您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子偷狗变“亏本生意” 卖110元花500多元打疫苗

2016-11-26 13:20  兵马俑在线  字号:T|T

中安在线讯 据安徽商报报道 因为盗窃被判刑两年零两个月,刚刑满释放就又重操旧业,干起偷狗的营生。没想到,在偷盗过程中被狗咬了,最终狗卖了110元,却要花500多元去注射狂犬疫苗。无为一男子做完这桩“亏本生意”,还要被行政拘留12天,真是悔不当初。

11月18日,无为县公安局刘渡派出所接到辖区居民马某报警称:他家饲养的一条黑狗不见了,疑似被盗,请民警处理。接到报警后,民警迅速赶往现场。经询问,民警得知,受害人家饲养的黑狗,平时就拴在村口路边一处尚未完工的平房门口,17日突然不见了。随后,民警走访周边群众了解到,17日13时许,有人看见一名留着短发的男子将黑狗“牵走”,随后骑一辆黑色电动车驶离现场。由于目击者均为老人、妇女,他们都不敢上前制止。

根据目击者描述的偷狗男子的大致体貌特征,民警认真梳理辖区最近刑满释放的有盗窃前科人员。很快,刑满释放不久的孙某进入民警视线。民警通过技侦手段锁定孙某就是偷狗嫌疑人后,于11月24日将其抓获。

经查,2015年4月7日,孙某因犯盗窃罪被无为县人民法院判处有期徒刑两年零两个月,于2016年11月8日刑满释放。孙某回家后无所事事,不到10天就“重操旧业”,到周边村庄里干起偷狗营生。

11月17日,孙某在盗窃马某家养的黑狗时,本想将狗打死后再带走,没想到狗在挣扎过程中,在他的右大腿上狠狠咬了两口。后来,孙某虽将狗卖了110元,却花了500多元注射狂犬疫苗,真是“亏大了”。 经无为县公安局审批,孙某因盗窃行为受到行政拘留12日的处罚,并于当日被投送至无为县拘留所执行。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中安在线
    全站热点
    未央消防大队、大明宫街道举办消防安全知识培训

    11月23日上午,未央区消防大队、大明宫街道举行消防安全知识培训,未央区消防大队与大明宫派出所对辖区企业、社区负责人共计70余人进行了培训。 此次培训重点是消防安全的法律、法规和消防安全…[阅读]

    高陵区营改增累计入库5704.6万元

    高陵区截至目前累计入库区级收入14215万元(不含9月划转),同比增长71.5%,增收5927万元。其中:本区域经济贡献区级收入9053万元,同比增长75%,增收3893万元;共建区划转贡献区级收入5162万元…[阅读]

    县发改委开展扶贫工作

    11月11日,县发改委党组书记、主任任青山带领发改、物价全体班子成员深入楼观镇送兵村看展扶贫工作。 在送兵村村部召开村级两委会班子会议,传达县委、县政府扶贫工作会议精神,通过与村干部的…[阅读]

    未央区首张个体工商户“两证整合”在区政务服务中心进行税务信息补录

    11月8日上午10点,西安市未央区安金电子产品商行拿着未央区首张加载18位统一社会信用代码的个体营业执照,到服务中心完成税务信息补录,这标志着未央区全面启动个体工商户“两证整合”登记制度…[阅读]

    公安高陵分局认真谋划2017年工作思路

    一是围绕中心,服务大局。始终把服务高陵区经济社会发展摆在首位,积极适应撤县设区后经济发展的新常态,努力为高陵区经济社会发展创造良好的治安环境; 二是忠诚履职,保民平安。依法履行维护…[阅读]