您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南成中国高星级休闲度假酒店最密集区域

2016-11-26 14:18  中国新闻网  字号:T|T

海南成中国高星级休闲度假酒店最密集区域(图)

图为2016(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节启动仪式。 洪坚鹏 摄

图为观众在展馆内参观。 洪坚鹏 摄

图为观众在展馆内参观。 洪坚鹏 摄

中新网海口11月26日电 (洪坚鹏)“海南已有宾馆、酒店3300家,成为中国高星级休闲度假酒店最密集、国际名牌管理公司最集中的区域;形成了三亚亚龙湾、海棠湾和海口西海岸、陵水清水湾等一批高水平度假海湾,建成多个高尔夫球场和温泉康体度假区;培育出邮轮和游艇游、航天旅游等一批旅游新业态、新产品。”2016(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节在26日海口开幕,海南省副省长何西庆介绍海南国际旅游岛建设情况。

何西庆在开幕式致辞时表示,海南作为中国唯一热带岛屿省份,拥有得天独厚的热带海洋资源和旅游资源。近年来,海南省实施“国际旅游岛+”计划,推进全域旅游示范省创建,提升旅游国际化水平,着力打造世界一流的精品旅游目的地。今年1-10月,海南接待国内外游客4753.29万人次,同比增长13.9%;实现旅游总收入506.46亿元人民币,同比增长14.4%。

本届欢乐节将举办国际海洋旅游博览会、国际美食博览会、世界休闲旅游博览会等100余项活动。国际海洋旅游博览会设1300个展位,展示海洋休闲运动、滨海游乐设施、岛屿度假观光、海洋旅游最新科技及产品等;国际美食博览会包括国内各省市及海南各市县特色美食展销、农副产品展销、港澳台美食展销和国际展区。并将开展国际红酒咖啡嘉年华、挑战吉尼斯——万人喝椰汁等系列活动。

来自中国国家旅游局、国家海洋局、中国人民对外友好协会等国家部门和单位,哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等16个国家,香港、澳门等地区的嘉宾出席欢乐节活动。

开幕式上,海南的友好城市马来西亚槟城州、波兰卢布斯卡省带来文艺演出。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    女大学生网上认识的男友是小偷 约会吃碗面换四个手机号

    2016-11-26 09:07阅读

    大雪封路难阻亲情 交警护送了却心愿

    2016-11-26 01:29阅读

    民盟长安工委韦曲支部学习六中全会精神

    2016-11-25 10:45阅读

    蓝田县组织召开110社会服务联动工作第一次联席会议

    2016-11-24 15:16阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读