您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

港媒:中央环保督察组需要去更多地方落实治污情况

2016-11-26 04:16  环球时报  字号:T|T

香港《南华早报》11月24日文章,原题:中国向另外7省市派驻中央环保督察组 中国环保部表示,又派出7个中央环保督察组以检查相关省市执行治污规定的情况。督察组将前往首都北京、金融中心上海和制造业中心广东,西南大城市重庆和陕西、甘肃、河北也被列入本次督察名单。

今年早些时候,中国环保部获得职权,可在不提前警告的情况下检查各地区和企业执行环保规定的情况,还被赋予约谈和问责地方官员或企业负责人的权力。

中国此前向8个省份派出的环保督察组,已令三千多名官员被问责、违反环保规定者被罚款1.98亿元。

中国环保部上周公布的反馈情况显示,各地空气污染治理工作已得到改善,但一些地区水质出现严重恶化趋势。一些公司侵占严禁开发的自然保护区和其他生态保护区。

环保部表示,新一轮中央环保督察将在今年年底前全面完成进驻工作。

为淘汰煤炭和钢铁行业的过剩落后产能,中国还将派出调查组严肃查处这两个行业的非法新增产能现象。

中国向来难以管控其庞大的钢铁和煤炭业,因为地方政府对能为当地提供就业并促进增长的新增产能项目通常熟视无睹。但今年北京一直在努力对全中国各地区严加管控,环保部派出的调查组已对若干省的有关部门提出批评。(王会聪译)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    警方捣毁特大生产销售假药案 犯罪网络跨越9个省份

    (资料图片)查获的假药。 丁晨 摄 (资料图片)查获的假药。 丁晨 摄 福建警方捣毁特大生产销售假药犯罪 网络跨9省份高达200多万元 中新网南平11月25日电 (张君 丁晨 陈宇)近日,福建延平警方…[阅读]

    上海野生动物园:将设专门服务人员引导游客与小动物互动

    中新网上海11月25日电 (记者 陈静)近日,一段上海野生动物园幼虎与游客合影遭到戏谑的视频在网络上被传播,广受社会关注。 上海野生动物园方面25日表示,在全球各地,具有科普教育功能的动物园…[阅读]

    广元殡葬管理处套取国家专项经费30余万 4人被查

    图为协助套取国家专项经费的旺苍县殡仪馆。 苗志勇 摄 广元殡葬管理处套取国家专项经费30余万元 处长等4人被查 中新网广元11月25日电 (苗志勇)记者今日从四川省广元市纪检监察部门获悉,广元…[阅读]

    320元没还半年后要还4000元 至少300余大学生受害

    “704校花”项目工作人员钟某在QQ动态晒出欠款学生的个人照片和信息,并进行威胁。均为长沙晚报记者 朱炎皇 翻拍 长沙晚报记者 朱炎皇 5月320元贷款逾期,6月将钱还上了。然而到了11月,对方却…[阅读]

    青海海东易地扶贫搬迁记:以后的日子会越来越好

    11月25日,青海省海东市平安区三合镇易地扶贫搬迁首批搬迁户入住仪式在三合镇三合村举行。图为入住仪式现场。 张海雯 摄 中新网青海海东11月25日电 题:青海海东易地扶贫搬迁记:以后的日子会…[阅读]