您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

准新郎4次踩点后发现安保漏洞 藏身商场盗珠宝

2016-11-26 03:17  京华时报  字号:T|T

准新郎4次踩点后发现安保漏洞藏身商场盗珠宝

警方将被盗珠宝返还事主。大兴警方供图

京华时报讯(记者常鑫)男子张某在商场闭店前藏在楼梯拐角,待商场关门后盗走价值30余万元珠宝。近日,大兴警方通过视频追踪抓获嫌犯,并于昨天将被盗的41件珠宝归还事主。

9月13日上午,大兴某百货商场一家珠宝商户发现,柜台内的玉器、手镯等珠宝被盗,连忙报警,“昨晚9点走的时候珠宝还都在柜台里,早上来了就不见了。”

民警查看监控录像发现,商场前一晚9点闭店前,一名背双肩包的白衣男子先是在三楼卫生间附近徘徊,多次进出卫生间,又在三楼一楼梯拐角处徘徊,举止十分可疑。13日凌晨3点多钟,该男子多次出现在商场一层和二层的监控录像中。他从拐角处走出,四处张望发现无人后,进入一家珠宝店铺和周围店铺内实施盗窃。早上6点多,监控显示这名嫌疑人在盗窃得手后,成功避开了商场安保人员视线,从紧急疏散口逃离案发现场。由于嫌疑人逃跑路线计划缜密,警方推断嫌疑人作案前一定来商场内踩过点。

经倒查监控,民警发现嫌疑人曾在案发前一周时间内,先后四次来到商场踩点,离开商场后曾在附近一家网吧逗留。警方顺藤摸瓜,在该网吧发现了该嫌疑人上网登记信息,锁定了张某。9月22日,大兴警方在张某房山暂住地将其抓获。

张某供述称,他由于没有稳定的工作收入,今年年底又要与女友结婚,迫于经济压力决定进商场盗窃。他在作案前的踩点中发现了商场在安保和设施维护中存在的一些漏洞,遂借机行窃。目前,嫌疑人张某因盗窃罪已被大兴警方刑事拘留。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至环保局召开果干行业专项整治工作会

    2016-11-26 01:58阅读

    未央湖城管执法中队对草店村村口和恒立苑洗车店开展整治活动

    2016-11-26 00:45阅读

    健身房推销会员卡承诺7月营业 4个月过去没开业

    2016-11-25 09:06阅读

    攻坚克难、创新发展、追赶超越碑林科技产业管理办公室积极落实“全省进一步落实追赶超越要求的电视电话会议

    2016-11-24 11:50阅读

    蓝田县政府组织召开2016年度今冬明春火灾防控工作会

    2016-11-23 17:25阅读

    韦曲街办积极落实国卫复审迎检工作

    2016-11-23 09:31阅读

    长武:扶贫路上一个都不能掉队

    2016-11-22 19:09阅读