您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

孩子被停课父亲被拒校门外 教育局:学校做法欠妥

2016-11-26 02:45  燕赵晚报  字号:T|T

本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)邯郸市肥乡区一名初中学生因违纪被停课,11月23日,他的父亲在网上“发牢骚”,一不留神引起热议。昨日,肥乡区教育局有关工作人员指出学校的做法欠妥,已及时通知学生回校读书。

小蔡是肥乡区第二中学初一年级8班的学生,因在校园内和一名同学吵架被学校停课半个月,撵回家去。11月22日一大早,他的父亲蔡某带着孩子从肥乡区天台山镇的农村老家赶到学校,打算跟校领导沟通、赔礼道歉,希望让孩子重回课堂读书。结果他和孩子在学校大门口冻了一上午,校方却拒绝他们进入校园,也不给认错的机会。11月23日,生气的蔡某在网上发牢骚,“在寒风中冻了一上午,学校连门都没让进,还让到下周再去。请问,肥乡二中的做法是不是有点过头了?这样剥夺孩子上课受教育的权利对吗?”未曾想,帖子发出后,引来众多网友评论,有的认为如今的孩子太难管,学校吵不得、动不得,让违纪学生回家反思也是一个没办法的好办法;但大多数网友认为此举不合理,“学校是实行教育的重要场所,应该本着一个都不能少的原则帮助、关心、教育每一个孩子”。还有的网友表示,家长和学校都有教育的责任,不能把所有的教育问题都推给学校。

11月24日,肥乡区教育局有关工作人员表示,肥乡二中的这一做法欠妥,学校应当尊重未成年学生的受教育权,不得随意开除、劝退学生。目前,教育局已经通知该校,让学生蔡某回校正常上课。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦渡镇做好今冬明春火灾防控工作

    2016-11-26 01:49阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读

    去打二类疫苗缺货?陕西要求逐人登记预约接种时间

    2016-11-25 08:40阅读

    阎良区圆满完成1‰人口变动调查工作

    2016-11-24 11:40阅读

    省安监局督查组一行检查碑林区万达广场安全生产工作

    2016-11-23 16:51阅读

    陕西鼓励房地产执行绿色标准 民用建筑应配节水设施

    2016-11-23 09:16阅读

    咸阳市脱贫攻坚政策培训班开班

    2016-11-22 19:01阅读