您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

兰州学生废弃物创意服装秀

2016-11-26 15:30  中国新闻网  字号:T|T

兰州学生废弃物创意服装秀(图)

11月25日,兰州市城关区团结新村小学上演一场别样的亲子时装秀。由塑料袋、纸盒、瓶盖等废弃物制作的创意服装展示,引起台下的阵阵掌声。图为环保服装亲子走秀。 刘玉桃 摄

中新网兰州11月26日电 (记者 刘玉桃 魏建军)25日,兰州市城关区团结新村小学上演一场别样的亲子时装秀,由塑料袋、纸盒、瓶盖等废弃物制作的创意服装展示,引起台下阵阵掌声。

学生马博翰身穿一套武士服装,一手拿盾牌一手握着剑,这些都是用纸箱做的。“废物也是可以利用起来的,还能做成漂亮的衣服。”马博翰说,以后要劝爸爸戒烟,保护环境,也有益于身体健康。

25日,兰州市城关区开展中小学生保卫“兰州蓝”系列活动,当天,团结新村小学举行“兰州蓝·我们在行动”主题队会,孩子们拉着爸爸妈妈的手,践行文明,热爱蓝天。

参加时装秀表演的家长樊瑛说,和孩子一起,把买菜买水果的塑料袋,以及之前孩子表演节目后剩下的花环等,都利用起来,制作这些环保衣服,主要是引导孩子,从小爱惜环境,保护环境。

除了按照“兰州蓝·我们在行动”活动方案中的要求开展以外,城关区部分学校还派出五、六年级共两个班的学生走上街头,弯弯腰——捡拾垃圾,扫扫树叶;做宣传横幅邀请路人一同许诺签名;发放“兰州蓝·我们在行动”倡议书等活动,由老师带队,保障学生活动安全。

图为环保服装走秀。 刘玉桃 摄

图为环保服装走秀。 刘玉桃 摄

城关区教育局团委书记丁子桐表示,现在生活中有很多垃圾是我们无法避免的,比如说塑料袋、饮料瓶、废旧的光盘、报纸等,如何处理这些东西可能家长和孩子都没有意识到,所以我们希望通过这种方式,让家长和孩子有这种环保意识,将身边的废旧东西,利用起来,做成装饰品,或者生活中的一些小用品,而不是随意丢弃,破坏环境。

丁子桐说,此次活动全区90多所中小学、幼儿园师生都将参与其中,主要是通过小手拉大手,让孩子带动每一位的家长,带动身边的每一个人,一起来保卫“兰州蓝”,一起绿色出行,低碳出行。爱护环境,保护环境,作为市民每个人都有责任和义务。(完)

    全站热点
    男子刷“豆”赚800万被控诈骗 自认为只是扰乱经济

    邓某被带进法庭时不住地向旁听席上望。 京东卖家邓某被控通过自买自卖、给予好评的方式,在10个月内骗取京东公司价值800多万元的“京豆”。昨天上午,邓某涉嫌诈骗罪在市二中院受审。庭审中,他…[阅读]

    2017“国考”将笔试公共课 定向招录大学生村官

    明天将举行2017“国考”公共课笔试,上午 9点至11点为行政职业能力测验,14点至17点为申论。国考重点考查哪些能力?2017年国考有什么特点值得关注?昨天,国家公务员局考录司相关负责人对考生关…[阅读]

    22辆涉案京牌车均最高价成交 价格最高为374640元

    昨天,2016年第三期京牌小客车司法处置经过10小时的竞价后,最终确认竞买人,完成竞买程序。所有车辆均在一分钟之内达到最高限价,其中有18辆车在第一轮即以最高限价出价,其余车辆第二轮报出最…[阅读]

    中国载人航天好戏连台 “天舟”待发再约“天宫”

    科研人员在检查空间材料制备样 “天舟一号”在测试中 北京时间11月18日13时59分,“神十一”飞船返回舱在位于内蒙古自治区四子王旗境内的阿木古郎草原主着陆场预定区域着陆,航天员景海鹏、陈冬…[阅读]

    “黑心棉”加工村的独白:从老砖窑到再生纤维厂

    回收来的废旧衣物露天堆放在待加工区 河北深州市东北方向约40公里的东留曹村,村支书汪瑞岭最近很烦。 一手鼓励村民办起来的再生纤维厂是几十号人的命根子,却因媒体曝光被贴上了“黑心棉加工点…[阅读]