您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

男子偷狗变“亏本生意” 卖110元花500多元打疫苗

2016-11-26 13:20  中安在线  字号:T|T

中安在线讯 据安徽商报报道 因为盗窃被判刑两年零两个月,刚刑满释放就又重操旧业,干起偷狗的营生。没想到,在偷盗过程中被狗咬了,最终狗卖了110元,却要花500多元去注射狂犬疫苗。无为一男子做完这桩“亏本生意”,还要被行政拘留12天,真是悔不当初。

11月18日,无为县公安局刘渡派出所接到辖区居民马某报警称:他家饲养的一条黑狗不见了,疑似被盗,请民警处理。接到报警后,民警迅速赶往现场。经询问,民警得知,受害人家饲养的黑狗,平时就拴在村口路边一处尚未完工的平房门口,17日突然不见了。随后,民警走访周边群众了解到,17日13时许,有人看见一名留着短发的男子将黑狗“牵走”,随后骑一辆黑色电动车驶离现场。由于目击者均为老人、妇女,他们都不敢上前制止。

根据目击者描述的偷狗男子的大致体貌特征,民警认真梳理辖区最近刑满释放的有盗窃前科人员。很快,刑满释放不久的孙某进入民警视线。民警通过技侦手段锁定孙某就是偷狗嫌疑人后,于11月24日将其抓获。

经查,2015年4月7日,孙某因犯盗窃罪被无为县人民法院判处有期徒刑两年零两个月,于2016年11月8日刑满释放。孙某回家后无所事事,不到10天就“重操旧业”,到周边村庄里干起偷狗营生。

11月17日,孙某在盗窃马某家养的黑狗时,本想将狗打死后再带走,没想到狗在挣扎过程中,在他的右大腿上狠狠咬了两口。后来,孙某虽将狗卖了110元,却花了500多元注射狂犬疫苗,真是“亏大了”。 经无为县公安局审批,孙某因盗窃行为受到行政拘留12日的处罚,并于当日被投送至无为县拘留所执行。

    全站热点
    网曝上海一幼虎任凭游客戏虐拍照 园方承认有不当

    近日,上海市民林小姐在去上海市野生动物园时拍下了一段视频,视频中,工作人员单手握住小老虎两条前腿,把小老虎吊在半空中,而在和一个小女孩合照时,小老虎闭上了眼睛,工作人员便拍打它的头…[阅读]

    中国留守儿童返美国 美媒:这些小家伙真不容易

    参考消息网11月26日报道 美媒称,纽约南布鲁克林第160公立学校,即威廉·T·萨姆森学校(William T. Sampson),坐落于一个包括了日落公园的区域内,约1400名学生分布在相连的两栋楼里就读。80%左…[阅读]

    贷款上培训三月就有工作?小伙上4天退学要还2万多

    “不用花现钱参加培训,培训3个月以后就能有工作,还不用急着还贷款,这是好事。”25岁的小崔被这种特殊的培训方式吸引,但参与后才发现,看起来很美的事,却惹来一场经济纠纷。 意外: 银行打…[阅读]

    央视女主持瑶淼为女儿会爬树自豪 每天让她倒立

    □本报记者 黄蓥 望子成龙望女成凤,是每个新手爸妈最操心的问题。央视女主持瑶淼却不走寻常路,秉持“让孩子在折腾中成长”、“让生命长成本来应有的样子”等信条,对七岁的女儿自幼实行“野生…[阅读]

    酒泉暖气主管道抢修结束 城区恢复供暖

    21日,甘肃酒泉主城区暖气主管道发生泄漏,6万户15万人供暖受影响。记者今天从酒泉热力公司了解到,经几天抢修,受影响城区已恢复供暖,受影响居民将陆续领到每户50元的用电补偿。酒泉已成立调…[阅读]