您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西快递“后双十一”:工人三班倒 晚上也投递

2016-11-26 02:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网南宁11月25日电(倪哲 俞靖)受“双十一”影响,广西快递业全面进入派送高峰期。11月25日,记者走访南宁多家快递公司了解到,为应对“后双十一”的送货潮与退货潮,当地快递公司已全面开启“超长待机”模式,工人3班倒24小时轮班转已成快递公司常态。

据南宁市邮政管理局市场监管科数据显示,2016年11月11日—20日,南宁市快件处理量约为3520.1万件,较去年同期增加了68.5%。

25日,记者在南宁邮区中心局邮件处理中心看到,上千平米的车间内,成千上万的包裹通过传送带送至扫描区,车间工作人员正对包裹进行分类检查,多名工作人员现场将快递装配至集装箱车上。在“邮件不落地”机械流水化作业体系下,邮件接卸到邮件装发正常仅需2分钟时间。

“如此忙碌的景象只有在每年的11月份网购旺季才能看到。”广西南宁市邮区中心局邮件处理中心主任黄志强介绍,“双十一”期间,邮区中心局邮件处理中心的上下双层卸车传送带会全部开启,除了必要的设备保养时间之外,机器作业时间至少超过20小时。“如果工作人员没有及时梳理快件,不到2分钟传送带上的货物堆积量就足以使机器报警停机。”

为保证快件能及时处理,“双十一”期间,该中心增派了200余名工人,采取“三班机制”24小时轮班处理寄件。“‘双十一’期间,中心每天处理的快件接近30万件,是我们平时的2倍多。”黄志强说。

与此同时,为保证快件顺利到达,“双十一”期间,顺丰、韵达、申通等多家快递公司也相应增加了人手及车辆。

申通快递工作人员苏海强表示,公司要求到达网点的包裹48小时内必须送达客户手中,实在没办法的时候,他就联系客户先签收再派件,但是不能虚假签收。

“这段时间,加班到晚上十点左右是常态,晚上投递有时会被顾客投诉,但是实属无奈。”苏海强说,“双十一”期间,他所在的网点的快递员平均每天需派送200余件快件。

眼下,退货潮在即,广西多家快递公司也纷纷采取措施应对。

广西南宁市邮政管理局工作人员黄文浩告诉记者,为应对此番退货潮,将适时督促企业根据增长量趋势,增加人手、车辆和设备。“为更好地提高快递服务质量,期间,我们还将前往各分拨中心,以及个别网店,开展常规性检查。”(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区组团参加第九届中国绿色食品博览会

    2016-11-26 01:53阅读

    陕西省卫计委要求:确保过渡期二类疫苗接种

    2016-11-26 00:41阅读

    业主入住4年没暖气 开发商:未接通市政管网

    2016-11-25 09:02阅读

    高陵区新增210张养老床位

    2016-11-24 11:44阅读

    县人社局组织干部职工清扫积雪

    2016-11-23 17:15阅读

    韦曲街道西长安街社区举办安全及消防综合知识竞赛

    2016-11-23 09:30阅读

    咸阳市人大常委会召开教育卫生文化体育调研座谈会

    2016-11-22 19:05阅读