您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川宜君县优化布局打造县域特色经济体

2016-11-26 17:32  铜川日报  字号:T|T

在2016年度全省促进民营经济发展会议上,省政府通报表彰了2015年度全省县域经济社会发展先进县(市、区)。全省共有10个县荣获2015年度“陕西省县域经济社会发展争先进位奖”,宜君县位列其中。

今年以来,宜君县委、县政府提早安排部署,超前谋划,抓早动快,年初即成立了首批重点工作模块化推进协调领导小组,对油气资源勘探、洛河西岸扶贫开发、宜君老街建设、百里绿色文化长廊建设等重点项目和重点工作实行领导包抓、挂牌督办和联席会议推进制度,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保了各项重点工作有序推进。

在项目建设、精准扶贫、全域旅游、美丽乡村等重点工作实施过程中,建立起政策扶持、资源整合、部门协作、各方参与的群策群力工作机制,最大限度地整合捆绑各类项目资金、“一事一议”财政奖补资金、县财政配套资金,鼓励和引导社会资金投入,集中力量搞建设。

不断优化支出结构,在及时足额落实各类项目配套资金和保工资、保运转的同时,严格控制“三公”经费开支,大力压缩一般性支出,用于项目的前期费用及奖补资金逐年增长,坚持将新增财力的80%以上用于民生工程,有力保障了各项社会事业和民生重点工程的顺利实施。

成立了县域经济社会发展监测领导小组,每季度召开一次县域经济联席会,及时解决存在的困难和问题。制订了《宜君县县域经济发展监测实施办法》,县财政每年拨付60多万元,用于表彰奖励在县域经济社会发展监测工作中做出突出贡献的单位。县委、县政府成立联合督查组,定期开展督查督办,对督查中发现的问题,采取下发书面提醒通知、督办函等形式,督促责任单位及时整改。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

2016-11-26 09:30阅读

周至环保局召开果干行业专项整治工作会

2016-11-26 01:58阅读

蓝桥镇积极应对冰雪天气,确保道路畅通,保障群众平安出行

2016-11-25 12:15阅读

纺织城街道多措施应对低温天气

2016-11-24 16:36阅读

太乙城时光界物业换领导 拒卖水电要求业主改内开门

2016-11-24 09:13阅读

石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

2016-11-23 14:25阅读

“绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

2016-11-22 21:03阅读