您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江西丰城发电厂特别重大事故理赔工作正在进行

2016-11-26 16:46  新华网  字号:T|T

江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故理赔工作正在进行

新华社江西丰城11月26日电(记者余贤红)记者从26日上午举行的“11·24”事故第二次新闻发布会上获悉,项目投资方、项目施工方和宜春市地方政府等多方力量正在开展善后工作,理赔工作也在进行。

11月24日,江西丰城发电厂三期在建项目冷却塔施工平台坍塌,造成74人遇难、2人受伤。经过治疗和观察,2名伤者病情稳定,正在康复中。而截至26日8时,共有59名遇难者的317名家属到达丰城市。

作为项目投资方,江西省投资集团公司总经理姚迪明表示,目前集团已挑选150多名干部职工到现场参与善后工作,每户家属有一到两名集团工作人员全程服务,工作人员24小时轮班工作。针对少数民族家属,按照他们的民族风俗、生活习惯,妥善安排饮食起居。在各宾馆都有卫生部门安排的医疗救助、心理辅导等医务人员。同时。投资方也在强力督促施工单位依法依规,按照从优的原则、就高的标准研究制定补偿方案,全力督促施工单位迅速组织补偿资金到位。

作为项目施工方,河北亿能烟塔工程有限公司董事长张运平介绍,目前公司已抵达现场善后人员共计125人,丰城电厂项目部其他相关管理人员在工程现场原地待命,并将按照相关标准,“就高不就低”原则足额赔付,从速办理。

宜春市市长张小平介绍,目前当地已统筹丰城、樟树、高安三地力量,共调集300名干部、132名医护人员、276名志愿者,安排28个宾馆接待遇难者家属,同时提供专业心理咨询,组织志愿者对家属进行安抚。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    甘河镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开

    2016-11-26 01:48阅读

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    2016-11-25 11:37阅读

    咸阳市召开奥体中心专项设计方案汇报审定会

    2016-11-24 16:07阅读

    陕西水果走出国门 11种水果出口到64个国家和地区

    2016-11-24 08:42阅读

    临潼区食品药监局城东所开展医疗机构药械安全专项检查

    2016-11-23 14:20阅读

    中国援苏丹“光明行”陕西医疗队赢赞誉

    2016-11-22 21:01阅读