您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛商南县“家风家训”进课堂

2016-11-26 17:30  商洛日报  字号:T|T

为了弘扬和传承优良家风家训,充分挖掘和发挥家风家训资源的教育功能,商南县积极组织推进“家风家训”进课堂,全面弘扬社会新风正气,传递正能量。

“看”家风家训,耳濡目染受教育。11月11日,商南县教体局开展了“寻找身边的家风家训家规”主题实践活动。广大学生通过“四个一”,即拜访一位家族长辈、开展一次家庭活动、寻找(制定)一条家训家规、撰写一篇寻访心得,把优秀传统文化和向上向善的家庭美德内化于心、外化于行。

“展”家风家训,积极营造好家风的大圈子。组织各中小学校以灵活方式方法开展一次好“家风家训”的展示和交流活动。可以是演讲赛、班会、教育座谈等形式,一方面交流展示不同的家风家训,另一方面也是一场生动的德育展示实践活动。

“感”家风家训,传递风清气正好风气。家风连着民风社风,家风好,才能民风正、社风清。商南县科教体局结合“开学第一课”主题,于11月17日开始在全县中小学继续开展“寻找身边的家风家训家规”征文及其他形式多样的活动,将“传承家风家训践行核心价值”主题实践活动引向深入。

据悉,活动还将有三个大项将在元旦前陆续展开,最终在元旦时期开展全县总结和表彰。本报讯 (刘 军)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    杜曲街道开展基层支部规划化自查活动

    2016-11-26 01:57阅读

    集贤镇扎实安排部署2017年度森林防火工作

    2016-11-25 12:12阅读

    纺织城街道多措施应对低温天气

    2016-11-24 16:36阅读

    打通社区服务"最后一公里" 全省90%城镇社区建成社区服务体系

    2016-11-24 09:12阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读