您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书

2016-11-26 02:30  兵马俑在线  字号:T|T

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 李炜 摄

中新网哈尔滨11月25日电 (记者 解培华)25日,一场特殊的“成人礼”在黑龙江省未成年犯管教所举行,共有49名服刑人员经过完整的课程学习考试后,与同年龄段的普通青少年一样获得了初中毕业证书。

据黑龙江省未管所的相关负责人介绍,自2016年3月1日正式开展义务教育工作以来,黑龙江省未管所通过与工读学校沟通,在所内开设了数学、语文、英语、历史、物理、政治、音乐、体育共8门初中义务教育课程。教材采用国家义务教育统一教材,按照义务教育初中课程设置开展教学,具体教学工作由工读学校负责。

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 李炜 摄

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 李炜 摄

该负责人表示,为了提高未管所内接受改造服刑人员的文化水平,黑龙江省未管所制定了周密的工作计划,从文化教育、技术教育和思想教育等方面对监区内的服刑人员进行全面的教育改造工作;除此之外,黑龙江省未管所还经常邀请社会教育机构和爱心人士来该所对服刑学员进行国学教育,努力从根本上强化对服刑人员的思想矫治,提高广大服刑学员接受教育改造的积极性和主动性。

一位服刑人员告诉中新网记者,能在这里获得颁发的初中毕业证书是他想不到的;在服刑期间的改造和学习让他比以往对国家和社会的认识更加深刻了,通过一段时间的深入学习和思想教育,许多和他一样的服刑人员学会了感恩和进取。

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 解培华 摄

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 解培华 摄

据悉,为打造特色管区文化品牌,黑龙江省未管所党委经过多次专题研究管区文化建设工作,在文化品牌定位上,紧扣时代脉搏、突出时代特征,围绕社会主义核心价值体系、中华优秀的传统文化以及龙江地域文化等范畴,从爱国精神、道德修养、亲情孝道、悔过自新,希望重生以及人生励志等多个角度,确定文化主题,精心策划,精准定位,营造了一个富有个性、内涵丰富的文化环境。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    县人社局组织干部职工清扫积雪

    11月22日,蓝田县迎来了2016年的的第一场大雪。但与此同时,深厚的积雪和湿滑的道路给居民的出行带来了很大不便。响应县政府号召,县信访局在刘军锋局长的带领下,于第一时间组织十余名机关干部…[阅读]

    区人社局举办2016年科级领导培训班

    11月16日上午,我局联合区委组织部、区委党校举办了2016年科级干部培训班。开班仪式由区委党校副校长李林同志主持,区人社局副局长荆瑾同志做了动员讲话。 培训班分两期,培训对象为2014年以来…[阅读]

    引镇街道扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    引镇街道扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作 为进一步精准街道扶贫对象,确保精准扶贫、精准脱贫。近日,引镇街道扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作。一是…[阅读]

    临潼区北田街办积极开展冬季防火防盗工作

    为进一步加强冬季安全管理,切实消除安全隐患,确保入冬平安,临潼区北田街办积极开展冬季防火防盗安全工作。 一是加强宣传,提高防范。充分利用宣传横幅、宣传资料等形式多样、内容广泛的防火…[阅读]

    阎良区召开建筑企业及项目单位统计业务培训会

    为提高固定资产投资及建筑业统计数据质量,督促新开工项目及早纳入统计库中,10月26日,阎良区统计局召开全区固定资产投资及建筑企业统计业务培训会议,邀请到市局专业老师对统计报表填报、表内逻辑…[阅读]