您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

女大学生网上认识的男友是小偷 约会吃碗面换四个手机号

2016-11-26 09:07  陕西传媒网  字号:T|T

据三秦都市报报道,小丁(化名)今年19岁,宝鸡人,在南郊一所大学读大二,在她的世界里,爱情和学业一样重要。今年8月去南京旅行,无意间通过网络认识了小余,成为朋友后,小余对她很好,而令她更开心的是,小余就生活工作在西安。

甜蜜爱情被民警电话打破 女大学生不知男友是小偷

回到西安后,每个周末,他们都会见面,约会、逛街、看电影……像所有小情侣一样,甜蜜而又浪漫。甚至小余自称装修工,小丁也都不嫌弃。直到小丁接到公安长安分局韦曲派出所民警电话,美好的现状才被打破。

那是一个周六的早晨,民警表明身份,找小丁问小余的暂住地址,并劝小丁分手。95后的小丁果断拒绝了警察。

过了一个礼拜,辅导员叫小丁去教务处帮忙,走进教务处的门,小丁惊呆了,竟然有两个穿警服的人坐在教务处的沙发上。担心学生们乱猜测,也为了照顾小丁情绪,民警专门找了一间空教室。整个早上,民警都在给小丁做思想工作。

原来小余竟是小偷,曾被判4年,今年6月才出狱。民警已经掌握两人周五约会时,小余伙同他人伺机偷电动车的证据,同伙陈某已被抓,小余借着和小丁见面,混迹人群中,民警才会跟丢了目标。

知道来龙去脉后,小丁沉默了很久,突然她嚎啕大哭。原来,她并不知道男友的前科,还差点成了同伙。民警考虑到小丁不忍男友被抓,同样担心自己前途因此受影响的心理,专门找来女民警和女老师开导她,并建议她咨询学校法律专业的老师,了解自己如不配合警方将面临的后果。

吃一碗面换四个号码 这样神秘男友太害怕

随后,民警给了小丁10天考虑时间。就在小丁考虑的同时,民警们也并没有停下查找线索的脚步。民警通过信息核查,发现了小余的多个暂住地址并逐一排查。

11月20日早上10点多,突然小丁给民警发来微信:“他换的陌生号约我下午沙泘沱见。”

沙泘沱,就是民警已经排查出的暂住地址之一,但两人具体在哪里见面?如何见面?现场环境是否适合抓捕?都成了民警们最关心的问题。

下午4点20分左右,小丁给民警再次发来微信。“我已到,新号。”

沙泘沱村比较繁华,小丁到哪了?人身安全有保障么?暂住处蹲守的民警并未发现小余。这可咋办?

就在这时,小丁发来了信息。“说人人乐见,又换了号,勿扰。”信息虽简短,但内容确切。便衣民警迅速部署,不久,就看见小丁与小余在人人乐超市入口处会合,随后混入人群。

“坏了,不会是发现了吧。”这时,一名民警灵机一动,用陕北方言给小丁打电话:“你啥时回来,晚自习老师要点名。”对方接了电话,但没有说话,随后挂断。这下民警们更担心了,这时民警手机收到短信:“我和我男朋友在一起,吃完手擀面就回去。”手擀面有空格,民警立即猜到这应该就是位置。立即排查卖手擀面的餐馆。终于在一条巷子里的一家专卖“手擀面”的餐馆找到了两人,成功将小余抓获。

女孩对民警说:“这村子有名的手擀面就一家,原本是舍不得这段感情,但是他约我吃一碗面,都要换4个手机号码,我真的害怕了。”

三秦都市报记者李佳实习生孙鸣

    全站热点
    冷冬送温暖:淳化方里派出所为贫困户送面粉

    民警给贫困户送面粉 11月25日一大早,淳化县到处寒风凛凛。不过,阵阵严寒并不能抵挡方里镇徐村36户贫困户脸上灿烂的笑容。当日一大早,淳化县公安局方里派出所自筹善款5000余元,为他们购置了…[阅读]

    咸阳:禁放区燃放烟花爆竹 或将被罚500元等

    (见习记者 黄香梅)日前,陕西传媒网记者从咸阳市政府办了解到,为进一步治污降霾、保卫蓝天,咸阳市人民政府日前发布通告,就严格禁止和限制燃放烟花爆竹等事宜做出明确规定。 规定指出,严格…[阅读]

    陕西省2016年“公益体彩 快乐操场”捐赠活动在咸阳起航

    11月24日,2016年陕西省“公益体彩、快乐操场”暨科学健身冠军校园行捐赠活动,分别在天王小学和西北二棉学校举行。每所学校将受赠运动服装、羽毛球拍、乒乓球台、乒乓球拍、篮球、排球、足球、…[阅读]

    10月份全市经济运行继续向好

    10月份统计数据显示:在供给侧结构性改革深入推进和一系列稳增长、调结构、惠民生政策的作用下,全市部分指标有所改善,工业、投资增速加快,消费持平,进出口扭负转正,物价持续低位,经济运行…[阅读]

    大雪封路难阻亲情 交警护送了却心愿

    大雪纷飞,路面结冰,各条高速公路封闭。一对马姓姐妹从西安驾车赶往旬邑老家,看望自己病重的母亲,不料因高速公路封闭堵在路上难以成行。高交大队咸旬中队民警急群众之所急,想群众之所想,开…[阅读]