您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

准新郎4次踩点后发现安保漏洞 藏身商场盗珠宝

2016-11-26 03:17  京华时报  字号:T|T

准新郎4次踩点后发现安保漏洞藏身商场盗珠宝

警方将被盗珠宝返还事主。大兴警方供图

京华时报讯(记者常鑫)男子张某在商场闭店前藏在楼梯拐角,待商场关门后盗走价值30余万元珠宝。近日,大兴警方通过视频追踪抓获嫌犯,并于昨天将被盗的41件珠宝归还事主。

9月13日上午,大兴某百货商场一家珠宝商户发现,柜台内的玉器、手镯等珠宝被盗,连忙报警,“昨晚9点走的时候珠宝还都在柜台里,早上来了就不见了。”

民警查看监控录像发现,商场前一晚9点闭店前,一名背双肩包的白衣男子先是在三楼卫生间附近徘徊,多次进出卫生间,又在三楼一楼梯拐角处徘徊,举止十分可疑。13日凌晨3点多钟,该男子多次出现在商场一层和二层的监控录像中。他从拐角处走出,四处张望发现无人后,进入一家珠宝店铺和周围店铺内实施盗窃。早上6点多,监控显示这名嫌疑人在盗窃得手后,成功避开了商场安保人员视线,从紧急疏散口逃离案发现场。由于嫌疑人逃跑路线计划缜密,警方推断嫌疑人作案前一定来商场内踩过点。

经倒查监控,民警发现嫌疑人曾在案发前一周时间内,先后四次来到商场踩点,离开商场后曾在附近一家网吧逗留。警方顺藤摸瓜,在该网吧发现了该嫌疑人上网登记信息,锁定了张某。9月22日,大兴警方在张某房山暂住地将其抓获。

张某供述称,他由于没有稳定的工作收入,今年年底又要与女友结婚,迫于经济压力决定进商场盗窃。他在作案前的踩点中发现了商场在安保和设施维护中存在的一些漏洞,遂借机行窃。目前,嫌疑人张某因盗窃罪已被大兴警方刑事拘留。

    全站热点
    住建部:河北涞水“青青小镇”为擅自施工 现已停建

    中新网11月25日电 据住建部网站消息,有媒体报道河北省保定市涞水县青青小镇项目进行山石爆破,建设联排别墅区,对此,住建部要求河北住建厅立即进行调查处理,经查建设单位为擅自施工,22日项…[阅读]

    藏3万元旧洗衣机被卖废品 武汉夫妻盼有人帮找回

    本报讯(记者孙笑天 实习生陈明宇)泥瓦匠早出晚归,没时间去银行存钱,把3万元现金藏进了洗衣机后盖,跟老婆吵架后卖掉家中旧家电,却忘了藏在洗衣机里的3万元。昨天,市民梁先生致电武汉晚报…[阅读]

    父女俩开车翻入水塘 多位村民跳入冰水成功营救

    中安在线讯 据安徽商报报道 11月24日,记者从泾县丁家桥交警部门获悉,日前该镇一对父女开车时,不慎连人带车翻入了近2米深的水塘里,命悬一线之际,多位村民不顾水塘冰冷,先后跳入冰水中对2人…[阅读]

    国家食药监总局通报25家企业29批次药品不合格

    中新网11月25日电 据国家食药监总局网站消息,近期在国家药品抽验中发现,标示为库尔勒龙之源药业有限责任公司等25家药品生产企业生产的安神补心丸等29批次药品经检验为不合格产品。 不合格产品…[阅读]

    重庆大轰炸民间对日索赔案二审 原告要求追责三菱重工

    重庆大轰炸民间对日索赔案二审 原告要求追责“帮凶”三菱重工 中新网重庆11月25日电 (记者 唐枫)25日,重庆大轰炸民间对日索赔案赴日本参加二审的原告代表全部归国,并对二审首次开庭情况进行了…[阅读]