您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兰州学生废弃物创意服装秀

2016-11-26 15:30  中国新闻网  字号:T|T

兰州学生废弃物创意服装秀(图)

11月25日,兰州市城关区团结新村小学上演一场别样的亲子时装秀。由塑料袋、纸盒、瓶盖等废弃物制作的创意服装展示,引起台下的阵阵掌声。图为环保服装亲子走秀。 刘玉桃 摄

中新网兰州11月26日电 (记者 刘玉桃 魏建军)25日,兰州市城关区团结新村小学上演一场别样的亲子时装秀,由塑料袋、纸盒、瓶盖等废弃物制作的创意服装展示,引起台下阵阵掌声。

学生马博翰身穿一套武士服装,一手拿盾牌一手握着剑,这些都是用纸箱做的。“废物也是可以利用起来的,还能做成漂亮的衣服。”马博翰说,以后要劝爸爸戒烟,保护环境,也有益于身体健康。

25日,兰州市城关区开展中小学生保卫“兰州蓝”系列活动,当天,团结新村小学举行“兰州蓝·我们在行动”主题队会,孩子们拉着爸爸妈妈的手,践行文明,热爱蓝天。

参加时装秀表演的家长樊瑛说,和孩子一起,把买菜买水果的塑料袋,以及之前孩子表演节目后剩下的花环等,都利用起来,制作这些环保衣服,主要是引导孩子,从小爱惜环境,保护环境。

除了按照“兰州蓝·我们在行动”活动方案中的要求开展以外,城关区部分学校还派出五、六年级共两个班的学生走上街头,弯弯腰——捡拾垃圾,扫扫树叶;做宣传横幅邀请路人一同许诺签名;发放“兰州蓝·我们在行动”倡议书等活动,由老师带队,保障学生活动安全。

图为环保服装走秀。 刘玉桃 摄

图为环保服装走秀。 刘玉桃 摄

城关区教育局团委书记丁子桐表示,现在生活中有很多垃圾是我们无法避免的,比如说塑料袋、饮料瓶、废旧的光盘、报纸等,如何处理这些东西可能家长和孩子都没有意识到,所以我们希望通过这种方式,让家长和孩子有这种环保意识,将身边的废旧东西,利用起来,做成装饰品,或者生活中的一些小用品,而不是随意丢弃,破坏环境。

丁子桐说,此次活动全区90多所中小学、幼儿园师生都将参与其中,主要是通过小手拉大手,让孩子带动每一位的家长,带动身边的每一个人,一起来保卫“兰州蓝”,一起绿色出行,低碳出行。爱护环境,保护环境,作为市民每个人都有责任和义务。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    县供销联社参加市社新农村现代流通暨经营管理培训

    2016-11-26 01:38阅读

    县民政局开展冬季防火安全隐患大排查活动

    2016-11-25 11:12阅读

    草滩街道做好冬季施工安全防范工作

    2016-11-24 15:45阅读

    大明宫街道明园社区开展“寒冬送温暖,明园一家亲”主题送温暖活动

    2016-11-23 19:52阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读