您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

江西推出逾888亿元PPP项目吁赣商回乡“掘金”

2016-11-26 16:48  中国新闻网  字号:T|T

中新社南昌11月26日电 (吴鹏泉)第四届世界绿色发展投资贸易博览会25日至28日在江西南昌举行。在博览会主要议程之一的赣商发展大会上,江西官方推出总投资888.53亿元人民币的50个基础设施领域PPP省级示范项目,呼吁赣商回乡“掘金”。

中共江西省委常委陈兴超26日在赣商发展大会上表示,在中国的历史长河中,“江右商帮”(赣商在历史上被称为“江右商帮”)以勤劳、智慧创造了辉煌业绩。真诚希望广大赣商在加快发展,创新发展、抱团发展上继续走在前列,发扬恋祖爱乡的优良传统,积极返乡创业,助推江西经济社会的发展。

据了解,江西此次重点推荐的基础设施领域PPP省级示范项目,涉及城市轨道、垃圾处理、市政设施、水利、旅游和医疗等多个行业。

其中,南昌轨道交通3号线机电部分项目含通信、信号、供电、综合监控、通风和自动售检票等建设内容,投资约57亿元人民币,计划2017年3月完成方案审批。

江西赣商联合总会会长郑跃文表示,“江西是我们的故乡,为了使家乡建设的更加美好,需要广大赣商积极努力投入其中。”

赣商史称“江右商帮”,兴于北宋,盛于明清。在鼎盛时期,其活动地域和范围广布全中国,在湖广一带曾有“无江西商人不成市”之说。(完)

    全站热点
    云南元阳县:团县委书记带边疆青年外出务工

    第一次远离家乡云南元阳县来到江苏昆山市参加当地公司面试,青年白黑初紧张得要命。更糟糕的是,从小生活在亚热带山区的他,只穿着一双拖鞋就来面试了。事实上,因为家里穷,他也只有这一双鞋。…[阅读]

    中央气象台发布霾预警 北京、天津等地有中度霾

    中新网11月26日电 据中央气象台网站消息,中央气象台11月26日06时继续发布霾黄色预警:预计,26日08时至27日08时,河北中南部和东部、北京中南部、天津等地的部分地区有中度霾,其中,河北中部…[阅读]

    福建莆田一人大代表涉嫌诬告陷害被许可采取强制措施

    本报福州11月25日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省莆田市人大常委会了解到,近日举行的莆田市六届人大常委会第四十一次会议表决通过了莆田市人大常委会关于许可该市公安局…[阅读]

    审计署披露多起扶贫政策走样案例 一亿多资金闲置

    本报北京11月25日电(中国青年报·中青在线记者 刘世昕)1.47亿元扶贫资金闲置1年以上、32个扶贫项目不到位致使6000余万元的扶贫款打了水漂——审计署今天公布的“第三季度国家重大政策措施贯彻落…[阅读]

    数十家考研网挂"名校"头衔实为山寨 考生退款困难

    一个月前,北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院的考研学生王晓安,在所谓的“人大考研网”上高价购买了“内部”考研复习资料,东西拿到手,她的希望却破灭了,“我花976元买的考研资料,竟然是…[阅读]