您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江西丰城电厂三期投资方、施工方:就高补偿从速赔付

2016-11-26 14:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网江西丰城11月26日电 (记者 王剑)26日午间,江西丰城电厂“11.24”事故救援指挥部召开新闻发布会,通报事故善后工作的最新情况。发生事故的江西丰城电厂三期冷却塔项目投资方、施工方均表态表示,将全力做好后续善后工作,对事故遇难者及家属的赔偿上,从速办理,足额赔付。

投资方:督促施工单位从优就高研究制定补偿标准

江西省投资集团董事长姚迪明表示,“发生如此重大的人员伤亡,作为项目投资方,我们心情十分沉重,感到十分悲痛。在此,向罹难者再次表示最深切的哀悼!”

据介绍,目前,江西省投资集团已挑选150多名干部职工到现场参与善后工作,紧急集结安排了46辆专车做好家属接站及应急工作,工作人员24小时待命,确保所有家属乘坐任何交通工具,都有人及时接站,让家属尽快到达安排好的宾馆。

姚迪明称,将全力做好后续善后工作,强力督促施工单位依法依规,按照从优的原则、就高的标准研究制定补偿方案。全力督促施工单位迅速组织补偿资金到位,让家属放心。

此外,江西省投资集团将积极配合国务院工作组和各专门工作组查清事故原因,明确事故性质和责任,给罹难者家属一个交代,给全社会和人民群众一个负责任的交代。

施工方:根据相关赔偿标准,从速办理,足额赔付

项目施工方河北亿能烟塔有限公司董事长张运平表示,一定全力配合政府事故调查组的调查,根据最终的事故调查结果,承担应该承担的责任。在对事故遇难者及家属的赔偿上,一定积极与遇难者家属沟通协商,并根据相关赔偿标准,从速办理,足额赔付,保证给罹难者及其家属和社会一个负责任的交代。

11月26日8时30分,“11·24”江西丰电三期事故国务院事故调查组成立第一次会议在丰城当地召开。由国家安全监管总局局长杨焕宁担任组长,国家安全监管总局、监察部、国资委、全国总工会、国家能源局、江西省人民政府的有关负责同志任副组长,邀请国内建筑设计、施工、材料管理等方面的权威专家,以及最高人民检察院派员参加,下设技术组、管理组、责任追究组、综合组等4个专项组。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    男女街头吵架小伙“多看了一眼”遭暴打 住院一月花14000余元

    2016-11-26 09:05阅读

    大雪封路难阻亲情 交警护送了却心愿

    2016-11-26 01:29阅读

    民盟长安工委韦曲支部学习六中全会精神

    2016-11-25 10:45阅读

    玉山镇全体机关干部上街扫雪方便群众出行

    2016-11-24 15:15阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读