您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛漫川关镇“六型党建”引领镇域经济社会发展

2016-11-26 17:27  兵马俑在线  字号:T|T

省级文化旅游名镇、国家级重点镇、美丽乡村示范区、秦岭生态旅游节、自行车赛、摩托艇联赛……一个个荣誉称号的取得,一项项重大活动的圆满顺利举行,翻开漫川关镇今年的工作画卷,全面实施“33456”党建工程的成绩跃然纸上,这也是该镇24个党支部和962名党员干部干事创业成果的最好注解。

为了充分发挥党组织的战斗力,激发党员干部的工作热情,今年以来,漫川关镇以责任型、创新型、服务型、产业型、效益型、旅游型“六型党建”为引领,创新“四项举措”,落实“三项机制”,形成了人人有事干、事事有人担的工作氛围。

全面实施“33456”党建工程。该镇突出“学做改”,深入开展“两学一做”,推行“八学”+“十结合”模式,利用微信群、QQ群进行学习交流。对照“四讲四有”标准,开展“积分争先双色预警”活动,为党员建立问题清单和整改台账,对标整改。突出“四个清零”,促使各领域党建提升达标。先后投资300多万元解决东寺、松坪等3个村活动场所建设问题,对辖区内的非公企业清查摸底,建立企业支部和联合支部,并派驻党建指导员,非公党建实现“双百”覆盖。突出“四项排查”,开展“7+1”重点工作,排查了党费缴纳情况,并按规定补交党费,找回失联党员。突出根治“四种病”,着力“抓党建转作风促脱贫”,建立问题、任务、责任“三个清单”,逐项抓整改,推行“6+X”模式,整合村级活动场所的资源。

以“支部领党员、党员带贫困户”的方式,构建支部引领、党员示范的党建扶贫模式,多次组织第一书记、镇村党员干部脱贫座谈会,交流如何帮助群众用足用活产业扶持、贴息贷款等扶贫政策,鼓励农村党员发展规模养殖、特色种植等产业,继而带动贫困群众增收致富。大力实施贫困户居室改造提升工程,改善贫困群众生产生活条件。为落实“三项机制”,镇上制订了实施细则。对年度目标责任考核等领域,实施镇村干部评星创优,工作队、村树旗争先,通过物质奖励,推荐提拔等方式激发干部活力。还对重点镇、美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作与干部提名推荐、县考奖金、评先评优、工作经费和绩效工资实行“五挂钩”,对难险重任务实行认领机制,鼓励干部勇于承担疑难工作。对工作中不作为的,由镇领导约谈提醒,形成了奖勤罚懒、奖优罚劣的鲜明导向。

一年来,该镇完成投资11.5亿元,10大重点项目38个建设工程顺利实施,环秦岭自行车赛、中国摩托艇联赛、秦岭生态旅游节开幕式等活动圆满举行,获得了省级文化旅游名镇、国家级重点镇和市级美丽乡村示范区等荣誉称号,形成“大党建推进大旅游、大党建保障大脱贫”格局。本报讯 (柳 阳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    未央消防大队、大明宫街道举办消防安全知识培训

    11月23日上午,未央区消防大队、大明宫街道举行消防安全知识培训,未央区消防大队与大明宫派出所对辖区企业、社区负责人共计70余人进行了培训。 此次培训重点是消防安全的法律、法规和消防安全…[阅读]

    区政协主席、区纪委书记带队督导检查长乐坊安全生产工作

    11月18日上午,区政协主席张瑜民、区纪委书记吕新海带领区安监局、区住建局、区消防大队及食药等部门领导到长乐坊街道督导检查安全生产工作。 督导组一行首先听取了长乐坊街道落实安全生产大检…[阅读]

    心向远方 静待花开 ——西安市第五保育院2016年国培班顺利结业

    深秋温度骤降,挡不住幼教人前进的脚步;时光如梭飞逝,西安市第五保育院承办的历时15天的“幼师国培(2016)”陕西省乡村幼儿园教师访名校“浸入式”培训项目落下了帷幕。2016年11月8日,西安…[阅读]

    长安区第十九期创业培训报道

    为贯彻落实李克强总理关于大众创业、万众创新的号召,进一步提高大学生、农民工的创业能力,有效引导其参与自主创业,切实实现以创业带动就业的倍增效应。2016年10月26日,长安区人社局就业培训…[阅读]

    阎良区:五项措施作基础 纪律审查出成效

    2016年以来,阎良区纪委积极研究探索,不断完善纪律审查工作监督机制,确保纪律审查工作依纪依法、不出纰漏。贯彻实施一系列措施,确保阎良区纪律审查工作严格依纪依法开展,无安全事故发生。1-…[阅读]