您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

小伙肇事逃逸还是做好事?交警查真相还清白

2016-11-26 13:18  扬子晚报  字号:T|T

小杨在事发现场讲当时的情况。

行车记录仪拍下倒地的男子。

南京小伙杨某近日遭遇了和2014年春晚小品《扶不扶》里一样的事情。那天在开车上班途中,他遇到一个骑电动车送外卖的男子突然倒地不起,他和妻子停车帮助拨打120和110。不料,男子醒来后说自己是被小杨的车撞倒的。这可怎么办呢?好在交警调查后真相大白。

扬子晚报全媒体记者 焦哲 文/摄

有人倒在路上

小夫妻下车报警

小杨告诉记者,18日下午1点多,他开车带着妻子去公司上班。开到江宁区湖山路转新亭路路口等红灯准备左拐时,突然听到旁边“嘭”的一声响,一名骑电动车的男子摔倒在路边一动不动、满脸是血。

估计这名男子伤得很重,热心的小杨把车停到路边打着“双跳”,并下车去查看伤者,同时他让车上的妻子打120、110救人。

小杨的妻子小周说,他们当时已经快到单位了。但看见伤者很瘦小,头部下方还流出一摊血迹。担心该男子伤重有生命危险,夫妻二人才会不顾上班迟到,停车帮忙的。

120救护车赶到现场时,摔倒男子已经清醒过来,小杨小周这才放下心来,驾车离开。

男子称被撞

夫妻俩自证清白

谁也没想到,夫妻二人还没到公司,交警的电话就打过来了。交警在电话中说,跌倒男子报警称自己是被小杨的车撞倒的,还说小杨有肇事逃逸的嫌疑,请他回来配合调查。这突如其来的变故让夫妻二人又气又怕。

事后,记者通过交警的执法记录仪拍摄到的画面看见:跌倒的男子满脸是血,对交警说自己是为一家公司送外卖的,并称小杨撞倒他后就跑掉了。

小杨说,辛亏自己的车上装了行车记录仪。交警查看了小杨行车记录仪上的视频,发现在当天的13点06分51秒,小杨驾车经过该事发路口。在等红灯时,右侧一辆电动车突然在没有和车发生接触的情况下摔倒,骑车男子摔倒后一动不动。

交警把这一证据反馈给骑车男子时,他仍坚称是小杨的车撞倒了自己,并质疑交警执法不公。

交警查出真相

男子自己撞路牙摔了

交警介绍说,在现场与受伤男子的交流过程中发现,对方情绪亢奋、前言不搭后语,身上还能隐隐闻到一股酒味。当时交警准备将双方带到交警中队进行调查处理,而受伤男子情绪激动起来,言语上对交警也很不“友好”。

小杨提供的行车记录仪视频时长只有几秒钟。为了还原事实真相,交警又调取了路口监控探头的视频。监控视频显示:这名骑电动车送外卖的男子是沿着湖山路由北向南行驶,车速较快。当他骑到事发路段时,紧贴着非机动车道的边缘路牙,车头突然失去控制,自己摔倒了。

最终,送外卖路上摔倒的男子承认自己当天上午喝酒了,本以为下午外出酒劲已过没事了,就骑车送外卖。不承想中途不小心撞到了路牙上摔倒。

●结局 男子酒驾电动车受罚

交警进一步检测发现,该男子属于醉酒骑电动车,每百毫升血液中的酒精含量已经达到107mg,明显已经属于“醉酒”。交警指出:男子醉酒还骑快车送外卖对自己和公众都很危险!并按照醉酒驾驶非机动车的相关规定对其进行处罚。

    全站热点
    贷款上培训三月就有工作?小伙上4天退学要还2万多

    “不用花现钱参加培训,培训3个月以后就能有工作,还不用急着还贷款,这是好事。”25岁的小崔被这种特殊的培训方式吸引,但参与后才发现,看起来很美的事,却惹来一场经济纠纷。 意外: 银行打…[阅读]

    央视女主持瑶淼为女儿会爬树自豪 每天让她倒立

    □本报记者 黄蓥 望子成龙望女成凤,是每个新手爸妈最操心的问题。央视女主持瑶淼却不走寻常路,秉持“让孩子在折腾中成长”、“让生命长成本来应有的样子”等信条,对七岁的女儿自幼实行“野生…[阅读]

    酒泉暖气主管道抢修结束 城区恢复供暖

    21日,甘肃酒泉主城区暖气主管道发生泄漏,6万户15万人供暖受影响。记者今天从酒泉热力公司了解到,经几天抢修,受影响城区已恢复供暖,受影响居民将陆续领到每户50元的用电补偿。酒泉已成立调…[阅读]

    中东部5省雪灾造成直接经济损失4000余万元

    中新网11月25日电 据民政部网站消息,截至11月25日9时统计,11月22-24日黄淮、陕西中南部、江淮、江汉等地遭受的雪灾已造成江苏、安徽、河南、湖北、陕西5省11市25个县(市、区)3.1万人受灾;农…[阅读]

    幼童5指被铡断 “种”在脚背上的手指植回手上

    云南网讯(记者 秦黛玥)近日,在社会各界的关爱帮助下,云南文山五指齐断的2岁幼童小铭接受了寄养指再植术手术。 10月7日,家住云南文山市马关县的2岁男孩小铭左手5根手指不慎伸进铡草机被截断…[阅读]