您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河南焦作年引十多万韩国游客 郑云高速开启“天地联运”

2016-11-26 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

中新社郑州11月26日电 (记者 李贵刚)目前每年约有十多万人次的韩国游客到焦作来旅游,度假。郑州至云台山高速公路(简称郑云高速)26日正式全线通车,从郑州到韩国游客所钟爱的云台山景区仅需1小时。至此,郑云两地开启天上航空与地上铁路、公路的联运模式。

全长65.5公里的郑云高速全程设计速度100公里/小时,起始于郑州,终止于焦作市云台山景区。其中云台山收费站距离云台山景区仅3公里。

官方称,郑云高速的建成通车,贯通了郑州、焦作两座城市,对接桃花峪黄河大桥,可以直通云台山风景区,对促进沿线地区民众脱贫和经济社会发展具有重要意义。至此,河南省高速公路通车总里程达到6448.54公里。

在此之前的2015年6月,郑焦城铁开通运营,旅客和民众均可通过这条便捷通道直达新郑国际机场。

加之稍早前的诸多“云台山号”旅游专列和旅游包机,作为全国交通重要枢纽的郑州市与焦作由此进入“铁公机”联运模式。

而这种联运模式不仅让人们出行有了更多选择,还可极大地方便境内外游客到云台山旅游。焦作官方通报称,韩国是云台山的第一大入境客源市场。

目前每年约有十多万人次的韩国游客到焦作来旅游、休闲、度假,2015年焦作接待了12.4万人次的韩国游客。

2013年3月,云台山景区在韩国首尔麻浦区正式设立“中国河南焦作云台山驻韩国办事处”,这是中国旅游景区设立的第一个境外办事处。

云台山上溯夏商,下至明清,文人墨客不绝于此,“竹林七贤”在此隐居。2004年,云台山被联合国教科文组织评选为全球首批世界地质公园(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    网友热传暖宝宝能烫熟鸡蛋?记者实验:可以!

    2016-11-26 09:33阅读

    咸阳水务集团成功回购中环制水有限公司股权

    2016-11-26 01:57阅读

    常宁新区建设20条管廊

    2016-11-25 10:34阅读

    永寿:移民搬迁搬出一片新天地

    2016-11-24 15:23阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:50阅读

    蓝田县审计局组织干部义务扫雪除冰活动

    2016-11-23 12:07阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:54阅读