您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆阿克陶县地震:已发现一人因房屋倒塌死亡

2016-11-26 05:00  兵马俑在线  字号:T|T

新华社乌鲁木齐11月26日电(记者李晓玲 阿依努尔)25日22时24分,新疆阿克陶县发生6.7级地震。经初步排查,目前已发现一人因房屋倒塌死亡。

地震发生后,驻守当地的新疆公安边防官兵迅速出动,协助驻地党委、政府救灾和排查灾情。截至26日凌晨2时许,边防官兵共排查房屋49间,走访村民100余户300余人次。

边防官兵在受灾最严重的木吉乡布拉克村排查时发现,一名柯尔克孜族男性村民因房屋倒塌死亡;木吉乡琼让村有5间房屋不同程度地出现裂缝,昆提贝斯村有一间房屋出现倒塌。

新疆公安边防总队克孜勒苏柯尔克孜自治州边防支队木吉边防派出所警官吕鹏飞说,地震发生后,村民们都跑到屋外面避险,由于此前刚下过大雪,积雪厚达30多公分,气候十分寒冷。为保证村民安全,防止发生冻伤,边防官兵和乡村干部一起将在外避险的村民转移到村委会,并准备了泡面、矿泉水、大衣、褥子、被子等物品,发放给需要帮助的人员。

记者从阿克陶县委证实,当地已接到有一人在地震中死亡的报告。木吉乡政法委书记买买提·阿不都萨拉木告诉记者,他们正在赶往木吉乡布拉克村,进一步核实人员伤亡和房屋受损情况。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华网
    全站热点
    秦渡镇组织学习《榜样》专题节目

    为促进“两学一做”学习教育深入开展,扩大榜样示范作用,营造敢于担当、乐于奉献的浓厚氛围,秦渡镇组织党员干部集体学习专题节目《榜样》。 专题节目《榜样》以“向榜样看齐、做合格党员”为…[阅读]

    阎良区国税局党组对中层领导干部开展集体约谈

    为强化领导干部的党风廉政建设责任意识和规矩意识,阎良区国税局党组书记对全局副科级以上领导干部进行了集体廉政约谈,给大家敲警钟、划红线。 一是要强化责任,认真履行责任,管好自己。要求…[阅读]

    区城(棚)改办召开2016年度党风廉政建设述廉述责会

    按照区纪委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》长发〔2014〕8号要求,区纪委第二检查组召开了区城(棚)改办2016年度党风廉政建设述廉述责工作会,区纪委第二检查组和…[阅读]

    沣京工业园认真学习贯彻十八届六中全会精神

    11月4日下午,沣京工业园党工委召开全体党员干部职工会议,认真学习贯彻十八届六中全会精神。园区党工委书记、管委会主任杨波同志认真领学了十八届六中全会公报,并就学习贯彻六中全会精神进行…[阅读]

    临潼区食品药监局专项清理整顿保健用品市场

    为了规范辖区保健用品市场经营秩序,打击假冒伪劣保健用品生产、销售行为,切实保护广大消费者的合法权益,临潼区食品药监局从10月20日开始,在全区范围内开展为期两个月的保健用品市场专项清理…[阅读]