您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

幼童5指被铡断 “种”在脚背上的手指植回手上

2016-11-26 02:34  兵马俑在线  字号:T|T

云南网讯(记者 秦黛玥)近日,在社会各界的关爱帮助下,云南文山五指齐断的2岁幼童小铭接受了寄养指再植术手术。

10月7日,家住云南文山市马关县的2岁男孩小铭左手5根手指不慎伸进铡草机被截断,被送往云南骨科医院进行救治。经历近6个小时的手术后,医生为孩子保住了3根手指,但因大拇指损坏严重,无法再植,而食指则暂时‘种’到脚背上,待寄养指成活及全身情况恢复良好后,再展开寄养指再植术。

由于要接受一系列手术,医疗费用是摆在这个农民家庭面前最大的难题。为此,医院方给予了很多减免,省内多家主流媒体进行了报道,呼吁社会给予资助。一时间,这个2岁的断指小男孩的伤情牵动四方民心,云南社会各界、爱心人士纷纷伸出援手,截止记者发稿前夕,小铭的家人已经募得14万余元的爱心手术款。

11月23日早10点,医院为小铭实施了寄养指再植术,即取右足背寄养指再造左手拇指、右足取皮植皮术等一系列手术。手术历时5个小时顺利结束。术后到记者发稿前,患者未出现不良反应。

寄养指再植术对医生的手术操作要求极高,为成年患者施术难度和风险都非常高,为小铭手术更是极大的挑战。据小铭的主刀医师——云南骨科医院手足显微外科主任医生张德洪介绍,由于小铭铭年龄太小,血管、神经、肌腱都非常细小,这增加了手术的难度。虽然当天的手术是顺利的,但手术的最终成功与否,还要进行两周的观察,看小铭的恢复情况。

小铭的家人也希望通过云南网向关心小铭伤情的社会各界,特别是向资助小铭手术的爱心人士和爱心企业表达感谢。家人表示,无论如何都要救治孩子,让他恢复健康,未来能有一个健全的人生。

至于善款使用情况,由于小铭还在接受术后治疗,目前无法向社会公布。云南网也将持续关注这个五指齐断的2岁断指男孩的手术恢复情况,以及后续的治疗情况。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    云南网
    全站热点
    县人社局组织干部职工清扫积雪

    11月22日,蓝田县迎来了2016年的的第一场大雪。但与此同时,深厚的积雪和湿滑的道路给居民的出行带来了很大不便。响应县政府号召,县信访局在刘军锋局长的带领下,于第一时间组织十余名机关干部…[阅读]

    区人社局举办2016年科级领导培训班

    11月16日上午,我局联合区委组织部、区委党校举办了2016年科级干部培训班。开班仪式由区委党校副校长李林同志主持,区人社局副局长荆瑾同志做了动员讲话。 培训班分两期,培训对象为2014年以来…[阅读]

    引镇街道扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    引镇街道扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作 为进一步精准街道扶贫对象,确保精准扶贫、精准脱贫。近日,引镇街道扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作。一是…[阅读]

    临潼区交口街办开展食品安全进校园活动

    11月7日,临潼区交口街办联合辖区学校开展食品安全进校园活动。活动以“拒绝垃圾食品,健康快乐成长”为主题,由街办食品药监所与中心幼儿园教师为在校学生讲授食品安全知识,内容包括朗诵食品…[阅读]

    阎良区城市管理局凤凰路中队开展“查自身、转作风、树形象”专项整治活动

    10月8日,西安电视台“问政时刻”节目播出后,阎良区城市管理局凤凰路中队迅速落实市、区两级会议精神,召开以“查自身、转作风、树形象”为主题的整风肃纪会议,开展为期一个月的专项整治活动。 会…[阅读]