您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

网曝上海一幼虎任凭游客戏虐拍照 园方承认有不当

2016-11-26 02:42  央视新闻客户端  字号:T|T

近日,上海市民林小姐在去上海市野生动物园时拍下了一段视频,视频中,工作人员单手握住小老虎两条前腿,把小老虎吊在半空中,而在和一个小女孩合照时,小老虎闭上了眼睛,工作人员便拍打它的头部,让它睁开眼睛。

林小姐还在照片里拍到了一些小朋友由于害怕幼虎、而将小老虎摔在地上的照片,该照片引起了网友的热议。

记者今日致电林小姐,她表示,园方虽然不算虐待动物,但工作人员个别行为不妥,对小动物比较粗鲁,且现场没有消毒措施,林小姐也希望通过这件事呼吁大家爱护小动物,不只是园方,还包括合影的观众,孩子家长也请爱护小动物。

对此,上海野生动物园也在今天回应:园方安排幼虎和孩子合影环节,旨在鼓励小朋友和老虎互动,而所得的费用会用于保护动物上来,现场工作人员都是幼虎的饲养员,他们也比较了解幼虎的习惯。园方经过调查后,也承认视频中有不当的地方:1,不应该出于拍照需要就拍打小动物头部,而不让小动物睡觉,2,没有给小朋友的消毒措施,这两条他们都在整改,目前暂时关闭和幼虎的合照项目,将对场所和服务人员进行整改后再开始,今后不再强行让幼虎和小朋友拍照,并设立爱心捐助箱,取代现场收费的形式,所得的钱款将全部用于保护动物。

记者也了解到,国内外很多动物园都设置了和动物合影收费的环节,而这种设置是否合适?让游客拍照时是否顾及了动物感受?希望动物园和全社会都能引起重视!(央视记者 吴琼)

    全站热点
    回望出发的地方 湖南网友重走长征路在长沙启动

    纪念红军长征胜利80周年网友重走长征路活动在长沙启动。 卢文伟 摄 中新网长沙11月25日电(卢文伟)纪念红军长征胜利80周年网友重走长征路活动25日在长沙正式启动,众多网友分赴郴州、邵阳、常…[阅读]

    官方谈职业资格目录制度:没上清单一律不得许可认定

    中新网11月25日电 人力资源社会保障部副部长汤涛今日表示,人社部已经提出建立职业资格目录管理清单制度,现在已经上报了。职业资格目录清单管理制度的基本点就是,没有上清单的,一律不得开展…[阅读]

    武汉一工人高空作业时安全绳断裂坠亡

    本报讯(记者孙笑天 实习生陈明宇)昨天上午,在洪山区金地格林小城莱茵二区,一名年轻的维修工人进行高空作业时,系在身上的安全绳断裂,不幸从高空坠下,当场身亡。 昨天中午,武汉晚报记者赶…[阅读]

    拖挂车深夜起火 百万元宝马福特报废

    重庆晚报讯 22日深夜,一辆车牌号为渝B×××86的重型拖挂车在南涪高速公路武隆鸭江段起火,造成价值百万商品车报废,幸无人员伤亡。 重庆晚报记者从市交通执法总队高速执法四支队三大队了解到…[阅读]

    父母将1岁男孩遗弃保姆家 拖欠保姆半年工资

    看着蹒跚学步的童童(化名)张开小手,跌跌撞撞地向自己扑来,很多时候,家住抚顺的53岁的张女士会恍惚觉得:眼前这个可爱的男孩就是自己的亲孙子! 从出生的第50天起,童童就一天也没离开过张女…[阅读]