您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西晋中警方破获系列文物盗窃案 追回大批文物

2016-11-26 13:47  中国新闻网  字号:T|T

中新网晋中11月26日电 (记者 宋立超)26日记者从山西省晋中市新闻办获悉,当地公安机关成功破获系列文物盗窃案件,抓获孙某某等犯罪嫌疑人3人,查获洛阳铲、喷灯等部分作案工具,缴获壁画、青铜器、瓷器等一大批被盗文物。

近期,文物大省山西被曝多处文物失窃,其中,中国重点文物保护单位介休源神庙的明代二龙戏珠琉璃壁心被盗引发舆论关注。随后,该案被当地警方确定为重点刑事案件。

晋中官方表示,10月份以来,晋中市介休、平遥等地先后发生文物被盗案件。案件发生后,省市领导高度重视,山西省公安厅派出专家组指导破案,晋中市公安局成立专案组对案件展开侦查。通过勘查案发现场,走访周边群众,调取视频监控和排查可疑人员,办案民警确定了侦破方向,对案件展开全力攻坚。

同时,通过向周边市县公安机关发布《协查通报》,通过新闻媒体向社会发布《悬赏通告》、《打击文物犯罪活动的通告》,广泛发动群众,征集案件线索,震慑犯罪行为。

11月25日晚,经过办案民警的不懈努力,分别在临汾市翼城县将犯罪嫌疑人孙某某、司某某抓获,在长治市屯留县将犯罪嫌疑人李某某抓获。

据介绍,目前案件正在进一步调查中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    社区有了家暴受害人临时的“家 陕西发出50件“保护令”

    2016-11-26 08:43阅读

    咸阳市全力推进“公益中行”精准扶贫平台建设

    2016-11-26 01:24阅读

    纺织城街道多措并举强化年末安全生产工作

    2016-11-25 10:36阅读

    永寿:移民搬迁搬出一片新天地

    2016-11-24 15:00阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    北客站管委会以雪为令全力以赴开展道路积雪清除攻坚战

    2016-11-23 11:40阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读