您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

22辆涉案京牌车均最高价成交 价格最高为374640元

2016-11-26 03:26  北京青年报  字号:T|T

昨天,2016年第三期京牌小客车司法处置经过10小时的竞价后,最终确认竞买人,完成竞买程序。所有车辆均在一分钟之内达到最高限价,其中有18辆车在第一轮即以最高限价出价,其余车辆第二轮报出最高限价。据了解,本期小客车司法处置最终买受人的摇号次数均达53次。后续将按相关规定进行交纳尾款、验车、过户等工作。

22辆涉案京牌小客车竞买

11月15日,北京法院启动2016年第三期涉案京牌小客车司法处置工作。本次参与竞拍的带牌小客车共有22辆。

根据规定,竞买人必须具备小客车摇号资格。按照《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2013年修订)第33条的规定,在北京市小客车指标调控系统内已取得经审核确认的有效申请编码,但尚未取得车辆配置指标的个人、法人及其他组织不得参加竞买。

据了解,本次京牌小客车司法处置继续采用“设定最高限价的竞价模式”,以车辆评估价为起拍价进行处置,同时规定车辆最高限价为车辆评估价的150%。买受人为在限价范围内出价最高者。多人报出最高限价时,北京产权交易所司法处置网络平台将根据统一设定的条件,自动确定最终买受人。统一设定的条件为参与北京市小客车指标调控管理信息系统累计摇号次数最多的竞买人成为最终买受人;多名竞买人累计摇号次数相同,则北京市小客车指标调控管理信息系统注册时间最早的竞买人为最终买受人。

买受人的摇号次数均达53次

截至昨天晚上6点,本期小客车司法处置共有2249人报名,从昨天上午8点竞价开始,共有2163人报出最高价,所有车辆均在一分钟之内达到最高限价,其中有18辆车在第一轮即以最高限价出价,其余车辆第二轮报出最高限价。本期小客车司法处置最终买受人的摇号次数均达53次。后续将按相关规定进行交纳尾款、验车、过户等工作。

最高成交价为374640元

北京青年报记者登录北京产权交易所网站看到,此次竞买中,评估价最高的为一辆奔驰E300轿车,评估价为27.32万元,最高限价为374640元,这辆车在竞拍开始后14秒便被叫到了最高价,最终叫到最高价的竞买者有22人,这辆车被一名2011年注册摇号、摇号53次的竞买者拍下。

评估价最低的是一辆起亚牌轿车,评估价4.98万元,最高限价为74700元,这辆车在竞拍开始后10秒也被叫到了最高价,最终有761人叫到了最高限价,这辆车被一名2011年注册摇号、摇号53次的竞买者拍下。

据介绍,在北京市小客车指标调控系统内审核通过但尚未中签的个人在交纳保证金后,可报名参加竞买。按照规则成功竞买后,买受人根据要求履行完交齐成交价款等相关程序,可持北京高院和指标管理机构共同出具的《北京市司法处置小客车转移登记确认通知书》,在有效期内到公安机关交通管理部门办理转移登记手续,车辆原号牌号码不再保留。

文/本报记者 李铁柱

    全站热点
    沃尔沃早起发飙 车库撞坏路虎宝马一串

    重庆晚报讯 昨日早上6时多,江北区首创鸿恩小区一期车库门口,一辆棕色沃尔沃猛地撞在墙上,防撞梁掉落,车头凹进,左车胎脱离,安全气囊弹出,车灯碎片和其他零件撒落一地 开车女子姓杨,身体…[阅读]

    酒驾连环撞车撞人 肇事者被判无期

    本报讯(记者刘苏雅)酒后驾车冲撞路人、车辆,致一死一伤,七辆车受损。今天上午,北京市第三中级人民法院对本案公开开庭宣判,被告人韩某因犯以危险方法危害公共安全罪、寻衅滋事罪,被判处无期…[阅读]

    住建部:河北涞水“青青小镇”为擅自施工 现已停建

    中新网11月25日电 据住建部网站消息,有媒体报道河北省保定市涞水县青青小镇项目进行山石爆破,建设联排别墅区,对此,住建部要求河北住建厅立即进行调查处理,经查建设单位为擅自施工,22日项…[阅读]

    藏3万元旧洗衣机被卖废品 武汉夫妻盼有人帮找回

    本报讯(记者孙笑天 实习生陈明宇)泥瓦匠早出晚归,没时间去银行存钱,把3万元现金藏进了洗衣机后盖,跟老婆吵架后卖掉家中旧家电,却忘了藏在洗衣机里的3万元。昨天,市民梁先生致电武汉晚报…[阅读]

    父女俩开车翻入水塘 多位村民跳入冰水成功营救

    中安在线讯 据安徽商报报道 11月24日,记者从泾县丁家桥交警部门获悉,日前该镇一对父女开车时,不慎连人带车翻入了近2米深的水塘里,命悬一线之际,多位村民不顾水塘冰冷,先后跳入冰水中对2人…[阅读]