您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

2016-11-26 16:45  中国新闻网  字号:T|T

大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

表彰大会现场。 杨毅 摄

中新网大连11月26日电 (杨毅 王慧敏)大连海事大学26日举行“2015~2016学年优秀学生”表彰大会,190多个学生先进集体和9800多名优秀个人获得奖助学金2076万元人民币。

自2006年起,大连海大在全国率先提出提出“情商教育”,并设立“情商奖学金”,每年投入近100万元激励学生加强情商培养。情商奖学金对科技活动、社会实践、自立自强等7个方面情商素质高的学生进行表彰奖励。目前已有5714人获得情商奖学金。发放情商奖学金524万元。

大连海事大学校长孙玉清为获奖学子颁发奖学金。 杨毅 摄

大连海事大学校长孙玉清为获奖学子颁发奖学金。 杨毅 摄

据介绍,学校开展的“蔚蓝计划”、“校友助力计划”、“学长助航计划”、“家校合力计划”等全员育人体系,连接着学生、家长、教师、校友、学校和社会各界的爱心关怀,共同培养了一批又一批优秀毕业生。每年学校超过30%的学生可获得学习型奖学金,助学金覆盖全部家庭经济困难学生,获奖学生占全校二年级及以上本科生的一半以上。学校通过精准资助每一个寒门学子,每年设立1000多个校内勤工助学岗位,400万勤工助学金、70万困难补助、1300余人申请助学贷款、500余名航海类毕业生享有学费和国家助学贷款补偿。在2013年、2015年教育部全国学生资助管理中心组织的全国高校资助服务工作绩效考评中,两次入围全国前三十强,并评级为“优秀”。

来自中国船级社、美国船级社、中国远洋海运集团有限公司等49家国内外企事业单位和个人作为奖学金设立单位代表,以及全校5000多名师生参加了表彰大会。(完)

    全站热点
    云南元阳县:团县委书记带边疆青年外出务工

    第一次远离家乡云南元阳县来到江苏昆山市参加当地公司面试,青年白黑初紧张得要命。更糟糕的是,从小生活在亚热带山区的他,只穿着一双拖鞋就来面试了。事实上,因为家里穷,他也只有这一双鞋。…[阅读]

    中央气象台发布霾预警 北京、天津等地有中度霾

    中新网11月26日电 据中央气象台网站消息,中央气象台11月26日06时继续发布霾黄色预警:预计,26日08时至27日08时,河北中南部和东部、北京中南部、天津等地的部分地区有中度霾,其中,河北中部…[阅读]

    福建莆田一人大代表涉嫌诬告陷害被许可采取强制措施

    本报福州11月25日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省莆田市人大常委会了解到,近日举行的莆田市六届人大常委会第四十一次会议表决通过了莆田市人大常委会关于许可该市公安局…[阅读]

    审计署披露多起扶贫政策走样案例 一亿多资金闲置

    本报北京11月25日电(中国青年报·中青在线记者 刘世昕)1.47亿元扶贫资金闲置1年以上、32个扶贫项目不到位致使6000余万元的扶贫款打了水漂——审计署今天公布的“第三季度国家重大政策措施贯彻落…[阅读]

    数十家考研网挂"名校"头衔实为山寨 考生退款困难

    一个月前,北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院的考研学生王晓安,在所谓的“人大考研网”上高价购买了“内部”考研复习资料,东西拿到手,她的希望却破灭了,“我花976元买的考研资料,竟然是…[阅读]