您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

双十一凌晨2000多户人家遭遇断网 有人故意拔网线!

2016-11-26 14:45  浙江在线  字号:T|T

“双十一”,败家娘们最期待的日子,购物车都放满了,磨刀霍霍就等11日零点到来,争分夺秒抢着付款。结果呢,断网!

在桐乡濮院,就有2000多户人家在“双十一”这天凌晨遭遇断网。那心情,就好比大热天被人抢走冰激凌,大冷天被人端走了火锅。沮丧,尴尬……愤怒。感觉要疯了的,还有淘宝店家。你说这得耽误多少生意?

不知道那一刻,有多少女人愤怒地冲向老公,“是不是你干的?”

还真不是老公们干的。经通信公司及警方调查,当地许多光缆交接箱被人为破坏,目前两名嫌疑人已被刑拘。破坏光缆还专挑“双十一”这天,太缺德了吧?

“双十一”紧要关头忽然断网

就像是要了剁手党们的命

11月11日凌晨两点多,濮院镇居民陈女士还在挑灯夜战。算了半天,好不容易凑满一个打折的单子,点击结算,却没有反应。再看看手机,没网络信号了。

陈女士的无名火一下子就起来了,她想当然地以为,肯定是老公为了阻止自己买东西,把网线拔掉了。

实际上,在濮院,当天不知有多少老公被冤枉了。从凌晨两点开始,陆续有2000来户人家的网络都断掉了。

11月11日一早,某通信公司的员工就赶到濮院派出所报警:公司有十多个光缆交接箱遭人为破坏,公司从凌晨开始就收到无数客户投诉,但因涉及面较大,一时半会儿维修不好。

因为是“双十一”紧要关头,大家都等这一刻抢货,濮院还有很多做羊毛衫生意的电商,这一断网,客户们都出奇愤怒。据说营业厅刚开门,乌泱泱涌进来的都是投诉的客户,脚都迈不开。

“我们客服正和客户聊着呢,啪地一下,网断了,急啊。问了周边做淘宝的,也都断网了。”当天赶来投诉的一位淘宝店主怒不可遏,“这得影响多少生意啊?商家备了这么多货,就等这一天,这下全打了水漂。”

据该通信公司称,断网时间在11日凌晨2点左右,大约有2000户人家陆陆续续受到影响。

警方赶紧对这起蹊跷的断网事件进行调查。

被开除的前员工干的

称为了报复出口气

警方通过监控发现,11日凌晨2点到4点,有辆轿车在遭破坏的十几个光缆交接箱附近出没,车上一男一女,两人还戴了口罩,车牌还贴了双面胶,形迹十分可疑。

警方锁定了嫌疑人,叫来通信公司的人一认,他们说面孔很熟悉,这对男女曾经在他们的外包公司上班。

“他们是外包的第三方公司的员工,负责宽带业务的安装维护。”通信公司方面表示。

既然是工作人员,为何要搞破坏呢?民警很快将他们抓获。

女的姓王,嘉兴本地人,40岁。男的姓夏,江苏人。两人都是离异,恋爱后已同居。王某在那家第三方公司做调度员,后来又介绍男友夏某进了公司,负责维护光缆交接箱。

前段时间,王某因为拉黑网线干私活,收了钱之后对公司隐瞒,最终被开除了。几个月后,夏某也被劝退。

据王某交代,她就是为了出口气,想把事情搞大,专门选在“双十一”这天作案,报复公司。

民警说,虽然他们被开除了,但手上还留着光缆交接箱的专用钥匙,又是“专业人士”,轻轻松松就把别人家的网给断了。

“直接把光缆交接箱的线一根根拔掉,就跟我们普通家里插的网线一样,一个用户对应一个接口,全部拔掉了。”民警说,虽然拔掉很容易,但维修起来却相当麻烦。因为线口太多,需要一户一户地对,不能连错。通信公司一直忙到当天晚上,所有用户才恢复了网络。

民警说,光缆交接箱也属于通信设施,对它进行破坏,也是犯罪行为。他们的行为造成濮院镇大面积断网超过十小时,很多老板生意做不成,很多人便宜货抢不到,影响十分恶劣。

目前,因涉嫌破坏公用电信设施罪,王某和夏某已被警方刑事拘留。根据刑法规定,破坏公用电信设施,危害公共安全,可以处三年以上七年以下有期徒刑,造成严重后果的,要判七年以上。

    全站热点
    22辆涉案京牌车均最高价成交 价格最高为374640元

    昨天,2016年第三期京牌小客车司法处置经过10小时的竞价后,最终确认竞买人,完成竞买程序。所有车辆均在一分钟之内达到最高限价,其中有18辆车在第一轮即以最高限价出价,其余车辆第二轮报出最…[阅读]

    中国载人航天好戏连台 “天舟”待发再约“天宫”

    科研人员在检查空间材料制备样 “天舟一号”在测试中 北京时间11月18日13时59分,“神十一”飞船返回舱在位于内蒙古自治区四子王旗境内的阿木古郎草原主着陆场预定区域着陆,航天员景海鹏、陈冬…[阅读]

    “黑心棉”加工村的独白:从老砖窑到再生纤维厂

    回收来的废旧衣物露天堆放在待加工区 河北深州市东北方向约40公里的东留曹村,村支书汪瑞岭最近很烦。 一手鼓励村民办起来的再生纤维厂是几十号人的命根子,却因媒体曝光被贴上了“黑心棉加工点…[阅读]

    中国作协加强文学创作综述:将种子撒向基层

    11月30日,中国作家协会第九次全国代表大会将在北京举行。从2011年第八次作代会召开至今,尤其是2014年习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话发表以来,中国作家协会积极服务作家、服务人民,和…[阅读]

    男子小树林猥亵殴打女子被擒 歹徒自称仇视女性

    近日在朝阳区望京地铁站附近,多名独行女子称,在途经地铁站附近小树林时被一名陌生男子猥亵并殴打。其中一名受害者王女士称,她在健身后被一名男子猥亵并殴打头部,她大声呼救才吓走男子。事后…[阅读]