您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中国成为国际能源署氢能实施协议第26个正式会员

2016-11-26 10:47  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月26日电 (记者 张素)记者26日从中国科学院大连化学物理研究所获悉,该所与北京有色金属研究总院共同代表中国加入国际能源署氢能实施协议。

氢能实施协议是致力于在全球范围内加速氢能实施和推广的国际组织。随着中国的加入,氢能实施协议正式会员达到26个国家、地区、组织或企业。

大连化物所的负责人告诉记者,早在2009年,氢能实施协议方面就邀请大连化物所代表中国加入该协议;之后,该所一直以观察员身份参加该实施协议的执委会和专家会。2013年,中国科学技术部确定了大连化物所与北京有色院以共同代表身份参加氢能实施协议,为中国发声。

国际能源署氢能实施协议主席Stefan Oberholzer在受访时,对中国加入氢能实施协议的大家庭表示欢迎。他说,中国作为世界人口大国,一定能在洁净能源和节能减排方面发挥重要的作用。

Oberholzer还表示,根据国际能源署的数据,2014年中国可再生能源增长占到世界增长的40%。“鉴于快速增长的能源需求,中国在氢能方面的研究和应用,不仅能够促进氢能和可再生能源的长足发展,也必将对缓解气候变化大有裨益。”他说。(完)

    全站热点
    92岁“粽子奶奶”刷屏朋友圈 爱心人“秒杀”粽子

    2016年11月24日,山东省青岛市,莱芜二路靠近齐东路路口,媒体和爱心市民围绕着在此摆摊卖粽子的92岁老人宋学蓝,当天早晨她带来的100多个粽子瞬间被爱心市民“秒杀”,大家都希望她能早点回家…[阅读]

    山西晋城跨境网络赌博案:杀人案牵出特大犯罪团伙

    中新网晋城11月25日电 题:山西晋城“10·11”跨境网络赌博案纪实:一起杀人案牵出特大犯罪团伙 中新网记者宋立超 一起因非法讨要赌债导致的杀人案,牵出一个涉嫌在境外组织他人偷越国境、非法…[阅读]

    怀疑妻子有外遇 男子砍伤“情敌”

    □记者 陈栋 通讯员 梁依 本报讯 60后男子黄某是海口人,他的妻子李某某和张某某曾经是一起工作的同事。在一次聊天的过程中,李某某对张某某说,老公黄某怀疑他们俩存在不正当男女关系。于是,…[阅读]

    湖北监利交警夏永带病工作倒在抗击寒流一线

    中新网监利11月25日电 (付应生 何军 南文娟)据湖北监利县公安局消息,11月23日下午1时30分,该局新沟交警中队中队长夏永为确保辖区交通安全,连续工作14个小时后,因心脏病突发,经医院抢救无效…[阅读]

    外媒称北京话渐消失:推广普通话和旧城改造稀释方言

    参考消息网11月26日报道 外媒称,北京方言在没听过的人耳朵里,像是说话的人嘴里含满了弹球儿,引来许多滑稽的模仿和爆红的视频。一些传统表演艺术从北京话丰富多彩的词汇和独特的发音中获得灵…[阅读]