您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子偷狗变“亏本生意” 卖110元花500多元打疫苗

2016-11-26 13:20  中安在线  字号:T|T

中安在线讯 据安徽商报报道 因为盗窃被判刑两年零两个月,刚刑满释放就又重操旧业,干起偷狗的营生。没想到,在偷盗过程中被狗咬了,最终狗卖了110元,却要花500多元去注射狂犬疫苗。无为一男子做完这桩“亏本生意”,还要被行政拘留12天,真是悔不当初。

11月18日,无为县公安局刘渡派出所接到辖区居民马某报警称:他家饲养的一条黑狗不见了,疑似被盗,请民警处理。接到报警后,民警迅速赶往现场。经询问,民警得知,受害人家饲养的黑狗,平时就拴在村口路边一处尚未完工的平房门口,17日突然不见了。随后,民警走访周边群众了解到,17日13时许,有人看见一名留着短发的男子将黑狗“牵走”,随后骑一辆黑色电动车驶离现场。由于目击者均为老人、妇女,他们都不敢上前制止。

根据目击者描述的偷狗男子的大致体貌特征,民警认真梳理辖区最近刑满释放的有盗窃前科人员。很快,刑满释放不久的孙某进入民警视线。民警通过技侦手段锁定孙某就是偷狗嫌疑人后,于11月24日将其抓获。

经查,2015年4月7日,孙某因犯盗窃罪被无为县人民法院判处有期徒刑两年零两个月,于2016年11月8日刑满释放。孙某回家后无所事事,不到10天就“重操旧业”,到周边村庄里干起偷狗营生。

11月17日,孙某在盗窃马某家养的黑狗时,本想将狗打死后再带走,没想到狗在挣扎过程中,在他的右大腿上狠狠咬了两口。后来,孙某虽将狗卖了110元,却花了500多元注射狂犬疫苗,真是“亏大了”。 经无为县公安局审批,孙某因盗窃行为受到行政拘留12日的处罚,并于当日被投送至无为县拘留所执行。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    高速交警26小时侦破交通肇事逃逸案

    2016-11-26 01:22阅读

    郭杜街道(开发区)开展土地执法“预警行动

    2016-11-25 10:30阅读

    区经贸局党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会议

    2016-11-24 13:36阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    北客站管委会以雪为令全力以赴开展道路积雪清除攻坚战

    2016-11-23 11:40阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读