您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西“苦练内功”推动供需结构升级 鼓励企业境外淘金

2016-11-26 08:40  陕西传媒网  字号:T|T

据三秦都市报报道,到2020年,农产品品牌要培育50个陕西名牌和20个全国知名品牌。制造业品牌要培育1000个陕西名牌和50个全国知名品牌。服务品牌要培育100个具有陕西特色的生活性、生产性服务业知名品牌和精品服务项目,打造10个在全国知名的服务品牌……昨日,省政府网站刊发《陕西省发挥品牌引领作用推动供需结构升级实施方案》(以下简称《实施方案》),将以“增品种、提品质、创品牌”为重点,发挥品牌引领作用,推动供给结构优化,以“识品牌、用品牌、爱国货”为引领,推动需求结构升级。“苦练内功”改善供给,适应需求,做大做强品牌。

建设“全域旅游”“全景陕西”

《实施方案》支持企业利用现代信息技术,推进个性化定制、柔性化生产,满足消费者差异化需求。

发挥全省医药产业发展协助机制作用,培育医药大品种。

支持食品龙头企业提高技术研发能力和精深加工能力,利用羊乳制品、优质果疏、富硒食品、绿茶、马铃薯和小杂粮等优势资源,开发健康养生食品、功能食品和特殊医学用途配方食品。支持有条件的企业建设国家级研发中心,发展环境友好型产品。

以《长恨歌》旅游+文化+标准融合发展模式为引领,开发一批具有潜质的旅游资源,增加旅游产品供给,培育现代旅游服务品牌,加快建设“全域旅游”和“全景陕西”,打造世界旅游目的地。

支持乡村 创建线上销售渠道

支持乡村创建线上销售渠道,鼓励农产品品牌企业建立电商平台或通过第三方电商平台销售优质特色农产品。

围绕陕北肉羊、陕南生猪、关中奶畜、渭北苹果、秦岭茶叶等特色产业,打造农产品品牌和地理标志产品品牌。

引导各类农产品生产经营主体增强品牌意识,支持具有区域比较优势、带动辐射范围广的公用品牌申请地理标志保护产品、商标注册和创建知名品牌示范区。

发挥杨凌农高会国际交流平台作用,加强与丝绸之路沿线国家及地区的农业合作。

支持农产品出口企业在国外注册国际商标,扩大农产品出口。

鼓励企业 海外开展营销活动

大力宣传知名自主品牌,提高自主品牌影响力和认知度。

围绕品牌创建和国际品牌保护,加强与国际品牌管理及服务机构的交流与合作,通过政府间磋商、涉外商协会组织游说等多种形式促进品牌保护。

在重点和新兴市场国家举办陕西品牌展览和推介活动,在省内外建立“陕西名优地产品牌推广示范店”和“陕西名优地产品牌展销专区”。

支持有条件的品牌企业利用丝博会暨西洽会、中国西部跨采会、杨凌农高会等重点展会,开展品牌推广和贸易交流。

鼓励企业在海外开展营销活动,支持知名企业利用各类国际展会、知名电商平台开拓国际市场,开展国际贸易合作与交流。

三秦都市报记者文晨

    全站热点
    冷冬送温暖:淳化方里派出所为贫困户送面粉

    民警给贫困户送面粉 11月25日一大早,淳化县到处寒风凛凛。不过,阵阵严寒并不能抵挡方里镇徐村36户贫困户脸上灿烂的笑容。当日一大早,淳化县公安局方里派出所自筹善款5000余元,为他们购置了…[阅读]

    咸阳:禁放区燃放烟花爆竹 或将被罚500元等

    (见习记者 黄香梅)日前,陕西传媒网记者从咸阳市政府办了解到,为进一步治污降霾、保卫蓝天,咸阳市人民政府日前发布通告,就严格禁止和限制燃放烟花爆竹等事宜做出明确规定。 规定指出,严格…[阅读]

    陕西省2016年“公益体彩 快乐操场”捐赠活动在咸阳起航

    11月24日,2016年陕西省“公益体彩、快乐操场”暨科学健身冠军校园行捐赠活动,分别在天王小学和西北二棉学校举行。每所学校将受赠运动服装、羽毛球拍、乒乓球台、乒乓球拍、篮球、排球、足球、…[阅读]

    10月份全市经济运行继续向好

    10月份统计数据显示:在供给侧结构性改革深入推进和一系列稳增长、调结构、惠民生政策的作用下,全市部分指标有所改善,工业、投资增速加快,消费持平,进出口扭负转正,物价持续低位,经济运行…[阅读]

    大雪封路难阻亲情 交警护送了却心愿

    大雪纷飞,路面结冰,各条高速公路封闭。一对马姓姐妹从西安驾车赶往旬邑老家,看望自己病重的母亲,不料因高速公路封闭堵在路上难以成行。高交大队咸旬中队民警急群众之所急,想群众之所想,开…[阅读]