您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

广东福建局地暴雨 京津冀等地有重度霾

2016-11-26 09:00  中国天气网  字号:T|T

中国天气网讯 今天(26日),华南、江南南部的强降水将持续,广东、福建局地有暴雨,需防范次生灾害;吉林东部局地有大雪,或对交通产生影响。从27日起,华北、黄淮等地的霾将开始减弱。

广东福建局地暴雨 吉林局地有大雪

昨天,我国南方大部地区都在雨水的势力包围之下,从四川盆地、贵州到江汉、江南、江淮东部到华南等大部地区都有雨水的身影,从昨天夜间开始,降水强度加大,范围进一步向东扩展,主雨带呈东北-西南走向,从浙江西部、安徽南部、江西、福建西北部、湖南东南部、广东北部、广西东部到海南,普遍有中到大雨,其中江西中部、海南东部更是暴雨云集,这样规模的强降水发生在11月还是较为少见的。

昨天05时至今天05时,海南文昌更是下了139.9毫米的大暴雨,为全国雨势最猛之地,其中昨天15-16点更是下了21.4毫米的短时强降水。

广东福建等地有强降雨 吉林局地有大雪

25日,福州阴云密布,出现降雨。

中央气象台预计,受弱冷空气和偏南暖湿气流共同影响,26日,华南中东部、江南东南部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨。

广东福建局地暴雨 京津冀等地有重度霾

这次强降水主要集中在广东北部和东部、江西南部、福建南部等地,这些地方今年11月以来的降雨之多历史同期罕见,多地甚至打破同期纪录。由于降水的叠加效应,加上地质灾害的发生具有滞后性的特点,更要注意防范次生灾害。其中,广东北部山区有发生山洪灾害的风险,提醒游客避免进入山区游玩。

另外,受冷空气影响,26日至27日,东北地区北部和中东部、内蒙古东北部等地的部分地区有小雪,局地有中雪或大雪。此外,上述部分地区气温将下降4~6℃,局地降温幅度可达8℃。需注意对交通的影响。

京津冀等地有重度霾 周日开始减弱

昨天,华北中南部、黄淮、陕西关中、江淮等地空气污染扩散条件较差,出现轻到中度霾,局地重度霾。监测显示,25日05时至26日05时,华北中南部、黄淮北部、陕西关中等地的部分地区有轻至中度霾,部分地区有重度霾。上述地区PM2.5浓度超过115微克/立方米,出现中至重度污染。

预计今明天,河北中南部和东部、北京中南部、天津等地的部分地区有中度霾,其中,河北中部和东部、北京南部、天津北部和西部局地有重度霾。27日08时~28日08时,受冷空气影响,全国大部无明显雾霾天气。28日开始,上述地区空气污染扩散条件再次转差。

广东福建局地暴雨 京津冀等地有重度霾

另外,今年第25号台风“蝎虎”今晨05时位于黄岩岛南偏东方约305公里的南海东南部海面上,预计,27日夜间开始"蝎虎"移速减慢并将在黄岩岛以北的南海中东部海域回旋,28日白天以后将逐渐转向西南方向移动,强度明显减弱乃至消失。

广东福建局地暴雨 京津冀等地有重度霾

受台风和冷空气的共同影响,26日08时至27日08时,浙江南部沿海、福建沿海、广东沿海、海南沿海、台湾沿海、广西沿海、东海西南部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、北部湾、南海北部、南海中西部将有7~8级,阵风9级的大风;南海中东部和东南部海域的风力有7~10级,其中黄岩岛附近及以北海域将有11~12级的大风,阵风可达13~14级。

    全站热点
    温州一民办中学发放近8000万元新生奖学金引争议

    新华社杭州11月25日新媒体专电 题:温州一民办中学发放近800万元新生奖学金引争议 新华社“中国网事”记者陈晓波 王俊禄 背景横幅是“苍南县树人中学高一家长会”,主席台上则叠放着四五层高的…[阅读]

    结婚15年丈夫突然打妻子:包养情妇想逼妻离婚

    本报记者陶盼 通讯员华臻 杨丽娜 今天是《中华人民共和国反对家庭暴力法》贯彻实施后的第一个“国际反家庭暴力日”。市妇联根据相关家暴案例,结合武汉市今年推出实行的,市公安局、市民政局、…[阅读]

    取消职业资格认定如何保障从业者质量? 人社部回应

    中新网11月25日电 人力资源社会保障部副部长汤涛今日表示,职业资格取消工作完成以后,将采取加强培训,加大岗位管理,减轻人才负担等措施,保证现在人员职业能力水平上质量不降低。 国务院新闻…[阅读]

    母女赌气滞留烟台火车站1个月:要去北京重新开始

    烟台火车站西候车厅外 弟弟来劝说姐姐和妈妈 胶东在线11月24日讯 (记者 张倩)“妈,现在拿钱买三张票,我哥可以在这办临时身份证,我们回北京!”因“赌气”在烟台火车站滞留多日的母女两人,连…[阅读]

    湖南查办消费品执法打假案153件 涉案货值金额近千万元

    中新网长沙11月25日电(向一鹏)记者25日从湖南省质量技术监督局了解到,截至目前,该省今年共检查消费品类生产企业1105家,查办案件153件,涉案货值金额958万元人民币,为广大消费者挽回经济损失…[阅读]