您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

2016-11-26 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

大连海事大学2076万元奖助学金奖励优秀学子

表彰大会现场。 杨毅 摄

中新网大连11月26日电 (杨毅 王慧敏)大连海事大学26日举行“2015~2016学年优秀学生”表彰大会,190多个学生先进集体和9800多名优秀个人获得奖助学金2076万元人民币。

自2006年起,大连海大在全国率先提出提出“情商教育”,并设立“情商奖学金”,每年投入近100万元激励学生加强情商培养。情商奖学金对科技活动、社会实践、自立自强等7个方面情商素质高的学生进行表彰奖励。目前已有5714人获得情商奖学金。发放情商奖学金524万元。

大连海事大学校长孙玉清为获奖学子颁发奖学金。 杨毅 摄

大连海事大学校长孙玉清为获奖学子颁发奖学金。 杨毅 摄

据介绍,学校开展的“蔚蓝计划”、“校友助力计划”、“学长助航计划”、“家校合力计划”等全员育人体系,连接着学生、家长、教师、校友、学校和社会各界的爱心关怀,共同培养了一批又一批优秀毕业生。每年学校超过30%的学生可获得学习型奖学金,助学金覆盖全部家庭经济困难学生,获奖学生占全校二年级及以上本科生的一半以上。学校通过精准资助每一个寒门学子,每年设立1000多个校内勤工助学岗位,400万勤工助学金、70万困难补助、1300余人申请助学贷款、500余名航海类毕业生享有学费和国家助学贷款补偿。在2013年、2015年教育部全国学生资助管理中心组织的全国高校资助服务工作绩效考评中,两次入围全国前三十强,并评级为“优秀”。

来自中国船级社、美国船级社、中国远洋海运集团有限公司等49家国内外企事业单位和个人作为奖学金设立单位代表,以及全校5000多名师生参加了表彰大会。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央消防大队、大明宫街道举办消防安全知识培训

    11月23日上午,未央区消防大队、大明宫街道举行消防安全知识培训,未央区消防大队与大明宫派出所对辖区企业、社区负责人共计70余人进行了培训。 此次培训重点是消防安全的法律、法规和消防安全…[阅读]

    滦镇街道开展治污减霾专项活动

    (通讯员 周浩男) 为不断提高大气环境质量,近期,滦镇街道积极开展治污减霾工作,强化举措,加大治理,扎实做好治污减霾工作,努力为群众营造一片绿色蓝天。 一是制定街道治污减霾实施方案,建…[阅读]

    雷寨小学成功举办高铁寨大学区2016年三跳运动会

    为了推进阳光体育运动长期扎实有效地开展,创新阳光体育运动内容、方式和载体,增强阳光体育运动的趣味性和吸引力,11月11日下午,我校举办了2016年高铁寨大学区“三跳”运动会。王联莹校长做了…[阅读]

    长安区第十九期创业培训报道

    为贯彻落实李克强总理关于大众创业、万众创新的号召,进一步提高大学生、农民工的创业能力,有效引导其参与自主创业,切实实现以创业带动就业的倍增效应。2016年10月26日,长安区人社局就业培训…[阅读]

    未央民营企业家聂志宽荣获“陕西好人”称号

    近日,区工商联副主席、西安志宽食品有限公司总经理聂志宽荣获“诚实守信陕西好人”称号。这些年来,聂志宽用他的凡人善举演绎着一个个动人的故事,向社会传播着满满的正能量。他视产品质量和食…[阅读]