您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆阿克陶县地震:已发现一人因房屋倒塌死亡

2016-11-26 05:00  新华网  字号:T|T

新华社乌鲁木齐11月26日电(记者李晓玲 阿依努尔)25日22时24分,新疆阿克陶县发生6.7级地震。经初步排查,目前已发现一人因房屋倒塌死亡。

地震发生后,驻守当地的新疆公安边防官兵迅速出动,协助驻地党委、政府救灾和排查灾情。截至26日凌晨2时许,边防官兵共排查房屋49间,走访村民100余户300余人次。

边防官兵在受灾最严重的木吉乡布拉克村排查时发现,一名柯尔克孜族男性村民因房屋倒塌死亡;木吉乡琼让村有5间房屋不同程度地出现裂缝,昆提贝斯村有一间房屋出现倒塌。

新疆公安边防总队克孜勒苏柯尔克孜自治州边防支队木吉边防派出所警官吕鹏飞说,地震发生后,村民们都跑到屋外面避险,由于此前刚下过大雪,积雪厚达30多公分,气候十分寒冷。为保证村民安全,防止发生冻伤,边防官兵和乡村干部一起将在外避险的村民转移到村委会,并准备了泡面、矿泉水、大衣、褥子、被子等物品,发放给需要帮助的人员。

记者从阿克陶县委证实,当地已接到有一人在地震中死亡的报告。木吉乡政法委书记买买提·阿不都萨拉木告诉记者,他们正在赶往木吉乡布拉克村,进一步核实人员伤亡和房屋受损情况。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    长安区农业局举办小麦杂草综合防治现场会

    2016-11-26 00:55阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    陕西西安市阎良区总全面部署冬季送温暖工作

    2016-11-24 12:04阅读

    秦渡镇积极做好县羽毛球乒乓球赛前准备工作

    2016-11-23 18:16阅读

    市安委办第一督查组对周至县安全生产隐患大排查、大整治工作进行督导检查

    2016-11-23 10:12阅读

    陕西到2020年努力实现对贫困人口"应保尽保"

    2016-11-22 19:17阅读