您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

92岁“粽子奶奶”刷屏朋友圈 爱心人“秒杀”粽子

2016-11-26 02:21  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月24日,山东省青岛市,莱芜二路靠近齐东路路口,媒体和爱心市民围绕着在此摆摊卖粽子的92岁老人宋学蓝,当天早晨她带来的100多个粽子瞬间被爱心市民“秒杀”,大家都希望她能早点回家。

宋学蓝家住齐东路,每天早晨6点多在莱芜二路靠近齐东路路口卖粽子。近期由于天气寒冷,被网友拍下寒风中卖粽子的照片传到网上,2016年11月23日开始在网上发酵,迅速成为网友关注的热点,宋学蓝被网友称为“粽子奶奶”。

宋学蓝目前跟着自己的小儿子生活,她的小儿子今年50多岁,单身,企业下岗职工,母子俩相依为命。其实卖粽子的活主要是她的小儿子来做,但宋学蓝闲不住,就经常出来帮忙。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    大众网
    全站热点
    县人社局组织干部职工清扫积雪

    11月22日,蓝田县迎来了2016年的的第一场大雪。但与此同时,深厚的积雪和湿滑的道路给居民的出行带来了很大不便。响应县政府号召,县信访局在刘军锋局长的带领下,于第一时间组织十余名机关干部…[阅读]

    粮食灞桥分局开展向“三秦楷模”学习活动

    11月16日上午,根据省委《关于开展向“三秦楷模”王辉、徐立平同志学习活动的决定》要求,分局召开机关全体扩大会议,专题学习“三秦楷模”王辉、徐立平同志的先进事迹,机关全体干部职工、下属…[阅读]

    引镇街道扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    引镇街道扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作 为进一步精准街道扶贫对象,确保精准扶贫、精准脱贫。近日,引镇街道扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作。一是…[阅读]

    南大街剧场

    □ 成兆勋 许多剧团在此演出 大家都知道钟楼的西南角上有一个“钟楼饭店”,饭店南边车辆出入的路口进去,就是过去的涝巷。 从这个车辆通道往南不远,现在有一家博泰酒店的大楼,这栋大楼的南边…[阅读]

    阎良区城市管理局再看“电视问政” 引以为戒 抓好工作

    为了严肃工作纪律,及时整改问题,阎良区城市管理局经研究决定,自10月24日起,组织全体干部职工分批次再次收看“电视问政”实况录像。 10月8日西安电视台针对全市城管系统的“电视问政”节目在全体…[阅读]