您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西晋中警方破获系列文物盗窃案 追回大批文物

2016-11-26 13:47  兵马俑在线  字号:T|T

中新网晋中11月26日电 (记者 宋立超)26日记者从山西省晋中市新闻办获悉,当地公安机关成功破获系列文物盗窃案件,抓获孙某某等犯罪嫌疑人3人,查获洛阳铲、喷灯等部分作案工具,缴获壁画、青铜器、瓷器等一大批被盗文物。

近期,文物大省山西被曝多处文物失窃,其中,中国重点文物保护单位介休源神庙的明代二龙戏珠琉璃壁心被盗引发舆论关注。随后,该案被当地警方确定为重点刑事案件。

晋中官方表示,10月份以来,晋中市介休、平遥等地先后发生文物被盗案件。案件发生后,省市领导高度重视,山西省公安厅派出专家组指导破案,晋中市公安局成立专案组对案件展开侦查。通过勘查案发现场,走访周边群众,调取视频监控和排查可疑人员,办案民警确定了侦破方向,对案件展开全力攻坚。

同时,通过向周边市县公安机关发布《协查通报》,通过新闻媒体向社会发布《悬赏通告》、《打击文物犯罪活动的通告》,广泛发动群众,征集案件线索,震慑犯罪行为。

11月25日晚,经过办案民警的不懈努力,分别在临汾市翼城县将犯罪嫌疑人孙某某、司某某抓获,在长治市屯留县将犯罪嫌疑人李某某抓获。

据介绍,目前案件正在进一步调查中。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央消防大队、大明宫街道举办消防安全知识培训

    11月23日上午,未央区消防大队、大明宫街道举行消防安全知识培训,未央区消防大队与大明宫派出所对辖区企业、社区负责人共计70余人进行了培训。 此次培训重点是消防安全的法律、法规和消防安全…[阅读]

    高陵区国税局凝心聚力带队伍

    高陵区国税局凝心聚力带好队伍,干部素质显著提高。五年来,全局干部中有6人进入省市各类专业人才库,3名干部在读或已完成研究生学习。五年来,区局先后荣获“省级文明单位”、“全省国税系统先…[阅读]

    县发改委开展扶贫工作

    11月11日,县发改委党组书记、主任任青山带领发改、物价全体班子成员深入楼观镇送兵村看展扶贫工作。 在送兵村村部召开村级两委会班子会议,传达县委、县政府扶贫工作会议精神,通过与村干部的…[阅读]

    长安区第十九期创业培训报道

    为贯彻落实李克强总理关于大众创业、万众创新的号召,进一步提高大学生、农民工的创业能力,有效引导其参与自主创业,切实实现以创业带动就业的倍增效应。2016年10月26日,长安区人社局就业培训…[阅读]

    未央区老体协召开体育健身展示活动工作总结会

    2016年10月26日上午, “未央区2016老年人体育健身展示会”工作总结会在未央区老年人体育协会5楼会议室举行。总结会由区老体协副主席党香芳主持,副主席兼秘书长张玉洁对展示会做总结,老体协主…[阅读]