您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛市强化人才发展体制机制改革

2016-11-26 17:24  商洛日报  字号:T|T

近日,市委、市政府通过出台深化人才发展体制机制改革实施办法、表彰首批有突出贡献拔尖人才、评选优秀科技工作者等措施,强力深化我市人才发展体制机制改革。

针对我市人才总量不足、高层次人才匮乏、行业分布不合理、管理机制不活、人才流失严重等实际,市委、市政府认真实施人才优先发展战略,坚持把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿到人才工作和人才发展的全过程,全面深化管理体制机制改革,创新人才培养、引进、评价、激励、流动机制,充分调动人才自身、用人主体和人才主管部门“三个积极性”。实施办法以“才聚商洛、智撑发展”为主题,大力实施“六个一”人才发展工程,用3到5年时间,厚植人才,补齐短板。市级建立一个综合性院士(专家)工作站,引进高层次人才,开展全市战略性新兴产业研究开发,实施重大科技攻关项目,培养优秀研发团队。市、县区工业集中区管委会分别建立一个博士(专家)工作站,为企业和工业发展提供新兴产业研究培育、科技创新攻关、融资、市场引导等服务。规模以上工业企业和省级以上农业产业化龙头企业分别建立一个具有创新人才支撑的科技研发中心,推进本企业领域科技创新,延伸产业链条,培育企业人才。社会事业、三产发展和现代医药、绿色食品、农业现代产业等重点行业分别组建一支市级领军人才团队,发挥人才聚集效应,为行业重点服务规范化、经常化、制度化提供支撑。企业和基层服务一线培养1万名高技能人才,在工作实践中解决关键技术和工艺的操作性难题。农村(社区)培养10万名实用人才和致富能手,调整农村产业结构、促进农民增收致富、保持农村稳定发展。

同时,实施办法对引进、培养高层次人才、拔尖人才和优秀科技工作者的奖励和待遇,作出了具体规定。本报讯 (郑明强)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    县气象局全力做好降温雨雪冰冻天气防范应对工作

    2016-11-26 01:53阅读

    激发全民共创的磅礴之力

    2016-11-25 12:01阅读

    咸阳新兴纺织工业园义务扫雪 温暖寒冬

    2016-11-24 16:09阅读

    男子被冒名贷款13年 工行一支行8年前发现虚假贷款仍执行

    2016-11-24 09:03阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读