您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

北京天气温暖霾又起 后半夜至明早才会彻底散尽

2016-11-26 09:33  北京晨报  字号:T|T

北京晨报讯(记者 王海亮)霾很“狡猾”。这次的霾,似乎要比预想的重一点,昨天17时,市气象台发布霾黄色预警,称昨夜到今天白天有轻度到中度霾,外出要注意防范。周六的好心情又要被这个灰扑扑的家伙给破坏了。

昨天上午还有阳光,到了下午已经尽数被霾所遮挡,天空变成灰茫茫一片。市气象台专家表示,昨天下午全市能见度“北高南低”,到16时,南部地区能见度仅有2-4公里。16时,城六区PM2.5浓度达161微克/立方米,东南部高达231微克/立方米。到昨夜,更出现了重度污染。

今天白天有弱冷空气到来,大部地区的霾有望消散,空气质量恢复为良;但南部地区的霾将一直持续。今天后半夜到明天早晨,新的冷空气补充南下,全市的霾才会彻底散尽,周日有望重迎天青气爽。

雪后也就冷了一两天,气温上蹿的较快,昨天白天南郊观象台最高温升到了5.3℃,今天最高温将攀8℃,周日7℃。冬姑娘暂时收起凛冽面貌,大家在户外也能感觉到一些暖意。

从未来一周天气预报看,大家暂时不用担心寒潮和冷空气,白天最高温会一直维持在7-8℃(除了下周二最高温只有3℃),夜间最低温也会缓缓“爬坡”到接近冰点。要担忧的依然是雾霾。冷空气和北风,与之“搭配”的往往是湛蓝天空和好空气;天气一温暖,则立马成了雾霾滋生的“温床”。目前预报显示,下周二到周三还有霾天气出现。市环保监测中心预计,周日空气质量为良,下周一轻度污染,下周二又至中度污染。

    全站热点
    上海公布一批恶意欠薪案例 无良老板被“晒”在阳光下

    新华社上海11月25日电(记者周蕊)记者25日获悉,上海人力资源和社会保障部门将法院已经判决的拒不支付劳动报酬罪案例统一向社会进行公布,以加强对恶意欠薪单位及其经营者的社会舆论监督,对拖欠…[阅读]

    年薪30多万白领在机场偷行李:突然萌生念头

    30岁的安徽人郭某现居上海,有一位温柔贤惠的妻子和一个刚满2岁的儿子。他是一家国际知名公司的程序员,年收入30多万元。可他却因一念之差,从公司白领变成了盗窃嫌疑人。 11月20日17时45分,辽…[阅读]

    姑娘为乞讨老太撑伞:我舍不得老人这么被雨淋着

    本报讯 (记者 林路然)雨中,她温柔俯身,为一位白发乞讨阿婆撑伞——这两天,一张照片在厦门人的朋友圈里流传,一个美丽的倩影打动了许多人。人们好奇,她是谁?她和阿婆之间有怎样的故事? 昨…[阅读]

    南宁海关查获重大走私濒危野生动植物案

    图为海关关员和缉私警察在测量查获的涉嫌走私玳瑁制品。 周磊 摄 中新网南宁11月25日电 (王伟复 闭清源 林浩)一只只内脏被掏空,身上却残留着血迹的玳瑁标本——一伙走私犯罪分子近日在广西凭…[阅读]

    安徽一鸵鸟冻得挤破护网冒雪出逃 藏身废弃瓦房

    中安在线讯 据新安晚报报道,11月22日,涡阳县新兴镇一位居民饲养的宠物鸵鸟莫名失踪,当地警方最终在一处废弃瓦房内找到。原来,鸵鸟冻得受不了,这才挤破护网出逃。 当日上午,居民王昕(化名)…[阅读]