您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

幼童5指被铡断 “种”在脚背上的手指植回手上

2016-11-26 02:34  云南网  字号:T|T

云南网讯(记者 秦黛玥)近日,在社会各界的关爱帮助下,云南文山五指齐断的2岁幼童小铭接受了寄养指再植术手术。

10月7日,家住云南文山市马关县的2岁男孩小铭左手5根手指不慎伸进铡草机被截断,被送往云南骨科医院进行救治。经历近6个小时的手术后,医生为孩子保住了3根手指,但因大拇指损坏严重,无法再植,而食指则暂时‘种’到脚背上,待寄养指成活及全身情况恢复良好后,再展开寄养指再植术。

由于要接受一系列手术,医疗费用是摆在这个农民家庭面前最大的难题。为此,医院方给予了很多减免,省内多家主流媒体进行了报道,呼吁社会给予资助。一时间,这个2岁的断指小男孩的伤情牵动四方民心,云南社会各界、爱心人士纷纷伸出援手,截止记者发稿前夕,小铭的家人已经募得14万余元的爱心手术款。

11月23日早10点,医院为小铭实施了寄养指再植术,即取右足背寄养指再造左手拇指、右足取皮植皮术等一系列手术。手术历时5个小时顺利结束。术后到记者发稿前,患者未出现不良反应。

寄养指再植术对医生的手术操作要求极高,为成年患者施术难度和风险都非常高,为小铭手术更是极大的挑战。据小铭的主刀医师——云南骨科医院手足显微外科主任医生张德洪介绍,由于小铭铭年龄太小,血管、神经、肌腱都非常细小,这增加了手术的难度。虽然当天的手术是顺利的,但手术的最终成功与否,还要进行两周的观察,看小铭的恢复情况。

小铭的家人也希望通过云南网向关心小铭伤情的社会各界,特别是向资助小铭手术的爱心人士和爱心企业表达感谢。家人表示,无论如何都要救治孩子,让他恢复健康,未来能有一个健全的人生。

至于善款使用情况,由于小铭还在接受术后治疗,目前无法向社会公布。云南网也将持续关注这个五指齐断的2岁断指男孩的手术恢复情况,以及后续的治疗情况。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加强“三员”核实与选聘 确保入户登记顺利进行

    2016-11-26 01:46阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    前10月陕西省经济继续保持平稳增长 商品房销售面积增长9.3%

    2016-11-24 23:49阅读

    阎良 真情帮教暖人心,矫正人员送锦旗

    2016-11-24 11:32阅读

    省安监局督查组一行检查碑林区万达广场安全生产工作

    2016-11-23 16:51阅读

    山阳扶贫局走廊挂6台电视 每台万元用来宣传政策

    2016-11-23 09:11阅读

    周至县环保局联合陕西上格之路生物科学有限公司开展环境应急演练

    2016-11-22 18:57阅读