您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

江西丰城发电厂特别重大事故理赔工作正在进行

2016-11-26 16:46  新华网  字号:T|T

江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故理赔工作正在进行

新华社江西丰城11月26日电(记者余贤红)记者从26日上午举行的“11·24”事故第二次新闻发布会上获悉,项目投资方、项目施工方和宜春市地方政府等多方力量正在开展善后工作,理赔工作也在进行。

11月24日,江西丰城发电厂三期在建项目冷却塔施工平台坍塌,造成74人遇难、2人受伤。经过治疗和观察,2名伤者病情稳定,正在康复中。而截至26日8时,共有59名遇难者的317名家属到达丰城市。

作为项目投资方,江西省投资集团公司总经理姚迪明表示,目前集团已挑选150多名干部职工到现场参与善后工作,每户家属有一到两名集团工作人员全程服务,工作人员24小时轮班工作。针对少数民族家属,按照他们的民族风俗、生活习惯,妥善安排饮食起居。在各宾馆都有卫生部门安排的医疗救助、心理辅导等医务人员。同时。投资方也在强力督促施工单位依法依规,按照从优的原则、就高的标准研究制定补偿方案,全力督促施工单位迅速组织补偿资金到位。

作为项目施工方,河北亿能烟塔工程有限公司董事长张运平介绍,目前公司已抵达现场善后人员共计125人,丰城电厂项目部其他相关管理人员在工程现场原地待命,并将按照相关标准,“就高不就低”原则足额赔付,从速办理。

宜春市市长张小平介绍,目前当地已统筹丰城、樟树、高安三地力量,共调集300名干部、132名医护人员、276名志愿者,安排28个宾馆接待遇难者家属,同时提供专业心理咨询,组织志愿者对家属进行安抚。

    全站热点
    云南元阳县:团县委书记带边疆青年外出务工

    第一次远离家乡云南元阳县来到江苏昆山市参加当地公司面试,青年白黑初紧张得要命。更糟糕的是,从小生活在亚热带山区的他,只穿着一双拖鞋就来面试了。事实上,因为家里穷,他也只有这一双鞋。…[阅读]

    中央气象台发布霾预警 北京、天津等地有中度霾

    中新网11月26日电 据中央气象台网站消息,中央气象台11月26日06时继续发布霾黄色预警:预计,26日08时至27日08时,河北中南部和东部、北京中南部、天津等地的部分地区有中度霾,其中,河北中部…[阅读]

    福建莆田一人大代表涉嫌诬告陷害被许可采取强制措施

    本报福州11月25日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省莆田市人大常委会了解到,近日举行的莆田市六届人大常委会第四十一次会议表决通过了莆田市人大常委会关于许可该市公安局…[阅读]

    审计署披露多起扶贫政策走样案例 一亿多资金闲置

    本报北京11月25日电(中国青年报·中青在线记者 刘世昕)1.47亿元扶贫资金闲置1年以上、32个扶贫项目不到位致使6000余万元的扶贫款打了水漂——审计署今天公布的“第三季度国家重大政策措施贯彻落…[阅读]

    数十家考研网挂"名校"头衔实为山寨 考生退款困难

    一个月前,北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院的考研学生王晓安,在所谓的“人大考研网”上高价购买了“内部”考研复习资料,东西拿到手,她的希望却破灭了,“我花976元买的考研资料,竟然是…[阅读]