您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

双十一凌晨2000多户人家遭遇断网 有人故意拔网线!

2016-11-26 14:45  浙江在线  字号:T|T

“双十一”,败家娘们最期待的日子,购物车都放满了,磨刀霍霍就等11日零点到来,争分夺秒抢着付款。结果呢,断网!

在桐乡濮院,就有2000多户人家在“双十一”这天凌晨遭遇断网。那心情,就好比大热天被人抢走冰激凌,大冷天被人端走了火锅。沮丧,尴尬……愤怒。感觉要疯了的,还有淘宝店家。你说这得耽误多少生意?

不知道那一刻,有多少女人愤怒地冲向老公,“是不是你干的?”

还真不是老公们干的。经通信公司及警方调查,当地许多光缆交接箱被人为破坏,目前两名嫌疑人已被刑拘。破坏光缆还专挑“双十一”这天,太缺德了吧?

“双十一”紧要关头忽然断网

就像是要了剁手党们的命

11月11日凌晨两点多,濮院镇居民陈女士还在挑灯夜战。算了半天,好不容易凑满一个打折的单子,点击结算,却没有反应。再看看手机,没网络信号了。

陈女士的无名火一下子就起来了,她想当然地以为,肯定是老公为了阻止自己买东西,把网线拔掉了。

实际上,在濮院,当天不知有多少老公被冤枉了。从凌晨两点开始,陆续有2000来户人家的网络都断掉了。

11月11日一早,某通信公司的员工就赶到濮院派出所报警:公司有十多个光缆交接箱遭人为破坏,公司从凌晨开始就收到无数客户投诉,但因涉及面较大,一时半会儿维修不好。

因为是“双十一”紧要关头,大家都等这一刻抢货,濮院还有很多做羊毛衫生意的电商,这一断网,客户们都出奇愤怒。据说营业厅刚开门,乌泱泱涌进来的都是投诉的客户,脚都迈不开。

“我们客服正和客户聊着呢,啪地一下,网断了,急啊。问了周边做淘宝的,也都断网了。”当天赶来投诉的一位淘宝店主怒不可遏,“这得影响多少生意啊?商家备了这么多货,就等这一天,这下全打了水漂。”

据该通信公司称,断网时间在11日凌晨2点左右,大约有2000户人家陆陆续续受到影响。

警方赶紧对这起蹊跷的断网事件进行调查。

被开除的前员工干的

称为了报复出口气

警方通过监控发现,11日凌晨2点到4点,有辆轿车在遭破坏的十几个光缆交接箱附近出没,车上一男一女,两人还戴了口罩,车牌还贴了双面胶,形迹十分可疑。

警方锁定了嫌疑人,叫来通信公司的人一认,他们说面孔很熟悉,这对男女曾经在他们的外包公司上班。

“他们是外包的第三方公司的员工,负责宽带业务的安装维护。”通信公司方面表示。

既然是工作人员,为何要搞破坏呢?民警很快将他们抓获。

女的姓王,嘉兴本地人,40岁。男的姓夏,江苏人。两人都是离异,恋爱后已同居。王某在那家第三方公司做调度员,后来又介绍男友夏某进了公司,负责维护光缆交接箱。

前段时间,王某因为拉黑网线干私活,收了钱之后对公司隐瞒,最终被开除了。几个月后,夏某也被劝退。

据王某交代,她就是为了出口气,想把事情搞大,专门选在“双十一”这天作案,报复公司。

民警说,虽然他们被开除了,但手上还留着光缆交接箱的专用钥匙,又是“专业人士”,轻轻松松就把别人家的网给断了。

“直接把光缆交接箱的线一根根拔掉,就跟我们普通家里插的网线一样,一个用户对应一个接口,全部拔掉了。”民警说,虽然拔掉很容易,但维修起来却相当麻烦。因为线口太多,需要一户一户地对,不能连错。通信公司一直忙到当天晚上,所有用户才恢复了网络。

民警说,光缆交接箱也属于通信设施,对它进行破坏,也是犯罪行为。他们的行为造成濮院镇大面积断网超过十小时,很多老板生意做不成,很多人便宜货抢不到,影响十分恶劣。

目前,因涉嫌破坏公用电信设施罪,王某和夏某已被警方刑事拘留。根据刑法规定,破坏公用电信设施,危害公共安全,可以处三年以上七年以下有期徒刑,造成严重后果的,要判七年以上。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    咸阳:禁放区燃放烟花爆竹 或将被罚500元等

    2016-11-26 01:33阅读

    把机器人产业培育成陕西战略性新兴产业 未来四年计划培育50—100家机器人企业

    2016-11-25 11:00阅读

    蓝田县组织召开110社会服务联动工作第一次联席会议

    2016-11-24 15:16阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读