您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

湖北监利交警夏永带病工作倒在抗击寒流一线

2016-11-26 02:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网监利11月25日电 (付应生 何军 南文娟)据湖北监利县公安局消息,11月23日下午1时30分,该局新沟交警中队中队长夏永为确保辖区交通安全,连续工作14个小时后,因心脏病突发,经医院抢救无效死亡,因公殉职。

2016年以来,夏永多次感到胸部疼痛,经监利县人民医院检查属较为严重的心血管疾病。10月28日,夏永瞒着交警大队领导和中队同事,仅在妻子的陪同下到监利县人民医院做了心脏置入支架手术。术后医生反复叮嘱,必须休息三个月。但夏永考虑到当前“荆楚十大行动”年终考评和“三会”安保等繁重工作任务,在医院休息四天后,便于11月1日回到新沟中队。

此后,夏永一边工作一边瞒着同事打针吃药。妻子为此跟他大吵了几次,但他总是说:“现在好多事,年终又要结账,哪能静得下心养病咧!”接下来的20余天时间里,夏永带队处警35起,调处交通事故6起,组织集中查禁行动2次,处理各类交通违法人员8人。

11月22日,今年第一次寒流侵袭湖北,监利县各地冰雪交加,气温突降10余度。从上午8时开始,夏永接连处理2起机动车因路面结冰打滑相撞事故。下午3时,荆州市公安局交管局召开紧急视频会议,部署交通安全管理工作,夏永在医院输完液后准时赶到会议室,会后立刻电话部署中队做好辖区交通安保工作,又连夜与交警大队联系准备次日运送编织袋、化雪盐等防雪抗冻物资至新沟大桥路段等事宜。

夏永的妻子回忆说,22日10点多钟,夏永才回到家,他说,刚把交警大队送抗冻物资的事说定,明天早晨还要往新沟送,说完倒头就睡。“其实这天是他49岁的生日,我已经准备好了宵夜,但看到他这么疲惫的样子,实在不忍心将他喊醒。”

23日上午9时许,夏永安排新沟中队民警前往新沟大桥进行交通排堵,自己亲自前往交警大队协调防雪抗冻物资。途中,夏永心脏病突发,随后被“120”送往医院。下午1时30分,夏永因抢救无效,因公殉职。

夏永1967年11月22日出生,1989年8月参加公安工作,2002年8月任监利县公安局交警大队周老嘴中队副中队长,2005年3月任新沟中队指导员,2014年10月任中队长至今。2010年被荆州市公安局记个人三等功1次,先后受市、县公安机关个人嘉奖3次。(完)

    全站热点
    网店店主遇奇事:退货中夹着市值约300万房产证

    青岛李益海和刘伟,速来领回你们的房产证! 来源:羊城晚报2016年11月25日 版次:A15G作者:梁怿韬 房产证夹在退货的裤子中 文/图 羊城晚报记者 梁怿韬 广州一家网店店主近日遇上一件奇事:一市…[阅读]

    广州检察机关对三家政府机关提起行政公益诉讼

    羊城晚报讯 记者董柳报道:广州市黄埔区、南沙区、增城区人民检察院11月16日依法分别对广州市开发区建设和环境保护局、南沙区黄阁镇政府、增城区林业和园林局不履行法定职责,向广州铁路运输第…[阅读]

    癌友故事传递正能量 多方聚力托起肺癌患者“生命的愿望”

    中新网北京11月25日电 每年11月是全球肺癌关注月,由中国癌症基金会主办,在线患者社区“觅健”、众筹平台轻松筹和阿斯利康中国支持的“生命的愿望”肺癌患者支持项目日前在北京举行了成果发布…[阅读]

    广东举行进出口危险货物泄漏应急演练

    广东举行进出口危险货物泄漏应急演练。 郭军 摄 广东举行进出口危险货物泄漏应急演练。 郭军 摄 中新网广州11月25日电 (郭军 陈滟)“中控室、中控室,在危险品堆场查验甲苯二异氰酸酯TDI货柜…[阅读]

    20余省份公布高考报名时间 哪些政策值得关注?

    中新网北京11月26日电(吕春荣)25日起,河北、湖北两地2017年高考报名工作正式开始。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,近期,全国已有 包括北京、安徽、上海、重庆等20余省份相继公布了…[阅读]