您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东:信用记录将作为各行政事项管理重要参考

2016-11-26 17:15  新华社  字号:T|T

新华社济南11月26日电(记者袁军宝)山东省近日出台运用大数据加强对市场主体服务和监管的实施意见,信用记录和信用报告将被嵌入行政管理和公共服务的各领域、各环节,作为行政管理和公共服务的必要条件或重要参考依据。

山东省提出,在市场准入、行政审批、政府采购、国有土地出让、企业上市、货物通关、税收征缴、社保缴费、外汇管理、食品药品安全、消费品安全、知识产权、环境保护、治安管理、人口管理、出入境管理、授予荣誉称号等诸多方面,将通过省级公共信用信息平台,查询市场主体的信用档案并作为重要参考依据。

山东省还提出,在财政资金补助、政府采购、政府购买服务、政府投资工程建设招投标过程中,应查询市场主体信用记录或要求其提供由具备资质的信用服务机构出具的信用报告,优先选择信用状况好的市场主体。

为推进政府和社会信息资源开放共享,山东省提出,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私及其他依法不予公开的信息外,应将行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。

此外,山东将积极推动部门间信息共享和整合,要求各级、各部门已建、在建信息系统实现互联互通和信息交换共享,打破信息地区封锁和部门分割。除法律法规明确规定外,对申请立项新建的部门信息系统,凡未明确部门间信息共享需求的,一概不予审批。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    秦渡镇做好冬季安全生产工作

    2016-11-26 01:50阅读

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    2016-11-25 11:37阅读

    咸阳新兴纺织工业园义务扫雪 温暖寒冬

    2016-11-24 16:09阅读

    宝鸡试点天然气暖气和炕 冬季取暖告别烟熏火燎

    2016-11-24 09:02阅读

    临潼区食品药监局城东所开展医疗机构药械安全专项检查

    2016-11-23 14:20阅读

    陕西六大理念促旅游转型升级

    2016-11-22 21:02阅读