您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京天气温暖霾又起 后半夜至明早才会彻底散尽

2016-11-26 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

北京晨报讯(记者 王海亮)霾很“狡猾”。这次的霾,似乎要比预想的重一点,昨天17时,市气象台发布霾黄色预警,称昨夜到今天白天有轻度到中度霾,外出要注意防范。周六的好心情又要被这个灰扑扑的家伙给破坏了。

昨天上午还有阳光,到了下午已经尽数被霾所遮挡,天空变成灰茫茫一片。市气象台专家表示,昨天下午全市能见度“北高南低”,到16时,南部地区能见度仅有2-4公里。16时,城六区PM2.5浓度达161微克/立方米,东南部高达231微克/立方米。到昨夜,更出现了重度污染。

今天白天有弱冷空气到来,大部地区的霾有望消散,空气质量恢复为良;但南部地区的霾将一直持续。今天后半夜到明天早晨,新的冷空气补充南下,全市的霾才会彻底散尽,周日有望重迎天青气爽。

雪后也就冷了一两天,气温上蹿的较快,昨天白天南郊观象台最高温升到了5.3℃,今天最高温将攀8℃,周日7℃。冬姑娘暂时收起凛冽面貌,大家在户外也能感觉到一些暖意。

从未来一周天气预报看,大家暂时不用担心寒潮和冷空气,白天最高温会一直维持在7-8℃(除了下周二最高温只有3℃),夜间最低温也会缓缓“爬坡”到接近冰点。要担忧的依然是雾霾。冷空气和北风,与之“搭配”的往往是湛蓝天空和好空气;天气一温暖,则立马成了雾霾滋生的“温床”。目前预报显示,下周二到周三还有霾天气出现。市环保监测中心预计,周日空气质量为良,下周一轻度污染,下周二又至中度污染。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京晨报
    全站热点
    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:49阅读

    新城区太华路纱厂东街社区开展院落卫生整治

    2016-11-26 01:25阅读

    商洛丹凤县延伸流动党员服务管理

    2016-11-25 10:16阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:04阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:50阅读

    新城区城市管理局多措并举全面做好雨雪天气各项防控工作

    2016-11-23 11:00阅读

    西安市企业环保联合会联合项目调研团来沣京工业园考察

    2016-11-22 19:43阅读