您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

海南成中国高星级休闲度假酒店最密集区域

2016-11-26 14:18  中国新闻网  字号:T|T

海南成中国高星级休闲度假酒店最密集区域(图)

图为2016(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节启动仪式。 洪坚鹏 摄

图为观众在展馆内参观。 洪坚鹏 摄

图为观众在展馆内参观。 洪坚鹏 摄

中新网海口11月26日电 (洪坚鹏)“海南已有宾馆、酒店3300家,成为中国高星级休闲度假酒店最密集、国际名牌管理公司最集中的区域;形成了三亚亚龙湾、海棠湾和海口西海岸、陵水清水湾等一批高水平度假海湾,建成多个高尔夫球场和温泉康体度假区;培育出邮轮和游艇游、航天旅游等一批旅游新业态、新产品。”2016(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节在26日海口开幕,海南省副省长何西庆介绍海南国际旅游岛建设情况。

何西庆在开幕式致辞时表示,海南作为中国唯一热带岛屿省份,拥有得天独厚的热带海洋资源和旅游资源。近年来,海南省实施“国际旅游岛+”计划,推进全域旅游示范省创建,提升旅游国际化水平,着力打造世界一流的精品旅游目的地。今年1-10月,海南接待国内外游客4753.29万人次,同比增长13.9%;实现旅游总收入506.46亿元人民币,同比增长14.4%。

本届欢乐节将举办国际海洋旅游博览会、国际美食博览会、世界休闲旅游博览会等100余项活动。国际海洋旅游博览会设1300个展位,展示海洋休闲运动、滨海游乐设施、岛屿度假观光、海洋旅游最新科技及产品等;国际美食博览会包括国内各省市及海南各市县特色美食展销、农副产品展销、港澳台美食展销和国际展区。并将开展国际红酒咖啡嘉年华、挑战吉尼斯——万人喝椰汁等系列活动。

来自中国国家旅游局、国家海洋局、中国人民对外友好协会等国家部门和单位,哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等16个国家,香港、澳门等地区的嘉宾出席欢乐节活动。

开幕式上,海南的友好城市马来西亚槟城州、波兰卢布斯卡省带来文艺演出。(完)

    全站热点
    中国减少职业资格目标任务基本完成 已取消七成

    本报北京11月25日电 (记者邱海峰)今天,国新办举行减少职业资格许可和认定事项政策吹风会。据人力资源和社会保障部副部长汤涛介绍,在2014年以来已分六批取消319项职业资格的基础上,我国将再取…[阅读]

    准新郎4次踩点后发现安保漏洞 藏身商场盗珠宝

    警方将被盗珠宝返还事主。大兴警方供图 京华时报讯(记者常鑫)男子张某在商场闭店前藏在楼梯拐角,待商场关门后盗走价值30余万元珠宝。近日,大兴警方通过视频追踪抓获嫌犯,并于昨天将被盗的41…[阅读]

    超市门店开售活鱼 市场上淡水活鱼质量状况良好

    昨晚,北京晨报记者在家乐福超市双井店看到,水产柜台新鲜的活鱼正在售卖。首席摄影记者 吴宁/摄 昨天,本市多家超市陆续恢复售卖鲜活鱼。市食药监局最新数据显示,11月15日至11月24日10天期间…[阅读]

    急救车被堵无法上桥 医护抬担架步行1公里找患者

    本报讯(记者李扬 通讯员李俊平)前天早上6点44分,武汉市汉口医院120急救站突然接到任务,二七长江大桥上有名因车祸发生外伤的患者,需要急救。 当天早上,当医院的急救车赶到二七长江大桥时,…[阅读]

    酒后争着买单两朋友大打出手 一个住院一个进班房

    (记者高倩通讯员李新奇)家住临沂沂南的两个朋友在酒后争抢着买单,结果,借着酒劲,两人翻脸大打出手,最终一个住院治疗,一个进了班房。11月21日,打人的高某向沂南警方自首。 据了解,高某…[阅读]