您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西“苦练内功”推动供需结构升级 鼓励企业境外淘金

2016-11-26 08:40  陕西传媒网  字号:T|T

据三秦都市报报道,到2020年,农产品品牌要培育50个陕西名牌和20个全国知名品牌。制造业品牌要培育1000个陕西名牌和50个全国知名品牌。服务品牌要培育100个具有陕西特色的生活性、生产性服务业知名品牌和精品服务项目,打造10个在全国知名的服务品牌……昨日,省政府网站刊发《陕西省发挥品牌引领作用推动供需结构升级实施方案》(以下简称《实施方案》),将以“增品种、提品质、创品牌”为重点,发挥品牌引领作用,推动供给结构优化,以“识品牌、用品牌、爱国货”为引领,推动需求结构升级。“苦练内功”改善供给,适应需求,做大做强品牌。

建设“全域旅游”“全景陕西”

《实施方案》支持企业利用现代信息技术,推进个性化定制、柔性化生产,满足消费者差异化需求。

发挥全省医药产业发展协助机制作用,培育医药大品种。

支持食品龙头企业提高技术研发能力和精深加工能力,利用羊乳制品、优质果疏、富硒食品、绿茶、马铃薯和小杂粮等优势资源,开发健康养生食品、功能食品和特殊医学用途配方食品。支持有条件的企业建设国家级研发中心,发展环境友好型产品。

以《长恨歌》旅游+文化+标准融合发展模式为引领,开发一批具有潜质的旅游资源,增加旅游产品供给,培育现代旅游服务品牌,加快建设“全域旅游”和“全景陕西”,打造世界旅游目的地。

支持乡村 创建线上销售渠道

支持乡村创建线上销售渠道,鼓励农产品品牌企业建立电商平台或通过第三方电商平台销售优质特色农产品。

围绕陕北肉羊、陕南生猪、关中奶畜、渭北苹果、秦岭茶叶等特色产业,打造农产品品牌和地理标志产品品牌。

引导各类农产品生产经营主体增强品牌意识,支持具有区域比较优势、带动辐射范围广的公用品牌申请地理标志保护产品、商标注册和创建知名品牌示范区。

发挥杨凌农高会国际交流平台作用,加强与丝绸之路沿线国家及地区的农业合作。

支持农产品出口企业在国外注册国际商标,扩大农产品出口。

鼓励企业 海外开展营销活动

大力宣传知名自主品牌,提高自主品牌影响力和认知度。

围绕品牌创建和国际品牌保护,加强与国际品牌管理及服务机构的交流与合作,通过政府间磋商、涉外商协会组织游说等多种形式促进品牌保护。

在重点和新兴市场国家举办陕西品牌展览和推介活动,在省内外建立“陕西名优地产品牌推广示范店”和“陕西名优地产品牌展销专区”。

支持有条件的品牌企业利用丝博会暨西洽会、中国西部跨采会、杨凌农高会等重点展会,开展品牌推广和贸易交流。

鼓励企业在海外开展营销活动,支持知名企业利用各类国际展会、知名电商平台开拓国际市场,开展国际贸易合作与交流。

三秦都市报记者文晨

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    新城区中山门食品药监所针对辖区体验式医疗器械经营行为进行专项检查

    2016-11-26 01:02阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读

    王强主持召开专题会议听取研究全区城乡规划工作

    2016-11-24 12:33阅读

    碑林区“三举措”推进商贸、固投工作

    2016-11-23 18:50阅读

    长安区十七届人大常委会召开第三十九次会议

    2016-11-23 10:30阅读

    长武:夫妻双方在乡镇工作 一方可申请调回

    2016-11-22 19:30阅读