您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北监利交警夏永带病工作倒在抗击寒流一线

2016-11-26 02:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网监利11月25日电 (付应生 何军 南文娟)据湖北监利县公安局消息,11月23日下午1时30分,该局新沟交警中队中队长夏永为确保辖区交通安全,连续工作14个小时后,因心脏病突发,经医院抢救无效死亡,因公殉职。

2016年以来,夏永多次感到胸部疼痛,经监利县人民医院检查属较为严重的心血管疾病。10月28日,夏永瞒着交警大队领导和中队同事,仅在妻子的陪同下到监利县人民医院做了心脏置入支架手术。术后医生反复叮嘱,必须休息三个月。但夏永考虑到当前“荆楚十大行动”年终考评和“三会”安保等繁重工作任务,在医院休息四天后,便于11月1日回到新沟中队。

此后,夏永一边工作一边瞒着同事打针吃药。妻子为此跟他大吵了几次,但他总是说:“现在好多事,年终又要结账,哪能静得下心养病咧!”接下来的20余天时间里,夏永带队处警35起,调处交通事故6起,组织集中查禁行动2次,处理各类交通违法人员8人。

11月22日,今年第一次寒流侵袭湖北,监利县各地冰雪交加,气温突降10余度。从上午8时开始,夏永接连处理2起机动车因路面结冰打滑相撞事故。下午3时,荆州市公安局交管局召开紧急视频会议,部署交通安全管理工作,夏永在医院输完液后准时赶到会议室,会后立刻电话部署中队做好辖区交通安保工作,又连夜与交警大队联系准备次日运送编织袋、化雪盐等防雪抗冻物资至新沟大桥路段等事宜。

夏永的妻子回忆说,22日10点多钟,夏永才回到家,他说,刚把交警大队送抗冻物资的事说定,明天早晨还要往新沟送,说完倒头就睡。“其实这天是他49岁的生日,我已经准备好了宵夜,但看到他这么疲惫的样子,实在不忍心将他喊醒。”

23日上午9时许,夏永安排新沟中队民警前往新沟大桥进行交通排堵,自己亲自前往交警大队协调防雪抗冻物资。途中,夏永心脏病突发,随后被“120”送往医院。下午1时30分,夏永因抢救无效,因公殉职。

夏永1967年11月22日出生,1989年8月参加公安工作,2002年8月任监利县公安局交警大队周老嘴中队副中队长,2005年3月任新沟中队指导员,2014年10月任中队长至今。2010年被荆州市公安局记个人三等功1次,先后受市、县公安机关个人嘉奖3次。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县供销联社参加市社新农村现代流通暨经营管理培训

    2016-11-26 01:38阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    厚镇组织扫雪 确保出行安全

    2016-11-24 11:15阅读

    省安监局督查组一行检查碑林区万达广场安全生产工作

    2016-11-23 16:51阅读

    陕西保持工业稳定增长 重点支持30个新产业培育项目

    2016-11-23 09:02阅读

    县长张永潮主持召开县政府第101次常务会议

    2016-11-22 18:49阅读