您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

榆林市计划明年启动创建国家森林城市

2016-11-26 17:38  榆林日报  字号:T|T

11月25日,记者从市林业局获悉:目前,我市正在完成创建前期准备阶段的各项工作,计划2017年春季,我市正式启动创建国家森林城市,2019年底通过国家森林城市命名授牌。

为了顺利开展创建工作,市林业局进行了安排部署,市绿化办是市级创建国家森林城市的具体业务实施单位,各县区林业局是本县区创建工作的牵头单位,今年年底前将完成逐级申报和创建

审批工作,同时按照招投标程序,选择具有甲级设计和咨询资质的单位,组织开展创建总体规划和实施方案编制工作,力争明年2月底前完成。本阶段,各县区林业局将对照《国家森林城市评价指标》开展自查工作,摸清创建基础,找出问题和差距。市绿化办还将评选出符合我市的市树、市花。2017年春季将正式启动创建国家森林城市工作,启动仪式与义务植树活动同步进行,形成全社会植绿、爱绿、护绿的良好氛围。

国家森林城市是指在市域范围内形成以森林和树木为主体,城乡一体、稳定健康的城市森林生态系统,服务城市居民身心健康,且各项建设指标达到规定标准,并经国家林业局批准授牌的城市。创建国家森林城市一般应具备5个方面40项指标所规定的条件。目前,陕西省的宝鸡、西安、延安3个城市获得“国家森林城市”称号。本报记者魏丽娟报道

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    周至县环保局做好冬季重污染天气应对工作

    2016-11-26 02:01阅读

    蓝桥镇积极应对冰雪天气,确保道路畅通,保障群众平安出行

    2016-11-25 12:15阅读

    碑林区食品药监局召开 药品、医疗器械、化妆品抽验培训会

    2016-11-24 16:52阅读

    陕西省建立农村贫困人口人身意外伤害和大病补充等保险

    2016-11-24 09:15阅读

    石川河特勤队高素质高标准做好景区治安保障

    2016-11-23 14:25阅读

    “绿地杯”陕西省大学生 第十三届实体空间搭建大赛落幕

    2016-11-22 21:03阅读