您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

老人担心被盗随身揣14万存单和万元现金 不慎遗失

2016-11-26 14:15  华龙网  字号:T|T

商报记者 郑三波

重庆商报讯 14万存单和万元现金放在哪里最放心呢?保险柜,还是床垫里?南岸区长生桥镇的李爷爷认为这些地方都不保险,而最保险的地方就是随身携带。前天,李爷爷随身携带全部家当:14万存单和近万元现金,乘坐179路公交车时,不慎将口袋遗失在车上,李爷爷急疯了,遇到一辆179路公交车就拦下求助,最后在179路调度室领回了遗失的钱财。

司机捡到14万元存单

昨天下午,公交179路驾驶员邱师傅告诉记者,前天下午15时30分许,他在车厢里捡到一个布口袋,口袋里有14万元的存单,存单十分破旧,还有很多折皱和污垢,而且还有近万元现金也用一根绳子捆起,像很怕掉了一样。

“存单很破旧,还有一些发黄,9000多元现金全是100元一张的,用绳子捆起,一看就知道失主经常查看存单和现金。”他说,从存单显示失主是一名72岁爷爷,姓李。这个李爷爷存钱肯定不容易,不然不会这样爱惜存单。随后,179路队立即在调度室外面贴出寻找失主启示,还在朋友圈发帖紧急寻找失主。

老人慌了神拦车求助

“我们的公交车在广阳小学附近,遇到一个老人站在公路中间,见到179路公交车就拦下车,问驾驶员车上有没有人捡到一个口袋,里面有存单和现金。”179路队负责人说,他们接到3个驾驶员汇报称,一个慌了神的老人拦车求助。

路队负责人介绍,联想到刚刚有一名驾驶员捡到一个口袋,里面有存单和现金,有可能是这名老人遗失的,他们立即派人接老人到调度室来了解清楚。

前天16时许,老人被路队派出的人接到了路队,老人准确说出了存款和现金的数目。当领导把口袋拿出来时,李爷爷双手颤抖地拿着口袋,眼中含着泪水。

昨天,记者联系上李爷爷。他说,这些钱是他一生的积蓄,很担心被盗,无论放到家的什么地方都不放心,平时睡觉就藏在床垫下面,而外出赶集、走亲戚等,只要出门就都会随时装在口袋里带在身上。

他说,前天下午,他去镇上看望女儿,在广阳小学下车时,忘了放在座位上的口袋。下车走了一段距离才发现口袋不见了,他急疯了,只能拦车求助。“很感谢公交车驾驶员帮我捡到了口袋,不然我真的要急疯。”他说,下次出门就用绳子将口袋拴在身上,这样就不会再遗失了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    网友热传暖宝宝能烫熟鸡蛋?记者实验:可以!

    2016-11-26 09:01阅读

    咸阳水务集团成功回购中环制水有限公司股权

    2016-11-26 01:26阅读

    民盟长安工委韦曲支部学习六中全会精神

    2016-11-25 10:45阅读

    永寿:移民搬迁搬出一片新天地

    2016-11-24 15:00阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读