您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书

2016-11-26 02:30  中国新闻网  字号:T|T

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 李炜 摄

中新网哈尔滨11月25日电 (记者 解培华)25日,一场特殊的“成人礼”在黑龙江省未成年犯管教所举行,共有49名服刑人员经过完整的课程学习考试后,与同年龄段的普通青少年一样获得了初中毕业证书。

据黑龙江省未管所的相关负责人介绍,自2016年3月1日正式开展义务教育工作以来,黑龙江省未管所通过与工读学校沟通,在所内开设了数学、语文、英语、历史、物理、政治、音乐、体育共8门初中义务教育课程。教材采用国家义务教育统一教材,按照义务教育初中课程设置开展教学,具体教学工作由工读学校负责。

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 李炜 摄

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 李炜 摄

该负责人表示,为了提高未管所内接受改造服刑人员的文化水平,黑龙江省未管所制定了周密的工作计划,从文化教育、技术教育和思想教育等方面对监区内的服刑人员进行全面的教育改造工作;除此之外,黑龙江省未管所还经常邀请社会教育机构和爱心人士来该所对服刑学员进行国学教育,努力从根本上强化对服刑人员的思想矫治,提高广大服刑学员接受教育改造的积极性和主动性。

一位服刑人员告诉中新网记者,能在这里获得颁发的初中毕业证书是他想不到的;在服刑期间的改造和学习让他比以往对国家和社会的认识更加深刻了,通过一段时间的深入学习和思想教育,许多和他一样的服刑人员学会了感恩和进取。

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 解培华 摄

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 解培华 摄

据悉,为打造特色管区文化品牌,黑龙江省未管所党委经过多次专题研究管区文化建设工作,在文化品牌定位上,紧扣时代脉搏、突出时代特征,围绕社会主义核心价值体系、中华优秀的传统文化以及龙江地域文化等范畴,从爱国精神、道德修养、亲情孝道、悔过自新,希望重生以及人生励志等多个角度,确定文化主题,精心策划,精准定位,营造了一个富有个性、内涵丰富的文化环境。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    央视教育题材创作座谈会在户县召开

    2016-11-26 01:43阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    真情帮教暖人心,矫正人员送锦旗

    2016-11-24 11:30阅读

    省安监局督查组一行检查碑林区万达广场安全生产工作

    2016-11-23 16:51阅读

    “问题地图”易误导公众 地图管理办法向公众征意见

    2016-11-23 09:07阅读

    宝鸡67岁老太1.6万预购美容服务 想退款遭到刁难

    2016-11-22 18:55阅读