您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国大范围寒潮过程结束 东北、华北等地升温明显

2016-11-26 09:31  中国新闻网  字号:T|T

中国大范围寒潮过程结束东北、华北等地升温明显

图片来源:中央气象台网站

中新网11月26日电 据中央气象台网站消息,大范围寒潮过程结束,今晨,中国中东部地区气温出现不同程度的回升,其中东北、华北、黄淮等地升温最为明显,局地升温幅度超过10℃。

随着回暖,华北、黄淮等地的空气污染扩散条件转差,预计未来三天,京津冀地区的霾天气将间歇出现,今天将有中至重度霾,明天有望减弱,但下周一又会再度加重。另外,今天,广东中东部、福建中南部等地雨势较强,将有大到暴雨天气。

昨日,华北中南部、黄淮北部、陕西关中等地的部分地区出现轻至中度霾,部分地区重度霾。上述地区PM2.5浓度超过115微克/立方米,出现中至重度污染。今晨,中央气象台继续发布霾黄色预警:预计,26日08时至27日08时,河北中南部和东部、北京中南部、天津等地的部分地区有中度霾,其中,河北中部和东部、北京南部、天津北部和西部局地有重度霾。

今天白天到夜间,新疆天山西部和南疆西部、内蒙古东北部、黑龙江、吉林中东部等地有小到中雪或雨夹雪,吉林东部局地有大雪;江南东南部、华南中东部等地有中到大雨,福建东南部、广东中东部等地局地有暴雨(50~70毫米)。

此外,今年第25号台风“蝎虎”(热带风暴级)目前已进入中国南海,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中央气象台今晨发布台风蓝色预警。预计“蝎虎”未来强度还会逐渐加强,最强可达强热带风暴级到台风级(11~12级,30~33米/秒)。不过,“蝎虎”并不会给我国大陆带来明显影响,未来其将在南海回旋徘徊,直至减弱消失。

受“蝎虎”和冷空气的共同影响,26日08时至27日08时,我国东南部大部海域将有7~8级,阵风9级的大风;南海中东部和东南部海域的风力可达7~10级,其中黄岩岛附近及以北海域将有11~12级的大风,阵风可达13~14级。

未来三天具体预报:

26日白天至夜间,京津冀地区空气污染扩散条件较差,有中度霾,局地重度霾;27日早晨起,受冷空气影响,上述地区的霾将逐渐减弱或消散;28日开始,上述地区空气污染扩散条件再次转差。

26日08时~27日08时,河北中南部和东部、北京中南部、天津等地的部分地区有中度霾,其中,河北中部和东部、北京南部、天津北部和西部局地有重度霾。中央气象台于26日06时继续发布霾黄色预警。

27日08时~28日08时,受冷空气影响,全国大部无明显雾霾天气。

28日08时~29日08时,华北中南部、黄淮北部、东北地区中部等地空气污染气象条件为3~4级,有轻至中度霾。新疆南疆盆地、青海柴达木盆地、甘肃河西等地的部分地区有扬沙或浮尘。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    方新小学开展“让我们都有一颗感恩的心”主题班队会活动

    2016-11-26 01:09阅读

    商洛镇安县率先全面完成党报党刊征订任务

    2016-11-25 10:14阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    新城区城市管理局多措并举全面做好雨雪天气各项防控工作

    2016-11-23 11:03阅读

    蓝田县教育局召开了教学工作专题会

    2016-11-22 19:38阅读