您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雨雪夜年轻男子露宿街头 好心店员送奶茶给其取暖

2016-11-26 16:15  新民网  字号:T|T

【新民网·最新报道】11月23日深夜,冷空气席卷申城,气温从13℃瞬间降至4℃,然而在雨雪飘落间,一则温馨的暖闻,在申城上演。

11月23日深夜,上海市公安局奉贤分局柘林派出所民警深夜巡逻时,在派出所对面一家邮局门口,发现一名年轻小伙在风雨夜露宿街头,窝在角落中瑟瑟发抖,虽然他裹着厚厚的衣服和棉被,但是睡在大理石地板上,仅铺着一层薄薄的纸。彼时气温已低至10℃以下,正值雨夹雪。

这名男子自称今年26岁,只有小学学历,21日晚间携带着不多的现金抵沪后,连续3天都没找到工作,积蓄也已经花光,一整天都没吃饭。男子边说边冻得直打哆嗦。陆剑杰见状,立即将露宿小伙带回派出所,并为他买来热饭热菜,同时为其联系了当地的救助站。

而正在帮其整理随身行李的时候,陆剑杰发现这名男子随身带着一杯奶茶。

原来,当天流落街头时,小伙得到了一位热心姑娘的帮助,在得知小伙一整天没吃东西,姑娘为小伙冲泡了一位热奶茶。据小伙回忆,这名热心姑娘或为周边一名奶茶店女店员。而小伙拿到奶茶后,只用来捂手,一直舍不得喝。

当晚,在联系好救助站后,民警开车送其前往并妥善安置。(新民晚报新民网记者 戴天骄)

图说:小伙带着热心姑娘送的奶茶,不舍得打开。新民晚报新民网 图

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    前卫镇召开十八届六中全会及县第十六次党代会会议精神的学习宣讲会

    2016-11-26 01:41阅读

    西沣路绿化景观改造提升工程生态段建设全面开启

    2016-11-25 11:32阅读

    区政府召开小雁塔历史文化片区综合改造工作会议

    2016-11-24 15:53阅读

    陕西:网络订餐平台须在食药监局备案 店铺要公示证照

    2016-11-24 08:00阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读