您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江苏首例!300吨渣土偷倒在紫金山 黑渣土车司机被刑拘

2016-11-26 08:00  扬子晚报网  字号:T|T

9e8eb35c56107e64d5912184ca37e746.jpg

今年11月8日凌晨,南京紫金山脚下陵东路口现6大堆渣土,土方量达300吨,导致绕城高速进入灵谷寺方向匝道被迫封闭一天多(详见11月9日扬子晚报报道)。昨天,扬子晚报记者获悉,偷倒渣土的司机已经被警方抓获,并刑事拘留。这也是江苏第一起因违规倾倒渣土被刑事拘留的案例。

据中山陵派出所刑侦所长黄海介绍,当时倾倒渣土的一共3辆渣土车,分为两趟,因此现场出现了6大堆的渣土。截至目前,3名渣土车司机中的2名已经抓获,剩下的一人也正在全力缉拿。黄海告诉记者,经过初步调查,3辆渣土车所倾倒的渣土,是从南京下关某处工地运来的,而这3辆车本身也是没有任何资质的黑渣土车,在前往紫金山时,还分别拆下或遮挡了号牌。“调查时,我们查看了南京各个区的监控,时长达到2000多个小时,才锁定目标。”

目前,2名司机已经被刑事拘留。值得注意的是,以往偷倒渣土大多由行政执法部门进行查处,此次也是江苏第一起因违规倾倒渣土被刑事拘留的案例。“主要是因为偷倒渣土的地点非常特殊,位于绕城高速进入紫金山的必经之路,黑渣土车司机不仅违反了城市管理部门的相关条例,同时也涉嫌破坏道路设施,足以对正在行驶中的车辆造成危险。”黄海说。(记者 张可)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    全市百名盲人店主接受技能培训

    2016-11-26 01:00阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    长安区专题会议再推进政府投资项目监督管理工作

    2016-11-24 12:32阅读

    雨雪天气致列车晚点近8小时管委会暖心服务获旅客点赞

    2016-11-23 18:40阅读

    新城区自强路街道六项措施做好地区安全生产工作

    2016-11-23 10:28阅读

    县气象局组织学习党的十八届六中全会重要精神

    2016-11-22 19:27阅读