您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

国务院江西丰城电厂事故调查组成立 杨焕宁任组长

2016-11-26 13:30  新华网  字号:T|T

国务院江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故调查组成立

新华社江西丰城11月26日电(记者徐博、吴锺昊)国务院江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故调查组26日成立,并在江西省丰城市召开第一次全体会议。

11月24日7时40分许,江西省宜春市丰城电厂三期在建项目冷却塔施工平台坍塌,造成74人遇难、2人受伤。经国务院批准,成立事故调查组,由国家安全监管总局局长杨焕宁担任组长。

会议指出,这是今年死亡人数最多的一起事故,也是近十几年来电力行业伤亡最为严重的事故,影响恶劣,教训惨痛。

会议强调,不管涉及什么人、不管有什么背景,只要与事故的起因和责任有关,都要查清查准,一查到底。在尊重科学、遵守法律的前提下,加快工作进度,力争早日完成调查任务。

杨焕宁要求,针对事故暴露出来的问题,调查组要提出整改措施建议。一方面举一反三,推动各地区各部门严格落实安全生产责任制,深入扎实开展岁末年初安全生产大检查,深入排查治理隐患,坚决遏制防范重特大事故发生;另一方面要针对事故暴露出的问题,进一步健全完善法律法规、标准规程和制度机制,堵塞漏洞,不断夯实安全生产基础保障能力,推动安全生产工作整体水平的提升。

    全站热点
    孩子被停课父亲被拒校门外 教育局:学校做法欠妥

    本报讯(记者 杨伟广 通讯员 曹建业)邯郸市肥乡区一名初中学生因违纪被停课,11月23日,他的父亲在网上“发牢骚”,一不留神引起热议。昨日,肥乡区教育局有关工作人员指出学校的做法欠妥,已…[阅读]

    佛山打掉两制假售假团伙 缴获假名牌洋酒4000多支

    犯罪嫌疑人演示如何罐装假洋酒 文/图 羊城晚报记者 郑诚 通讯员 伟锦 小健 俗话说无酒不成宴!然而,平日里的推杯换盏、觥筹交错间,那一瓶瓶价格不菲的“好酒”又有几人能明辨真假?近日,佛山…[阅读]

    网曝上海一幼虎任凭游客戏虐拍照 园方承认有不当

    近日,上海市民林小姐在去上海市野生动物园时拍下了一段视频,视频中,工作人员单手握住小老虎两条前腿,把小老虎吊在半空中,而在和一个小女孩合照时,小老虎闭上了眼睛,工作人员便拍打它的头…[阅读]

    中国留守儿童返美国 美媒:这些小家伙真不容易

    参考消息网11月26日报道 美媒称,纽约南布鲁克林第160公立学校,即威廉·T·萨姆森学校(William T. Sampson),坐落于一个包括了日落公园的区域内,约1400名学生分布在相连的两栋楼里就读。80%左…[阅读]

    贷款上培训三月就有工作?小伙上4天退学要还2万多

    “不用花现钱参加培训,培训3个月以后就能有工作,还不用急着还贷款,这是好事。”25岁的小崔被这种特殊的培训方式吸引,但参与后才发现,看起来很美的事,却惹来一场经济纠纷。 意外: 银行打…[阅读]