您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

急救车被堵无法上桥 医护抬担架步行1公里找患者

2016-11-26 03:00  武汉晚报  字号:T|T

本报讯(记者李扬 通讯员李俊平)前天早上6点44分,武汉市汉口医院120急救站突然接到任务,二七长江大桥上有名因车祸发生外伤的患者,需要急救。

当天早上,当医院的急救车赶到二七长江大桥时,汉口往青山方向的匝道口,拥堵的车辆已经排起了长队。急救车上不了桥,该院急诊科黄丽燕医生、周文华护士和一名担架员一起下车步行上桥找患者。

清早的温度极低,路面结冰导致二七桥上发生多起事故。黄丽燕一行三人一路走一路询问,由于冰雪覆盖了路面,三人走路也频频打滑,加上拿着担架,走路的速度比平时慢了一半,这时天空中下的雨夹雪打在脸上很疼。

走了大约一公里,黄丽燕在二七长江大桥斜拉索附近找到了患者。受伤的王先生坐在副驾的位置上,因后车追尾导致其头部被撞出了血。黄丽燕检查伤口后,迅速给王先生进行了包扎,随后桥下的120急救车终于行驶到出事地点,将患者送往广州军区武汉总医院。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜曲街道开展基层支部规划化自查活动

    2016-11-26 01:57阅读

    未央湖城管执法中队对草店村村口和恒立苑洗车店开展整治活动

    2016-11-26 00:45阅读

    长待暖气房 当心暖气病

    2016-11-25 09:05阅读

    阎良区圆满完成三农普“两员”培训工作

    2016-11-24 11:46阅读

    阎良区紧急组织开展扫雪除冰活动

    2016-11-23 17:25阅读

    韦曲街办积极落实国卫复审迎检工作

    2016-11-23 09:31阅读

    残疾人补贴被家政服务替代 市残联:将向上级反映

    2016-11-22 19:08阅读