为群众平安出行营造和谐氛围。

    全站热点
    广州检察机关对三家政府机关提起行政公益诉讼

    羊城晚报讯 记者董柳报道:广州市黄埔区、南沙区、增城区人民检察院11月16日依法分别对广州市开发区建设和环境保护局、南沙区黄阁镇政府、增城区林业和园林局不履行法定职责,向广州铁路运输第…[阅读]

    癌友故事传递正能量 多方聚力托起肺癌患者“生命的愿望”

    中新网北京11月25日电 每年11月是全球肺癌关注月,由中国癌症基金会主办,在线患者社区“觅健”、众筹平台轻松筹和阿斯利康中国支持的“生命的愿望”肺癌患者支持项目日前在北京举行了成果发布…[阅读]

    广东举行进出口危险货物泄漏应急演练

    广东举行进出口危险货物泄漏应急演练。 郭军 摄 广东举行进出口危险货物泄漏应急演练。 郭军 摄 中新网广州11月25日电 (郭军 陈滟)“中控室、中控室,在危险品堆场查验甲苯二异氰酸酯TDI货柜…[阅读]

    20余省份公布高考报名时间 哪些政策值得关注?

    中新网北京11月26日电(吕春荣)25日起,河北、湖北两地2017年高考报名工作正式开始。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,近期,全国已有 包括北京、安徽、上海、重庆等20余省份相继公布了…[阅读]

    小区多户失窃状告物业索赔 物业被判赔偿10%损失

    住户失窃损失上万状告物业公司索赔 中安在线讯 据安徽商报报道 张女士是该小区业主,巢湖市佳和物业管理有限公司是小区物业服务企业,双方签订有物业管理协议。协议明确约定物业公司管理服务内…[阅读]