您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

山西长治伤医事件:现场视频曝光 受伤医生恢复意识

2016-11-26 02:50  中国新闻网  字号:T|T

山西长治伤医事件:现场视频曝光受伤医生恢复意识

案发现场视频截图。

中新网长治11月25日电 (范丽芳)25日,山西长治医学院附属和平医院向记者提供了暴力伤医案现场监控视频,虽然画面模糊,但犯罪嫌疑人的行凶过程依然可见。此外,该院负责人介绍,该事件中受伤的医生申雯已恢复意识,思维清楚,可进行简单交流。

11月22日上午10时许,长治医学院附属和平医院感染性疾病科医生申雯在会诊途中,突然遭到一名男子持刀袭击,被害人身遭9处刀伤。此次伤医事件引起社会广泛关注。

25日,院方向记者提供的视频显示,22日上午10时05分,犯罪嫌疑人将医生拽倒在地,而后用刀捅去,反复多次,之后不久,周围的人纷纷赶去事发地;10点10分,犯罪嫌疑人离开事发地,监控显示,其手部在行凶过程中受伤;10点11分,该院的医务人员匆匆将受伤医生抬上急救床并推离现场。

据介绍,该男子在行凶后,逃离现场。22日上午11时,该男子向当地警方投案自首。目前,该犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

25日,据院方工作人员介绍,目前,受伤的医生已恢复意识,思维清晰,可做简单交流,但还没有度过感染期,仍未脱离生命危险。经院方调查,行凶者彭某某,男,36岁,长子县丹朱镇南刘村人;彭某某女儿(4岁)因手足口病在该院感染性疾病科住院治疗,“目前病情较入院时好转,此前未发生医患纠纷”。

23日晚间,山西省卫生计生委针对伤医事件发声,强烈谴责在医院发生的暴力犯罪行为,相关协会呼吁公安机关尽快将犯罪嫌疑人绳之以法。(完)

    全站热点
    国家食药监总局通报25家企业29批次药品不合格

    中新网11月25日电 据国家食药监总局网站消息,近期在国家药品抽验中发现,标示为库尔勒龙之源药业有限责任公司等25家药品生产企业生产的安神补心丸等29批次药品经检验为不合格产品。 不合格产品…[阅读]

    重庆大轰炸民间对日索赔案二审 原告要求追责三菱重工

    重庆大轰炸民间对日索赔案二审 原告要求追责“帮凶”三菱重工 中新网重庆11月25日电 (记者 唐枫)25日,重庆大轰炸民间对日索赔案赴日本参加二审的原告代表全部归国,并对二审首次开庭情况进行了…[阅读]

    回望出发的地方 湖南网友重走长征路在长沙启动

    纪念红军长征胜利80周年网友重走长征路活动在长沙启动。 卢文伟 摄 中新网长沙11月25日电(卢文伟)纪念红军长征胜利80周年网友重走长征路活动25日在长沙正式启动,众多网友分赴郴州、邵阳、常…[阅读]

    官方谈职业资格目录制度:没上清单一律不得许可认定

    中新网11月25日电 人力资源社会保障部副部长汤涛今日表示,人社部已经提出建立职业资格目录管理清单制度,现在已经上报了。职业资格目录清单管理制度的基本点就是,没有上清单的,一律不得开展…[阅读]

    武汉一工人高空作业时安全绳断裂坠亡

    本报讯(记者孙笑天 实习生陈明宇)昨天上午,在洪山区金地格林小城莱茵二区,一名年轻的维修工人进行高空作业时,系在身上的安全绳断裂,不幸从高空坠下,当场身亡。 昨天中午,武汉晚报记者赶…[阅读]