您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

山东集中整治非法添加药物等行为 抓获100多名涉案人员

2016-11-26 15:15  新华网  字号:T|T

新华社济南11月26日电(记者王海鹰)为打击保健食品、配制酒、玛咖制品非法添加药物和非法宣称功效的行为,从今年7月起,山东省食品药品监督管理局、山东省公安厅联合在全省范围内开展专项整治行动。截至目前,已发现27批次非法添加产品,抓获100多名涉案人员。

这次专项整治,以宣称减肥等7种功能的保健食品、含有药食两用物质和新食品原料的配制酒以及以玛咖为原料的玛咖制品为重点整治品种,以问题产品多发区、农村、城乡接合部等为专项整治重点区域,以集散市场、商场、超市、药店、专卖店等为重点排查场所。

这期间,山东各级食药监管部门共检查保健食品、配制酒、玛咖制品生产企业150家,经营单位16143家,通过抽检发现非法添加产品27批次,立案72件,取缔保健食品无证经营单位3家,向工商部门移送非法宣传案件3件。山东省各级公安机关共侦破犯罪案件70起,捣毁制售窝点8处,抓获犯罪嫌疑人101名,行政拘留1人。

据了解,专项整治发现的27批次非法添加产品,主要涉及缓解体力疲劳、减肥、辅助降血糖等保健产品,缓解体力疲劳类产品主要检出西地那非,减肥类产品主要检出酚酞、西布曲明,辅助降血糖类产品主要检出盐酸苯乙双胍、格列本脲。截至目前,已有25个批次产品被确认为假冒产品。这些产品均已被下架查封扣押或责令召回。

    全站热点
    男子刷“豆”赚800万被控诈骗 自认为只是扰乱经济

    邓某被带进法庭时不住地向旁听席上望。 京东卖家邓某被控通过自买自卖、给予好评的方式,在10个月内骗取京东公司价值800多万元的“京豆”。昨天上午,邓某涉嫌诈骗罪在市二中院受审。庭审中,他…[阅读]

    2017“国考”将笔试公共课 定向招录大学生村官

    明天将举行2017“国考”公共课笔试,上午 9点至11点为行政职业能力测验,14点至17点为申论。国考重点考查哪些能力?2017年国考有什么特点值得关注?昨天,国家公务员局考录司相关负责人对考生关…[阅读]

    22辆涉案京牌车均最高价成交 价格最高为374640元

    昨天,2016年第三期京牌小客车司法处置经过10小时的竞价后,最终确认竞买人,完成竞买程序。所有车辆均在一分钟之内达到最高限价,其中有18辆车在第一轮即以最高限价出价,其余车辆第二轮报出最…[阅读]

    中国载人航天好戏连台 “天舟”待发再约“天宫”

    科研人员在检查空间材料制备样 “天舟一号”在测试中 北京时间11月18日13时59分,“神十一”飞船返回舱在位于内蒙古自治区四子王旗境内的阿木古郎草原主着陆场预定区域着陆,航天员景海鹏、陈冬…[阅读]

    “黑心棉”加工村的独白:从老砖窑到再生纤维厂

    回收来的废旧衣物露天堆放在待加工区 河北深州市东北方向约40公里的东留曹村,村支书汪瑞岭最近很烦。 一手鼓励村民办起来的再生纤维厂是几十号人的命根子,却因媒体曝光被贴上了“黑心棉加工点…[阅读]