您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南一教务主任猥亵女学生 教育局撤销其教师资格

2016-11-26 16:19  兵马俑在线  字号:T|T

云南网讯(记者 庄俊华)11月25日晚,记者从宾川县新闻办公室获悉,宾川县宾居镇初级中学教师张金龙(教务主任,一级教师),因涉嫌违法被宾川县公安机关立案查处。县教育局根据其违法事实,按照相关法律法规,决定给予张金龙免除初级中学教务主任职务,调离原学校的处理,给予其降低岗位等级(四级)的行政处分,同时,撤销其教师资格,并报请县委、县人民政府撤销其“优秀教育工作者”称号。

宾川县教育局同时决定,给予负有领导责任的宾居镇初级中学校长王永军行政警告处分,并责令其作出书面检查;给予宾居镇初级中学党支部专职副书记、分管德育工作的副校长谢家源行政警告处分;给予宾居镇初级中学分管安全工作的副校长王茂银行政警告处分。

【事件回放】

今年13岁(出生于2003年8月29日)的娟娟(化名),就读于宾川县宾居镇初级中学七年级,9月18日12时许,副校长张金龙以心理疏导为由,单独将娟娟带到学校心理咨询室,在与娟娟沟通过程中,张金龙趁与娟娟独处之机,趁机对其猥亵。事后,娟娟告知父亲事发经过,娟娟父亲立即到宾居派出所报案,宾居派出所随后对娟娟做了笔录和身体检查,并采集了张金龙的指纹和口供。张金龙被宾川县公安局行政拘留15日的处罚。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    云南网
    全站热点
    未央消防大队、大明宫街道举办消防安全知识培训

    11月23日上午,未央区消防大队、大明宫街道举行消防安全知识培训,未央区消防大队与大明宫派出所对辖区企业、社区负责人共计70余人进行了培训。 此次培训重点是消防安全的法律、法规和消防安全…[阅读]

    善举系特教 爱心传美德

    善举系特教 爱心传美德——秦威制衣有限公司关爱蓝田特教学生在行动 11月16日,蓝田县特殊教育学校如沐春风,每个孩子脸上都洋溢着喜悦的笑容。蓝田县秦威制衣有限公司为全校学生带来了崭新的校…[阅读]

    文景中学庆60华诞“文景联盟杯”七年级足球联赛启动

    为响应教育部“亿万青少年阳光体育行动”和中国足协关于开展“校园足球”的号召,推动学校足球活动广泛开展,营造校内的浓厚足球氛围,促进学校足球队梯队建设,活跃校园文化生活,提高学生的身…[阅读]

    长安区第十九期创业培训报道

    为贯彻落实李克强总理关于大众创业、万众创新的号召,进一步提高大学生、农民工的创业能力,有效引导其参与自主创业,切实实现以创业带动就业的倍增效应。2016年10月26日,长安区人社局就业培训…[阅读]

    长安区运管所组织党团员志愿者开展公益环保捡垃圾活动

    为深入践行两学一做学习教育活动,金秋十月,秋意渐浓,在这秋意盎然的季节,为了向游客宣传环境保护,绿色文明游玩的新理念,倡导更多的市民来保护环境,共建绿色家园,10月24日,长安区运管所…[阅读]