您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江西丰城发电厂特别重大事故理赔工作正在进行

2016-11-26 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故理赔工作正在进行

新华社江西丰城11月26日电(记者余贤红)记者从26日上午举行的“11·24”事故第二次新闻发布会上获悉,项目投资方、项目施工方和宜春市地方政府等多方力量正在开展善后工作,理赔工作也在进行。

11月24日,江西丰城发电厂三期在建项目冷却塔施工平台坍塌,造成74人遇难、2人受伤。经过治疗和观察,2名伤者病情稳定,正在康复中。而截至26日8时,共有59名遇难者的317名家属到达丰城市。

作为项目投资方,江西省投资集团公司总经理姚迪明表示,目前集团已挑选150多名干部职工到现场参与善后工作,每户家属有一到两名集团工作人员全程服务,工作人员24小时轮班工作。针对少数民族家属,按照他们的民族风俗、生活习惯,妥善安排饮食起居。在各宾馆都有卫生部门安排的医疗救助、心理辅导等医务人员。同时。投资方也在强力督促施工单位依法依规,按照从优的原则、就高的标准研究制定补偿方案,全力督促施工单位迅速组织补偿资金到位。

作为项目施工方,河北亿能烟塔工程有限公司董事长张运平介绍,目前公司已抵达现场善后人员共计125人,丰城电厂项目部其他相关管理人员在工程现场原地待命,并将按照相关标准,“就高不就低”原则足额赔付,从速办理。

宜春市市长张小平介绍,目前当地已统筹丰城、樟树、高安三地力量,共调集300名干部、132名医护人员、276名志愿者,安排28个宾馆接待遇难者家属,同时提供专业心理咨询,组织志愿者对家属进行安抚。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华网
    全站热点
    未央消防大队、大明宫街道举办消防安全知识培训

    11月23日上午,未央区消防大队、大明宫街道举行消防安全知识培训,未央区消防大队与大明宫派出所对辖区企业、社区负责人共计70余人进行了培训。 此次培训重点是消防安全的法律、法规和消防安全…[阅读]

    滦镇街道开展治污减霾专项活动

    (通讯员 周浩男) 为不断提高大气环境质量,近期,滦镇街道积极开展治污减霾工作,强化举措,加大治理,扎实做好治污减霾工作,努力为群众营造一片绿色蓝天。 一是制定街道治污减霾实施方案,建…[阅读]

    雷寨小学成功举办高铁寨大学区2016年三跳运动会

    为了推进阳光体育运动长期扎实有效地开展,创新阳光体育运动内容、方式和载体,增强阳光体育运动的趣味性和吸引力,11月11日下午,我校举办了2016年高铁寨大学区“三跳”运动会。王联莹校长做了…[阅读]

    长安区第十九期创业培训报道

    为贯彻落实李克强总理关于大众创业、万众创新的号召,进一步提高大学生、农民工的创业能力,有效引导其参与自主创业,切实实现以创业带动就业的倍增效应。2016年10月26日,长安区人社局就业培训…[阅读]

    工商航空分局蓝天路工商所党支部召开“三项机制”专题学习研讨会

    10月19日下午,按照分局党总支“两学一做”学习教育安排部署,蓝天路工商所党支部召开了“三项机制”专题学习研讨会。分局纪检监察员、副局长宫占参加了会议。 研讨会上,由支部书记带头,支部每名…[阅读]