您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

三亚打造中国“婚尚之都”正逐步变成现实

2016-11-26 16:18  中国新闻网  字号:T|T

三亚打造中国“婚尚之都”正逐步变成现实

“2016三亚目的地婚礼博览会”上的情侣婚尚展示。 尹海明 摄

中新网三亚11月26日电 (记者 尹海明)三亚市副市长许振凌11月26日在“2016三亚目的地婚礼博览会”上表示,三亚“婚庆圣地、蜜月天堂”的婚礼目的地形象已深入人心,三亚打造中国“婚尚之都”的目标正逐步变成现实。

记者连日来在三亚看到,无论是在公共海滩,还是在各大景区、酒店,在蓝天绿树鲜花之间,拍摄婚纱的情侣络绎不绝。尤其是在三亚湾,拍摄婚纱的新人已成为海滩上一道风景线。

许振凌说,2013年以来,三亚的婚纱摄影、个性结婚礼和蜜月旅行等婚庆相关消费每年呈12%以上的速度增长,且高端婚礼定制呈现持续走高趋势。预计2016年,来三亚拍婚纱、办婚礼的情侣新人将达到35万对,婚庆相关消费将达到60亿元人民币。

据记者了解,目前,三亚婚纱摄影机构超过500家,20多家专业婚礼策划企业,各大景区、酒店大都提供婚庆相关服务。以“爱”为主题的婚纱摄影、婚礼、蜜月度假等婚庆旅游产品是三亚开拓旅游市场的重点领域。三亚将大力发展婚庆旅游,开发游艇婚礼、邮轮婚礼、黎苗民俗婚礼、雨林婚礼、高尔夫婚礼等新形式婚礼,并推出金婚银婚、故地重游、纪念晚宴等纪念婚庆旅游活动。

三亚顺应市场和行业发展的需要,首创“目的地婚礼”行销,做大“爱的事业”。三亚目的地婚礼博览会发端于2013年,是近年来三亚重点打造的婚庆旅游品牌。

“2016三亚目的地婚礼博览会”上的婚宴布置展台引人关注。 尹海明 摄

“2016三亚目的地婚礼博览会”上的婚宴布置展台引人关注。 尹海明 摄

据介绍,“2016三亚目的地婚礼博览会”将举办“2016国际婚庆产业论坛”、“伴山伴岛相亲会”、“MIKAELD2017早春发布秀暨2017婚礼产业流行趋势发布秀”等一系列主题活动。著名婚礼策划师蔡上将为半山半岛婚礼堂量身打造一场梦幻婚礼秀,向国内外相关企业展示、推介三亚的婚礼资源。此外,主办方还将传统婚庆产业与高新技术相结合,引进了VR技术,现场观众戴上眼镜即可切身体验到三亚各大婚礼酒店的特色。

许振凌说,“2016三亚目的地婚礼博览会”创新引入“婚礼创意集市”,吸引婚庆产业从供给、市场到受众的产业链各环节全面参与,探索“婚庆旅游+旅游地产+婚庆服务”新型产业道路,三亚的“甜蜜事业”不断拓展。三亚各景区、爱情主题酒店及婚庆企业要加强合作,高层次整合三亚的旅游和婚庆市场,不断提升行业管理水平,加强行业规范,将三亚打造成为让情侣新人能够放心、满意的“婚礼目的地”首选城市。(完)

    全站热点
    女婴心脏只有半个鸽子蛋大 医生遇上“最难一刀”

    这几天,怀孕26周早产、出生时体重仅700多克的女婴茜茜(化名)终于度过了最危险的阶段。在此之前,这个女婴除了面临早产儿的所有风险外,还被查出患有先天性心脏病——动脉导管未闭,卵圆孔未闭…[阅读]

    房产证逾期700天到手 400多户业主起诉地产商获赔

    购买了房子好几年,却因房产开发商超面积建设,未按规划修建足够的停车位,上千业主迟迟拿不到房产证。一怒之下,成都龙泉驿某小区的435户业主将开发商告上法庭。 11月25日,华西都市报记者从成…[阅读]

    江西电厂事故调查:坍塌前一天无“安全巡查记录”

    江西丰城电厂“11·24”事故救援指挥部透露,截至25日11时30分左右,事故现场清理搜索工作结束,事故处理重心已全面转入善后和事故原因调查。25日,最高检透露,此次事故发生当天就已派员赶赴现…[阅读]

    新疆阿克陶县地震:已发现一人因房屋倒塌死亡

    新华社乌鲁木齐11月26日电(记者李晓玲 阿依努尔)25日22时24分,新疆阿克陶县发生6.7级地震。经初步排查,目前已发现一人因房屋倒塌死亡。 地震发生后,驻守当地的新疆公安边防官兵迅速出动,协…[阅读]

    港媒:中央环保督察组需要去更多地方落实治污情况

    香港《南华早报》11月24日文章,原题:中国向另外7省市派驻中央环保督察组 中国环保部表示,又派出7个中央环保督察组以检查相关省市执行治污规定的情况。督察组将前往首都北京、金融中心上海和…[阅读]