您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中国大范围寒潮过程结束 东北、华北等地升温明显

2016-11-26 09:31  中国新闻网  字号:T|T

中国大范围寒潮过程结束东北、华北等地升温明显

图片来源:中央气象台网站

中新网11月26日电 据中央气象台网站消息,大范围寒潮过程结束,今晨,中国中东部地区气温出现不同程度的回升,其中东北、华北、黄淮等地升温最为明显,局地升温幅度超过10℃。

随着回暖,华北、黄淮等地的空气污染扩散条件转差,预计未来三天,京津冀地区的霾天气将间歇出现,今天将有中至重度霾,明天有望减弱,但下周一又会再度加重。另外,今天,广东中东部、福建中南部等地雨势较强,将有大到暴雨天气。

昨日,华北中南部、黄淮北部、陕西关中等地的部分地区出现轻至中度霾,部分地区重度霾。上述地区PM2.5浓度超过115微克/立方米,出现中至重度污染。今晨,中央气象台继续发布霾黄色预警:预计,26日08时至27日08时,河北中南部和东部、北京中南部、天津等地的部分地区有中度霾,其中,河北中部和东部、北京南部、天津北部和西部局地有重度霾。

今天白天到夜间,新疆天山西部和南疆西部、内蒙古东北部、黑龙江、吉林中东部等地有小到中雪或雨夹雪,吉林东部局地有大雪;江南东南部、华南中东部等地有中到大雨,福建东南部、广东中东部等地局地有暴雨(50~70毫米)。

此外,今年第25号台风“蝎虎”(热带风暴级)目前已进入中国南海,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中央气象台今晨发布台风蓝色预警。预计“蝎虎”未来强度还会逐渐加强,最强可达强热带风暴级到台风级(11~12级,30~33米/秒)。不过,“蝎虎”并不会给我国大陆带来明显影响,未来其将在南海回旋徘徊,直至减弱消失。

受“蝎虎”和冷空气的共同影响,26日08时至27日08时,我国东南部大部海域将有7~8级,阵风9级的大风;南海中东部和东南部海域的风力可达7~10级,其中黄岩岛附近及以北海域将有11~12级的大风,阵风可达13~14级。

未来三天具体预报:

26日白天至夜间,京津冀地区空气污染扩散条件较差,有中度霾,局地重度霾;27日早晨起,受冷空气影响,上述地区的霾将逐渐减弱或消散;28日开始,上述地区空气污染扩散条件再次转差。

26日08时~27日08时,河北中南部和东部、北京中南部、天津等地的部分地区有中度霾,其中,河北中部和东部、北京南部、天津北部和西部局地有重度霾。中央气象台于26日06时继续发布霾黄色预警。

27日08时~28日08时,受冷空气影响,全国大部无明显雾霾天气。

28日08时~29日08时,华北中南部、黄淮北部、东北地区中部等地空气污染气象条件为3~4级,有轻至中度霾。新疆南疆盆地、青海柴达木盆地、甘肃河西等地的部分地区有扬沙或浮尘。

    全站热点
    年薪30多万白领在机场偷行李:突然萌生念头

    30岁的安徽人郭某现居上海,有一位温柔贤惠的妻子和一个刚满2岁的儿子。他是一家国际知名公司的程序员,年收入30多万元。可他却因一念之差,从公司白领变成了盗窃嫌疑人。 11月20日17时45分,辽…[阅读]

    姑娘为乞讨老太撑伞:我舍不得老人这么被雨淋着

    本报讯 (记者 林路然)雨中,她温柔俯身,为一位白发乞讨阿婆撑伞——这两天,一张照片在厦门人的朋友圈里流传,一个美丽的倩影打动了许多人。人们好奇,她是谁?她和阿婆之间有怎样的故事? 昨…[阅读]

    南宁海关查获重大走私濒危野生动植物案

    图为海关关员和缉私警察在测量查获的涉嫌走私玳瑁制品。 周磊 摄 中新网南宁11月25日电 (王伟复 闭清源 林浩)一只只内脏被掏空,身上却残留着血迹的玳瑁标本——一伙走私犯罪分子近日在广西凭…[阅读]

    安徽一鸵鸟冻得挤破护网冒雪出逃 藏身废弃瓦房

    中安在线讯 据新安晚报报道,11月22日,涡阳县新兴镇一位居民饲养的宠物鸵鸟莫名失踪,当地警方最终在一处废弃瓦房内找到。原来,鸵鸟冻得受不了,这才挤破护网出逃。 当日上午,居民王昕(化名)…[阅读]

    中学重奖中考优生800多万 媒体:有违教育初衷

    长沙晚报评论员 屈金轶 一条网传消息连日来持续刷爆微博:11月20日,浙江温州苍南县树人中学在高一家长会上,给中考成绩优异的高一新生发放800多万元奖学金。不少网友吐槽“学校有钱任性”。(1…[阅读]