您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三亚打造中国“婚尚之都”正逐步变成现实

2016-11-26 16:18  中国新闻网  字号:T|T

三亚打造中国“婚尚之都”正逐步变成现实

“2016三亚目的地婚礼博览会”上的情侣婚尚展示。 尹海明 摄

中新网三亚11月26日电 (记者 尹海明)三亚市副市长许振凌11月26日在“2016三亚目的地婚礼博览会”上表示,三亚“婚庆圣地、蜜月天堂”的婚礼目的地形象已深入人心,三亚打造中国“婚尚之都”的目标正逐步变成现实。

记者连日来在三亚看到,无论是在公共海滩,还是在各大景区、酒店,在蓝天绿树鲜花之间,拍摄婚纱的情侣络绎不绝。尤其是在三亚湾,拍摄婚纱的新人已成为海滩上一道风景线。

许振凌说,2013年以来,三亚的婚纱摄影、个性结婚礼和蜜月旅行等婚庆相关消费每年呈12%以上的速度增长,且高端婚礼定制呈现持续走高趋势。预计2016年,来三亚拍婚纱、办婚礼的情侣新人将达到35万对,婚庆相关消费将达到60亿元人民币。

据记者了解,目前,三亚婚纱摄影机构超过500家,20多家专业婚礼策划企业,各大景区、酒店大都提供婚庆相关服务。以“爱”为主题的婚纱摄影、婚礼、蜜月度假等婚庆旅游产品是三亚开拓旅游市场的重点领域。三亚将大力发展婚庆旅游,开发游艇婚礼、邮轮婚礼、黎苗民俗婚礼、雨林婚礼、高尔夫婚礼等新形式婚礼,并推出金婚银婚、故地重游、纪念晚宴等纪念婚庆旅游活动。

三亚顺应市场和行业发展的需要,首创“目的地婚礼”行销,做大“爱的事业”。三亚目的地婚礼博览会发端于2013年,是近年来三亚重点打造的婚庆旅游品牌。

“2016三亚目的地婚礼博览会”上的婚宴布置展台引人关注。 尹海明 摄

“2016三亚目的地婚礼博览会”上的婚宴布置展台引人关注。 尹海明 摄

据介绍,“2016三亚目的地婚礼博览会”将举办“2016国际婚庆产业论坛”、“伴山伴岛相亲会”、“MIKAELD2017早春发布秀暨2017婚礼产业流行趋势发布秀”等一系列主题活动。著名婚礼策划师蔡上将为半山半岛婚礼堂量身打造一场梦幻婚礼秀,向国内外相关企业展示、推介三亚的婚礼资源。此外,主办方还将传统婚庆产业与高新技术相结合,引进了VR技术,现场观众戴上眼镜即可切身体验到三亚各大婚礼酒店的特色。

许振凌说,“2016三亚目的地婚礼博览会”创新引入“婚礼创意集市”,吸引婚庆产业从供给、市场到受众的产业链各环节全面参与,探索“婚庆旅游+旅游地产+婚庆服务”新型产业道路,三亚的“甜蜜事业”不断拓展。三亚各景区、爱情主题酒店及婚庆企业要加强合作,高层次整合三亚的旅游和婚庆市场,不断提升行业管理水平,加强行业规范,将三亚打造成为让情侣新人能够放心、满意的“婚礼目的地”首选城市。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    县农普办主任带队督导各镇“三落实”及清查摸底工作

    2016-11-26 01:44阅读

    质监长安分局开展能效标识专项检查

    2016-11-25 11:33阅读

    区政府召开小雁塔历史文化片区综合改造工作会议

    2016-11-24 15:53阅读

    陕西:网络订餐平台须在食药监局备案 店铺要公示证照

    2016-11-24 08:00阅读

    旅游商贸开发区管委会开展全员除雪大行动

    2016-11-23 12:20阅读

    2016年“国培计划”项目县“送教下乡”培训活动

    2016-11-22 19:40阅读