您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛漫川关镇“六型党建”引领镇域经济社会发展

2016-11-26 17:27  商洛日报  字号:T|T

省级文化旅游名镇、国家级重点镇、美丽乡村示范区、秦岭生态旅游节、自行车赛、摩托艇联赛……一个个荣誉称号的取得,一项项重大活动的圆满顺利举行,翻开漫川关镇今年的工作画卷,全面实施“33456”党建工程的成绩跃然纸上,这也是该镇24个党支部和962名党员干部干事创业成果的最好注解。

为了充分发挥党组织的战斗力,激发党员干部的工作热情,今年以来,漫川关镇以责任型、创新型、服务型、产业型、效益型、旅游型“六型党建”为引领,创新“四项举措”,落实“三项机制”,形成了人人有事干、事事有人担的工作氛围。

全面实施“33456”党建工程。该镇突出“学做改”,深入开展“两学一做”,推行“八学”+“十结合”模式,利用微信群、QQ群进行学习交流。对照“四讲四有”标准,开展“积分争先双色预警”活动,为党员建立问题清单和整改台账,对标整改。突出“四个清零”,促使各领域党建提升达标。先后投资300多万元解决东寺、松坪等3个村活动场所建设问题,对辖区内的非公企业清查摸底,建立企业支部和联合支部,并派驻党建指导员,非公党建实现“双百”覆盖。突出“四项排查”,开展“7+1”重点工作,排查了党费缴纳情况,并按规定补交党费,找回失联党员。突出根治“四种病”,着力“抓党建转作风促脱贫”,建立问题、任务、责任“三个清单”,逐项抓整改,推行“6+X”模式,整合村级活动场所的资源。

以“支部领党员、党员带贫困户”的方式,构建支部引领、党员示范的党建扶贫模式,多次组织第一书记、镇村党员干部脱贫座谈会,交流如何帮助群众用足用活产业扶持、贴息贷款等扶贫政策,鼓励农村党员发展规模养殖、特色种植等产业,继而带动贫困群众增收致富。大力实施贫困户居室改造提升工程,改善贫困群众生产生活条件。为落实“三项机制”,镇上制订了实施细则。对年度目标责任考核等领域,实施镇村干部评星创优,工作队、村树旗争先,通过物质奖励,推荐提拔等方式激发干部活力。还对重点镇、美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作与干部提名推荐、县考奖金、评先评优、工作经费和绩效工资实行“五挂钩”,对难险重任务实行认领机制,鼓励干部勇于承担疑难工作。对工作中不作为的,由镇领导约谈提醒,形成了奖勤罚懒、奖优罚劣的鲜明导向。

一年来,该镇完成投资11.5亿元,10大重点项目38个建设工程顺利实施,环秦岭自行车赛、中国摩托艇联赛、秦岭生态旅游节开幕式等活动圆满举行,获得了省级文化旅游名镇、国家级重点镇和市级美丽乡村示范区等荣誉称号,形成“大党建推进大旅游、大党建保障大脱贫”格局。本报讯 (柳 阳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    工商阎良分局城区工商所党支部召开学习党的十八届六中全会专题研讨会

    2016-11-26 01:54阅读

    激发全民共创的磅礴之力

    2016-11-25 12:01阅读

    区审计局干部参加全区干部培训大讲堂第十六期讲座

    2016-11-24 16:30阅读

    陕西省将对27家羊乳粉企业进行全覆盖飞行检查

    2016-11-24 09:06阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读