您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

92岁“粽子奶奶”刷屏朋友圈 爱心人“秒杀”粽子

2016-11-26 02:21  大众网  字号:T|T

2016年11月24日,山东省青岛市,莱芜二路靠近齐东路路口,媒体和爱心市民围绕着在此摆摊卖粽子的92岁老人宋学蓝,当天早晨她带来的100多个粽子瞬间被爱心市民“秒杀”,大家都希望她能早点回家。

宋学蓝家住齐东路,每天早晨6点多在莱芜二路靠近齐东路路口卖粽子。近期由于天气寒冷,被网友拍下寒风中卖粽子的照片传到网上,2016年11月23日开始在网上发酵,迅速成为网友关注的热点,宋学蓝被网友称为“粽子奶奶”。

宋学蓝目前跟着自己的小儿子生活,她的小儿子今年50多岁,单身,企业下岗职工,母子俩相依为命。其实卖粽子的活主要是她的小儿子来做,但宋学蓝闲不住,就经常出来帮忙。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    洞庭湖区养殖环境整治成效显 退出规模养殖场近两千户

    中新网常德11月25日电(傅煜 武深树 )一场畜禽退养、非法矮围网围整治的攻坚战正在湖南洞庭湖区打响。记者从25日在湖南常德澧县召开的洞庭湖区养殖环境综合整治推进会上获悉,这场“战役”自今年…[阅读]

    网店店主遇奇事:退货中夹着市值约300万房产证

    青岛李益海和刘伟,速来领回你们的房产证! 来源:羊城晚报2016年11月25日 版次:A15G作者:梁怿韬 房产证夹在退货的裤子中 文/图 羊城晚报记者 梁怿韬 广州一家网店店主近日遇上一件奇事:一市…[阅读]

    广州检察机关对三家政府机关提起行政公益诉讼

    羊城晚报讯 记者董柳报道:广州市黄埔区、南沙区、增城区人民检察院11月16日依法分别对广州市开发区建设和环境保护局、南沙区黄阁镇政府、增城区林业和园林局不履行法定职责,向广州铁路运输第…[阅读]

    癌友故事传递正能量 多方聚力托起肺癌患者“生命的愿望”

    中新网北京11月25日电 每年11月是全球肺癌关注月,由中国癌症基金会主办,在线患者社区“觅健”、众筹平台轻松筹和阿斯利康中国支持的“生命的愿望”肺癌患者支持项目日前在北京举行了成果发布…[阅读]

    广东举行进出口危险货物泄漏应急演练

    广东举行进出口危险货物泄漏应急演练。 郭军 摄 广东举行进出口危险货物泄漏应急演练。 郭军 摄 中新网广州11月25日电 (郭军 陈滟)“中控室、中控室,在危险品堆场查验甲苯二异氰酸酯TDI货柜…[阅读]