您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

第四届世界绿色发展投资贸易博览会开幕 50余国嘉宾出席

2016-11-26 02:28  中国新闻网  字号:T|T

第四届世界绿色发展投资贸易博览会开幕50余国嘉宾出席

11月25日上午,以“绿色发展让世界更美好”为主题的第四届世界绿色发展投资贸易博览会在江西南昌开幕。 王剑 摄

中新网南昌11月25日电 (王剑 刘占昆 吴鹏泉)25日,第四届世界绿色发展投资贸易博览会在江西南昌开幕。本届博览会以“绿色发展让世界更美好”为主题,来自全世界50多个国家及地区的政府、商业、文化、学界代表与会。

主旨论坛上,全国政协副主席王正伟,爱尔兰前总理、国际行动理事会主席伯蒂·埃亨,新西兰前总理珍妮·玛丽·希普利等中外政要、专家学者发布演讲。

国家有关部委负责人、各省(区、市)及计划单列市代表团团长,港澳代表团团长,驻华使节、海外侨领、国际组织及友好省(州、县)代表、知名专家学者、企业高管代表等参会。

据介绍,第四届世界绿色发展投资贸易博览会(“绿发会”)与第九届中国绿色食品博览会同期同馆举办,两个展会展示面积合计约6万平方米。“绿发会”展区含生态江西区、国际交流区、低碳循环区、新型能源区、智能工业区五个展区,并同时设立了观众体验区。

组委会称,本届盛会以“绿色发展让世界更美好”为主题,通过论坛研讨、展览展示、投资合作、贸易促进等方式,努力把世界绿色发展博览会打造成研讨世界绿色发展新趋势、共享全球绿色投资贸易新机遇、探索国际生态合作新途径、传递中国绿色发展新理念、展示美丽中国“江西样板”新成果的综合性、国际化平台。(完)

    全站热点
    甘肃定西官方回应非法采砂:已关停无证采砂场

    中新网兰州11月25日电 (杜萍)25日,甘肃省定西市安定区、临洮县就“甘肃定西非法采砂猖獗企业打着河道清理项目旗号采砂”“甘肃定西非法采砂现象反弹、人情执法氛围浓烈”等回应称,安定区、临…[阅读]

    洞庭湖区养殖环境整治成效显 退出规模养殖场近两千户

    中新网常德11月25日电(傅煜 武深树 )一场畜禽退养、非法矮围网围整治的攻坚战正在湖南洞庭湖区打响。记者从25日在湖南常德澧县召开的洞庭湖区养殖环境综合整治推进会上获悉,这场“战役”自今年…[阅读]

    网店店主遇奇事:退货中夹着市值约300万房产证

    青岛李益海和刘伟,速来领回你们的房产证! 来源:羊城晚报2016年11月25日 版次:A15G作者:梁怿韬 房产证夹在退货的裤子中 文/图 羊城晚报记者 梁怿韬 广州一家网店店主近日遇上一件奇事:一市…[阅读]

    广州检察机关对三家政府机关提起行政公益诉讼

    羊城晚报讯 记者董柳报道:广州市黄埔区、南沙区、增城区人民检察院11月16日依法分别对广州市开发区建设和环境保护局、南沙区黄阁镇政府、增城区林业和园林局不履行法定职责,向广州铁路运输第…[阅读]

    癌友故事传递正能量 多方聚力托起肺癌患者“生命的愿望”

    中新网北京11月25日电 每年11月是全球肺癌关注月,由中国癌症基金会主办,在线患者社区“觅健”、众筹平台轻松筹和阿斯利康中国支持的“生命的愿望”肺癌患者支持项目日前在北京举行了成果发布…[阅读]