您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛丹凤县全力推进廉政文化建设

2016-11-26 17:30  商洛日报  字号:T|T

“丹凤县利用自身优势,精心打造的廉政基地很有创意和价值,既丰富了廉洁教育形式,又具有很强的参与性、互动性,廉洁教育作用发挥很好。”日前,陕西省纪委信息中心主任弓济元一行到棣花文化旅游区廉政文化基地调研丹凤县廉政文化建设工作,对丹凤的廉政文化建设给予了肯定。

近年来,丹凤县纪委依托丰厚的历史内涵和文化底蕴,充分发挥廉政文化熏陶、引领作用,注重把廉政文化、廉洁元素融入社会公德、家庭美德、职业道德等各个层面文化建设之中,突出地域特色,打造精品工程,将廉政文化打造成为展现丹凤魅力的又一品牌和亮丽名片。

丹凤县充分利用革命传统教育中的廉政思想、廉政理念,完成商镇王柏栋烈士故居、庾家河红二十五军战斗遗址两个廉政教育基地建设,深度挖掘“竹”文化和“荷”文化所蕴含的“廉洁”“励志”元素,启动实施了竹林关桃花谷景区、棣花文化旅游区等两个廉政文化基地,着力打造示范性、教育性强的廉政文化景观。广泛开展廉政教育活动,联合商於古道丹凤办公室,举办“商於古道·丹凤朝阳”廉政书画展,联合市纪委监察局在庾家河红二十五军战斗遗址和鄂豫皖省委第十八次常委会旧址,开展主题党日活动,组织全县党政“一把手”赴廉政教育基地——丹凤县革命纪念馆开展革命传统教育。积极开展廉政文化作品创作,联合县电视台录制的廉政碎戏《醉酒》《一生陪你看日出》《为官之道》《家有闲妻》、群口快板《任前考廉谱新篇》等先后在基层巡演,引起干部群众纷纷点赞。同时,该县注重把廉政文化与机关文化、群众文化、社区文化、校园文化、企业文化、家庭文化相融合,深入开展廉政文化“六进”活动,创建各类型廉政文化示范点60个,形成了一批覆盖面广、教育性和示范性强的廉政文化精品工程。本报讯 (周金牛 璩宏伟)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    杜曲街道开展基层支部规划化自查活动

    2016-11-26 01:57阅读

    集贤镇召开农村环境卫生整治工作安排会

    2016-11-25 12:08阅读

    纺织城街道多措施应对低温天气

    2016-11-24 16:36阅读

    陕西首例研究生考试作弊案宣判 为朋友帮忙两被告获刑

    2016-11-24 09:12阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读