您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小伙肇事逃逸还是做好事?交警查真相还清白

2016-11-26 13:18  扬子晚报  字号:T|T

小杨在事发现场讲当时的情况。

行车记录仪拍下倒地的男子。

南京小伙杨某近日遭遇了和2014年春晚小品《扶不扶》里一样的事情。那天在开车上班途中,他遇到一个骑电动车送外卖的男子突然倒地不起,他和妻子停车帮助拨打120和110。不料,男子醒来后说自己是被小杨的车撞倒的。这可怎么办呢?好在交警调查后真相大白。

扬子晚报全媒体记者 焦哲 文/摄

有人倒在路上

小夫妻下车报警

小杨告诉记者,18日下午1点多,他开车带着妻子去公司上班。开到江宁区湖山路转新亭路路口等红灯准备左拐时,突然听到旁边“嘭”的一声响,一名骑电动车的男子摔倒在路边一动不动、满脸是血。

估计这名男子伤得很重,热心的小杨把车停到路边打着“双跳”,并下车去查看伤者,同时他让车上的妻子打120、110救人。

小杨的妻子小周说,他们当时已经快到单位了。但看见伤者很瘦小,头部下方还流出一摊血迹。担心该男子伤重有生命危险,夫妻二人才会不顾上班迟到,停车帮忙的。

120救护车赶到现场时,摔倒男子已经清醒过来,小杨小周这才放下心来,驾车离开。

男子称被撞

夫妻俩自证清白

谁也没想到,夫妻二人还没到公司,交警的电话就打过来了。交警在电话中说,跌倒男子报警称自己是被小杨的车撞倒的,还说小杨有肇事逃逸的嫌疑,请他回来配合调查。这突如其来的变故让夫妻二人又气又怕。

事后,记者通过交警的执法记录仪拍摄到的画面看见:跌倒的男子满脸是血,对交警说自己是为一家公司送外卖的,并称小杨撞倒他后就跑掉了。

小杨说,辛亏自己的车上装了行车记录仪。交警查看了小杨行车记录仪上的视频,发现在当天的13点06分51秒,小杨驾车经过该事发路口。在等红灯时,右侧一辆电动车突然在没有和车发生接触的情况下摔倒,骑车男子摔倒后一动不动。

交警把这一证据反馈给骑车男子时,他仍坚称是小杨的车撞倒了自己,并质疑交警执法不公。

交警查出真相

男子自己撞路牙摔了

交警介绍说,在现场与受伤男子的交流过程中发现,对方情绪亢奋、前言不搭后语,身上还能隐隐闻到一股酒味。当时交警准备将双方带到交警中队进行调查处理,而受伤男子情绪激动起来,言语上对交警也很不“友好”。

小杨提供的行车记录仪视频时长只有几秒钟。为了还原事实真相,交警又调取了路口监控探头的视频。监控视频显示:这名骑电动车送外卖的男子是沿着湖山路由北向南行驶,车速较快。当他骑到事发路段时,紧贴着非机动车道的边缘路牙,车头突然失去控制,自己摔倒了。

最终,送外卖路上摔倒的男子承认自己当天上午喝酒了,本以为下午外出酒劲已过没事了,就骑车送外卖。不承想中途不小心撞到了路牙上摔倒。

●结局 男子酒驾电动车受罚

交警进一步检测发现,该男子属于醉酒骑电动车,每百毫升血液中的酒精含量已经达到107mg,明显已经属于“醉酒”。交警指出:男子醉酒还骑快车送外卖对自己和公众都很危险!并按照醉酒驾驶非机动车的相关规定对其进行处罚。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    高速交警26小时侦破交通肇事逃逸案

    2016-11-26 01:22阅读

    榆林市2016年职业院校技能大赛开幕

    2016-11-25 10:29阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    北客站管委会以雪为令全力以赴开展道路积雪清除攻坚战

    2016-11-23 11:40阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读