您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

江西丰城电厂三期投资方、施工方:就高补偿从速赔付

2016-11-26 14:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网江西丰城11月26日电 (记者 王剑)26日午间,江西丰城电厂“11.24”事故救援指挥部召开新闻发布会,通报事故善后工作的最新情况。发生事故的江西丰城电厂三期冷却塔项目投资方、施工方均表态表示,将全力做好后续善后工作,对事故遇难者及家属的赔偿上,从速办理,足额赔付。

投资方:督促施工单位从优就高研究制定补偿标准

江西省投资集团董事长姚迪明表示,“发生如此重大的人员伤亡,作为项目投资方,我们心情十分沉重,感到十分悲痛。在此,向罹难者再次表示最深切的哀悼!”

据介绍,目前,江西省投资集团已挑选150多名干部职工到现场参与善后工作,紧急集结安排了46辆专车做好家属接站及应急工作,工作人员24小时待命,确保所有家属乘坐任何交通工具,都有人及时接站,让家属尽快到达安排好的宾馆。

姚迪明称,将全力做好后续善后工作,强力督促施工单位依法依规,按照从优的原则、就高的标准研究制定补偿方案。全力督促施工单位迅速组织补偿资金到位,让家属放心。

此外,江西省投资集团将积极配合国务院工作组和各专门工作组查清事故原因,明确事故性质和责任,给罹难者家属一个交代,给全社会和人民群众一个负责任的交代。

施工方:根据相关赔偿标准,从速办理,足额赔付

项目施工方河北亿能烟塔有限公司董事长张运平表示,一定全力配合政府事故调查组的调查,根据最终的事故调查结果,承担应该承担的责任。在对事故遇难者及家属的赔偿上,一定积极与遇难者家属沟通协商,并根据相关赔偿标准,从速办理,足额赔付,保证给罹难者及其家属和社会一个负责任的交代。

11月26日8时30分,“11·24”江西丰电三期事故国务院事故调查组成立第一次会议在丰城当地召开。由国家安全监管总局局长杨焕宁担任组长,国家安全监管总局、监察部、国资委、全国总工会、国家能源局、江西省人民政府的有关负责同志任副组长,邀请国内建筑设计、施工、材料管理等方面的权威专家,以及最高人民检察院派员参加,下设技术组、管理组、责任追究组、综合组等4个专项组。(完)

    全站热点
    超市门店开售活鱼 市场上淡水活鱼质量状况良好

    昨晚,北京晨报记者在家乐福超市双井店看到,水产柜台新鲜的活鱼正在售卖。首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,本市多家超市陆续恢复售卖鲜活鱼。市食药监局最新数据显示,11月15日至11月24日10天期间…[阅读]

    急救车被堵无法上桥 医护抬担架步行1公里找患者

    本报讯(记者李扬 通讯员李俊平)前天早上6点44分,武汉市汉口医院120急救站突然接到任务,二七长江大桥上有名因车祸发生外伤的患者,需要急救。 当天早上,当医院的急救车赶到二七长江大桥时,…[阅读]

    酒后争着买单两朋友大打出手 一个住院一个进班房

    (记者高倩通讯员李新奇)家住临沂沂南的两个朋友在酒后争抢着买单,结果,借着酒劲,两人翻脸大打出手,最终一个住院治疗,一个进了班房。11月21日,打人的高某向沂南警方自首。 据了解,高某…[阅读]

    小伙网恋被带入传销窝点 被困四天后跳六楼逃生

    中安在线讯 据安徽商报报道 通过QQ聊天,年轻小伙小军(化名)认识了一名女子。两人交流一段时间后,小军对其产生好感,相约在合肥见面。女子将他带到了长丰县双凤开发区凤霞小区。然而,进入屋内…[阅读]

    热门话题超6成花钱刷 打击刷榜莫让“黑水”刷出假热点

    本报记者 徐颢哲 新浪微博官方近日公布了一批通过违规手段刷话题阅读数、旨在冲击热门话题榜单的账号,并对话题和主持人做了封号处理。在这份被封禁的刷榜名单中,赫然出现了多位明星大咖、多档…[阅读]