您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川宜君县优化布局打造县域特色经济体

2016-11-26 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

在2016年度全省促进民营经济发展会议上,省政府通报表彰了2015年度全省县域经济社会发展先进县(市、区)。全省共有10个县荣获2015年度“陕西省县域经济社会发展争先进位奖”,宜君县位列其中。

今年以来,宜君县委、县政府提早安排部署,超前谋划,抓早动快,年初即成立了首批重点工作模块化推进协调领导小组,对油气资源勘探、洛河西岸扶贫开发、宜君老街建设、百里绿色文化长廊建设等重点项目和重点工作实行领导包抓、挂牌督办和联席会议推进制度,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保了各项重点工作有序推进。

在项目建设、精准扶贫、全域旅游、美丽乡村等重点工作实施过程中,建立起政策扶持、资源整合、部门协作、各方参与的群策群力工作机制,最大限度地整合捆绑各类项目资金、“一事一议”财政奖补资金、县财政配套资金,鼓励和引导社会资金投入,集中力量搞建设。

不断优化支出结构,在及时足额落实各类项目配套资金和保工资、保运转的同时,严格控制“三公”经费开支,大力压缩一般性支出,用于项目的前期费用及奖补资金逐年增长,坚持将新增财力的80%以上用于民生工程,有力保障了各项社会事业和民生重点工程的顺利实施。

成立了县域经济社会发展监测领导小组,每季度召开一次县域经济联席会,及时解决存在的困难和问题。制订了《宜君县县域经济发展监测实施办法》,县财政每年拨付60多万元,用于表彰奖励在县域经济社会发展监测工作中做出突出贡献的单位。县委、县政府成立联合督查组,定期开展督查督办,对督查中发现的问题,采取下发书面提醒通知、督办函等形式,督促责任单位及时整改。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

铜川日报
全站热点
未央消防大队、大明宫街道举办消防安全知识培训

11月23日上午,未央区消防大队、大明宫街道举行消防安全知识培训,未央区消防大队与大明宫派出所对辖区企业、社区负责人共计70余人进行了培训。 此次培训重点是消防安全的法律、法规和消防安全…[阅读]

县发改委立足职能,贯彻落实十六次党代会精神

蓝田县第十六次党代会召开后,县发改委积极组织、迅速动员全体机关干部认真学习会议精神,掀起了学习贯彻落实会议精神、加快推进各项工作落实的热潮。针对当前县域经济社会发展工作任务重、时间…[阅读]

未央区、周至县2016年全民终身学习活动周在谭家街道百花社区举行启动仪式

活动现场(一 ) 活动现场(二 ) 活动现场(三 ) 11月10日下午,未央区、周至县2016年全民终身学习活动周在谭家街道百花社区举行启动仪式。仪式上,区教育局负责同志向大会致辞,与会领导为社…[阅读]

长安区第十九期创业培训报道

为贯彻落实李克强总理关于大众创业、万众创新的号召,进一步提高大学生、农民工的创业能力,有效引导其参与自主创业,切实实现以创业带动就业的倍增效应。2016年10月26日,长安区人社局就业培训…[阅读]

户县开展2016年第2期“邀请公民代表走进县政府”活动

10月27日下午,户县开展2016年第2期“邀请公民代表走进县政府”活动。县政府领导谢永平同志、县政府办副主任滑益平,曲江新区、西安建工集团、玉蝉镇负责同志,县滨河办全体同志及来自全县各阶…[阅读]