您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

急救车被堵无法上桥 医护抬担架步行1公里找患者

2016-11-26 03:00  武汉晚报  字号:T|T

本报讯(记者李扬 通讯员李俊平)前天早上6点44分,武汉市汉口医院120急救站突然接到任务,二七长江大桥上有名因车祸发生外伤的患者,需要急救。

当天早上,当医院的急救车赶到二七长江大桥时,汉口往青山方向的匝道口,拥堵的车辆已经排起了长队。急救车上不了桥,该院急诊科黄丽燕医生、周文华护士和一名担架员一起下车步行上桥找患者。

清早的温度极低,路面结冰导致二七桥上发生多起事故。黄丽燕一行三人一路走一路询问,由于冰雪覆盖了路面,三人走路也频频打滑,加上拿着担架,走路的速度比平时慢了一半,这时天空中下的雨夹雪打在脸上很疼。

走了大约一公里,黄丽燕在二七长江大桥斜拉索附近找到了患者。受伤的王先生坐在副驾的位置上,因后车追尾导致其头部被撞出了血。黄丽燕检查伤口后,迅速给王先生进行了包扎,随后桥下的120急救车终于行驶到出事地点,将患者送往广州军区武汉总医院。

    全站热点
    藏3万元旧洗衣机被卖废品 武汉夫妻盼有人帮找回

    本报讯(记者孙笑天 实习生陈明宇)泥瓦匠早出晚归,没时间去银行存钱,把3万元现金藏进了洗衣机后盖,跟老婆吵架后卖掉家中旧家电,却忘了藏在洗衣机里的3万元。昨天,市民梁先生致电武汉晚报…[阅读]

    父女俩开车翻入水塘 多位村民跳入冰水成功营救

    中安在线讯 据安徽商报报道 11月24日,记者从泾县丁家桥交警部门获悉,日前该镇一对父女开车时,不慎连人带车翻入了近2米深的水塘里,命悬一线之际,多位村民不顾水塘冰冷,先后跳入冰水中对2人…[阅读]

    国家食药监总局通报25家企业29批次药品不合格

    中新网11月25日电 据国家食药监总局网站消息,近期在国家药品抽验中发现,标示为库尔勒龙之源药业有限责任公司等25家药品生产企业生产的安神补心丸等29批次药品经检验为不合格产品。 不合格产品…[阅读]

    重庆大轰炸民间对日索赔案二审 原告要求追责三菱重工

    重庆大轰炸民间对日索赔案二审 原告要求追责“帮凶”三菱重工 中新网重庆11月25日电 (记者 唐枫)25日,重庆大轰炸民间对日索赔案赴日本参加二审的原告代表全部归国,并对二审首次开庭情况进行了…[阅读]

    回望出发的地方 湖南网友重走长征路在长沙启动

    纪念红军长征胜利80周年网友重走长征路活动在长沙启动。 卢文伟 摄 中新网长沙11月25日电(卢文伟)纪念红军长征胜利80周年网友重走长征路活动25日在长沙正式启动,众多网友分赴郴州、邵阳、常…[阅读]