您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

雨雪夜年轻男子露宿街头 好心店员送奶茶给其取暖

2016-11-26 16:15  新民网  字号:T|T

【新民网·最新报道】11月23日深夜,冷空气席卷申城,气温从13℃瞬间降至4℃,然而在雨雪飘落间,一则温馨的暖闻,在申城上演。

11月23日深夜,上海市公安局奉贤分局柘林派出所民警深夜巡逻时,在派出所对面一家邮局门口,发现一名年轻小伙在风雨夜露宿街头,窝在角落中瑟瑟发抖,虽然他裹着厚厚的衣服和棉被,但是睡在大理石地板上,仅铺着一层薄薄的纸。彼时气温已低至10℃以下,正值雨夹雪。

这名男子自称今年26岁,只有小学学历,21日晚间携带着不多的现金抵沪后,连续3天都没找到工作,积蓄也已经花光,一整天都没吃饭。男子边说边冻得直打哆嗦。陆剑杰见状,立即将露宿小伙带回派出所,并为他买来热饭热菜,同时为其联系了当地的救助站。

而正在帮其整理随身行李的时候,陆剑杰发现这名男子随身带着一杯奶茶。

原来,当天流落街头时,小伙得到了一位热心姑娘的帮助,在得知小伙一整天没吃东西,姑娘为小伙冲泡了一位热奶茶。据小伙回忆,这名热心姑娘或为周边一名奶茶店女店员。而小伙拿到奶茶后,只用来捂手,一直舍不得喝。

当晚,在联系好救助站后,民警开车送其前往并妥善安置。(新民晚报新民网记者 戴天骄)

图说:小伙带着热心姑娘送的奶茶,不舍得打开。新民晚报新民网 图

    全站热点
    房产证逾期700天到手 400多户业主起诉地产商获赔

    购买了房子好几年,却因房产开发商超面积建设,未按规划修建足够的停车位,上千业主迟迟拿不到房产证。一怒之下,成都龙泉驿某小区的435户业主将开发商告上法庭。 11月25日,华西都市报记者从成…[阅读]

    江西电厂事故调查:坍塌前一天无“安全巡查记录”

    江西丰城电厂“11·24”事故救援指挥部透露,截至25日11时30分左右,事故现场清理搜索工作结束,事故处理重心已全面转入善后和事故原因调查。25日,最高检透露,此次事故发生当天就已派员赶赴现…[阅读]

    新疆阿克陶县地震:已发现一人因房屋倒塌死亡

    新华社乌鲁木齐11月26日电(记者李晓玲 阿依努尔)25日22时24分,新疆阿克陶县发生6.7级地震。经初步排查,目前已发现一人因房屋倒塌死亡。 地震发生后,驻守当地的新疆公安边防官兵迅速出动,协…[阅读]

    港媒:中央环保督察组需要去更多地方落实治污情况

    香港《南华早报》11月24日文章,原题:中国向另外7省市派驻中央环保督察组 中国环保部表示,又派出7个中央环保督察组以检查相关省市执行治污规定的情况。督察组将前往首都北京、金融中心上海和…[阅读]

    “隔壁老王”深夜从33楼凌空翻进女邻居家被行拘

    中安在线讯 据安徽商报报道 铜陵一住在33层楼男子,因好奇突发奇想,竟然深夜凌空从阳台翻进隔壁女邻居家中,结果惊醒女邻居被抓。 2016年11月20日23时许,住在铜陵市某小区33楼的小何姑娘在睡…[阅读]