您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新疆阿克陶县地震:已发现一人因房屋倒塌死亡

2016-11-26 05:00  新华网  字号:T|T

新华社乌鲁木齐11月26日电(记者李晓玲 阿依努尔)25日22时24分,新疆阿克陶县发生6.7级地震。经初步排查,目前已发现一人因房屋倒塌死亡。

地震发生后,驻守当地的新疆公安边防官兵迅速出动,协助驻地党委、政府救灾和排查灾情。截至26日凌晨2时许,边防官兵共排查房屋49间,走访村民100余户300余人次。

边防官兵在受灾最严重的木吉乡布拉克村排查时发现,一名柯尔克孜族男性村民因房屋倒塌死亡;木吉乡琼让村有5间房屋不同程度地出现裂缝,昆提贝斯村有一间房屋出现倒塌。

新疆公安边防总队克孜勒苏柯尔克孜自治州边防支队木吉边防派出所警官吕鹏飞说,地震发生后,村民们都跑到屋外面避险,由于此前刚下过大雪,积雪厚达30多公分,气候十分寒冷。为保证村民安全,防止发生冻伤,边防官兵和乡村干部一起将在外避险的村民转移到村委会,并准备了泡面、矿泉水、大衣、褥子、被子等物品,发放给需要帮助的人员。

记者从阿克陶县委证实,当地已接到有一人在地震中死亡的报告。木吉乡政法委书记买买提·阿不都萨拉木告诉记者,他们正在赶往木吉乡布拉克村,进一步核实人员伤亡和房屋受损情况。

    全站热点
    警方捣毁特大生产销售假药案 犯罪网络跨越9个省份

    (资料图片)查获的假药。 丁晨 摄 (资料图片)查获的假药。 丁晨 摄 福建警方捣毁特大生产销售假药犯罪 网络跨9省份高达200多万元 中新网南平11月25日电 (张君 丁晨 陈宇)近日,福建延平警方…[阅读]

    上海野生动物园:将设专门服务人员引导游客与小动物互动

    中新网上海11月25日电 (记者 陈静)近日,一段上海野生动物园幼虎与游客合影遭到戏谑的视频在网络上被传播,广受社会关注。 上海野生动物园方面25日表示,在全球各地,具有科普教育功能的动物园…[阅读]

    广元殡葬管理处套取国家专项经费30余万 4人被查

    图为协助套取国家专项经费的旺苍县殡仪馆。 苗志勇 摄 广元殡葬管理处套取国家专项经费30余万元 处长等4人被查 中新网广元11月25日电 (苗志勇)记者今日从四川省广元市纪检监察部门获悉,广元…[阅读]

    320元没还半年后要还4000元 至少300余大学生受害

    “704校花”项目工作人员钟某在QQ动态晒出欠款学生的个人照片和信息,并进行威胁。均为长沙晚报记者 朱炎皇 翻拍 长沙晚报记者 朱炎皇 5月320元贷款逾期,6月将钱还上了。然而到了11月,对方却…[阅读]

    青海海东易地扶贫搬迁记:以后的日子会越来越好

    11月25日,青海省海东市平安区三合镇易地扶贫搬迁首批搬迁户入住仪式在三合镇三合村举行。图为入住仪式现场。 张海雯 摄 中新网青海海东11月25日电 题:青海海东易地扶贫搬迁记:以后的日子会…[阅读]