您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

港媒:中央环保督察组需要去更多地方落实治污情况

2016-11-26 04:16  兵马俑在线  字号:T|T

香港《南华早报》11月24日文章,原题:中国向另外7省市派驻中央环保督察组 中国环保部表示,又派出7个中央环保督察组以检查相关省市执行治污规定的情况。督察组将前往首都北京、金融中心上海和制造业中心广东,西南大城市重庆和陕西、甘肃、河北也被列入本次督察名单。

今年早些时候,中国环保部获得职权,可在不提前警告的情况下检查各地区和企业执行环保规定的情况,还被赋予约谈和问责地方官员或企业负责人的权力。

中国此前向8个省份派出的环保督察组,已令三千多名官员被问责、违反环保规定者被罚款1.98亿元。

中国环保部上周公布的反馈情况显示,各地空气污染治理工作已得到改善,但一些地区水质出现严重恶化趋势。一些公司侵占严禁开发的自然保护区和其他生态保护区。

环保部表示,新一轮中央环保督察将在今年年底前全面完成进驻工作。

为淘汰煤炭和钢铁行业的过剩落后产能,中国还将派出调查组严肃查处这两个行业的非法新增产能现象。

中国向来难以管控其庞大的钢铁和煤炭业,因为地方政府对能为当地提供就业并促进增长的新增产能项目通常熟视无睹。但今年北京一直在努力对全中国各地区严加管控,环保部派出的调查组已对若干省的有关部门提出批评。(王会聪译)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    环球时报
    全站热点
    秦渡镇加大三项机制学习力度

    近日,秦渡镇再次组织全体机关领导干部集中学习省委关于党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,并提出更高要求。 一是高度重视。要把学习贯彻“三项机制”作为当前重要政治任务,紧密…[阅读]

    阎良区国税局传达学习十八届六中全会精神

    近日,阎良区国税局召开专题会议传达学习十八届六中全会精神,原文传达学习了《十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》等相关文件…[阅读]

    西安市地税局党委委员、政治部主任徐华再赴长安区地税局调研督导工作

    11月11日,西安市地税局党委委员、政治部主任徐华在财审处处长雷惠玲、内审处处长王志平和考核办专职副主任雷海泉等同志的陪同下,在11月3日调研督导的基础上,再次赶赴长安区地税局,实地调研…[阅读]

    沣京工业园认真学习贯彻十八届六中全会精神

    11月4日下午,沣京工业园党工委召开全体党员干部职工会议,认真学习贯彻十八届六中全会精神。园区党工委书记、管委会主任杨波同志认真领学了十八届六中全会公报,并就学习贯彻六中全会精神进行…[阅读]

    临潼区食品药监局专项清理整顿保健用品市场

    为了规范辖区保健用品市场经营秩序,打击假冒伪劣保健用品生产、销售行为,切实保护广大消费者的合法权益,临潼区食品药监局从10月20日开始,在全区范围内开展为期两个月的保健用品市场专项清理…[阅读]