您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书

2016-11-26 02:30  中国新闻网  字号:T|T

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 李炜 摄

中新网哈尔滨11月25日电 (记者 解培华)25日,一场特殊的“成人礼”在黑龙江省未成年犯管教所举行,共有49名服刑人员经过完整的课程学习考试后,与同年龄段的普通青少年一样获得了初中毕业证书。

据黑龙江省未管所的相关负责人介绍,自2016年3月1日正式开展义务教育工作以来,黑龙江省未管所通过与工读学校沟通,在所内开设了数学、语文、英语、历史、物理、政治、音乐、体育共8门初中义务教育课程。教材采用国家义务教育统一教材,按照义务教育初中课程设置开展教学,具体教学工作由工读学校负责。

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 李炜 摄

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 李炜 摄

该负责人表示,为了提高未管所内接受改造服刑人员的文化水平,黑龙江省未管所制定了周密的工作计划,从文化教育、技术教育和思想教育等方面对监区内的服刑人员进行全面的教育改造工作;除此之外,黑龙江省未管所还经常邀请社会教育机构和爱心人士来该所对服刑学员进行国学教育,努力从根本上强化对服刑人员的思想矫治,提高广大服刑学员接受教育改造的积极性和主动性。

一位服刑人员告诉中新网记者,能在这里获得颁发的初中毕业证书是他想不到的;在服刑期间的改造和学习让他比以往对国家和社会的认识更加深刻了,通过一段时间的深入学习和思想教育,许多和他一样的服刑人员学会了感恩和进取。

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 解培华 摄

黑龙江未管所49名服刑人员获初中毕业证书 解培华 摄

据悉,为打造特色管区文化品牌,黑龙江省未管所党委经过多次专题研究管区文化建设工作,在文化品牌定位上,紧扣时代脉搏、突出时代特征,围绕社会主义核心价值体系、中华优秀的传统文化以及龙江地域文化等范畴,从爱国精神、道德修养、亲情孝道、悔过自新,希望重生以及人生励志等多个角度,确定文化主题,精心策划,精准定位,营造了一个富有个性、内涵丰富的文化环境。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    老人一句承诺记了11年:请5位女孩来取照片

    李健仁老人展示11年前拍摄的照片,他想通过本报找到照片里的主人公并将照片送给她们。 长沙晚报记者 王志伟 摄 长沙晚报讯(记者 颜家文)昨日,一位年过古稀的老人来到晚报,请求晚报记者帮忙…[阅读]

    甘肃定西官方回应非法采砂:已关停无证采砂场

    中新网兰州11月25日电 (杜萍)25日,甘肃省定西市安定区、临洮县就“甘肃定西非法采砂猖獗企业打着河道清理项目旗号采砂”“甘肃定西非法采砂现象反弹、人情执法氛围浓烈”等回应称,安定区、临…[阅读]

    洞庭湖区养殖环境整治成效显 退出规模养殖场近两千户

    中新网常德11月25日电(傅煜 武深树 )一场畜禽退养、非法矮围网围整治的攻坚战正在湖南洞庭湖区打响。记者从25日在湖南常德澧县召开的洞庭湖区养殖环境综合整治推进会上获悉,这场“战役”自今年…[阅读]

    网店店主遇奇事:退货中夹着市值约300万房产证

    青岛李益海和刘伟,速来领回你们的房产证! 来源:羊城晚报2016年11月25日 版次:A15G作者:梁怿韬 房产证夹在退货的裤子中 文/图 羊城晚报记者 梁怿韬 广州一家网店店主近日遇上一件奇事:一市…[阅读]

    广州检察机关对三家政府机关提起行政公益诉讼

    羊城晚报讯 记者董柳报道:广州市黄埔区、南沙区、增城区人民检察院11月16日依法分别对广州市开发区建设和环境保护局、南沙区黄阁镇政府、增城区林业和园林局不履行法定职责,向广州铁路运输第…[阅读]