您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国成为国际能源署氢能实施协议第26个正式会员

2016-11-26 10:47  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月26日电 (记者 张素)记者26日从中国科学院大连化学物理研究所获悉,该所与北京有色金属研究总院共同代表中国加入国际能源署氢能实施协议。

氢能实施协议是致力于在全球范围内加速氢能实施和推广的国际组织。随着中国的加入,氢能实施协议正式会员达到26个国家、地区、组织或企业。

大连化物所的负责人告诉记者,早在2009年,氢能实施协议方面就邀请大连化物所代表中国加入该协议;之后,该所一直以观察员身份参加该实施协议的执委会和专家会。2013年,中国科学技术部确定了大连化物所与北京有色院以共同代表身份参加氢能实施协议,为中国发声。

国际能源署氢能实施协议主席Stefan Oberholzer在受访时,对中国加入氢能实施协议的大家庭表示欢迎。他说,中国作为世界人口大国,一定能在洁净能源和节能减排方面发挥重要的作用。

Oberholzer还表示,根据国际能源署的数据,2014年中国可再生能源增长占到世界增长的40%。“鉴于快速增长的能源需求,中国在氢能方面的研究和应用,不仅能够促进氢能和可再生能源的长足发展,也必将对缓解气候变化大有裨益。”他说。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:49阅读

    新城区召开2016年冬防期建筑工地治污减霾暨安全生产工作现场会

    2016-11-26 01:25阅读

    商洛供电局2016年12月计划检修停电范围

    2016-11-25 10:32阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:04阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:50阅读

    区政府办公室迅速组织全体干部职工开展扫雪活动

    2016-11-23 11:08阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:54阅读