您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西宁5年间批捕破坏生态环境资源犯罪109人

2016-11-26 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

西宁5年间批捕破坏生态环境资源犯罪109人

图为西宁市第十六届人民代表大会第一次会议现场。 张添福 摄

中新网西宁11月26日电 (张海雯张添福)西宁市人民检察院检察长王智26日在西宁市第十六届人民代表大会第一次会议上作报告时称,过去五年,西宁市批准逮捕破坏生态环境资源犯罪109人,提起公诉150人。同时,查办生态环境资源领域职务犯罪15人。

据西宁市中级人民法院于本月10日通报消息称,2013年至2015年3年内,该市辖区基层人民法院共审结破坏环境资源保护类刑事案件47件91人。这47起案件中,判处一年以上有期徒刑的26件36人,判处拘役、管制55人,判处罚金269万元(人民币)。

为切实维护人民群众的环境权益,保障环境资源法律正确实施,促进生态文明建设,青海省于2014年底率先在西宁市中级人民法院及城西区人民法院成立环境资源审判庭开展试点工作。

11月10日,青海省高级人民法院环境资源审判庭挂牌成立,确定西宁市中级法院、城西区法院等8个法院集中管辖全省环境资源案件,青海环境保护提供司法保障。

王智介绍,近年来西宁市人民检察院紧密结合全市工作中心,部署开展查办和预防危害民生民利渎职侵权犯罪、集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪、依法打击破坏生态环境资源犯罪等专项工作和危害食品药品安全犯罪、破坏环境资源犯罪专项立案监督活动等系列专项工作,在保障和促进全市经济社会发展大局中增加“检察元素”,发出“检察声音”。

王智表示,下一步,西宁市人民检察院强化生态环境司法保护,建立破坏环境资源犯罪立案监督常态化机制,服务绿色发展样板城市建设。(完)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    未央消防大队、大明宫街道举办消防安全知识培训

    11月23日上午,未央区消防大队、大明宫街道举行消防安全知识培训,未央区消防大队与大明宫派出所对辖区企业、社区负责人共计70余人进行了培训。 此次培训重点是消防安全的法律、法规和消防安全…[阅读]

    县发改委立足职能,贯彻落实十六次党代会精神

    蓝田县第十六次党代会召开后,县发改委积极组织、迅速动员全体机关干部认真学习会议精神,掀起了学习贯彻落实会议精神、加快推进各项工作落实的热潮。针对当前县域经济社会发展工作任务重、时间…[阅读]

    祖庵镇认真学习贯彻十八届六中全会精神

    11月14日上午,祖庵镇召开党委会和全体机关干部大会传达学习党的十八届六中全会精神,并就学习贯彻全会精神作了详细安排和部署。会议要求全体党员干部:一要绝对拥护以习近平同志为核心的党中央…[阅读]

    长安区第十九期创业培训报道

    为贯彻落实李克强总理关于大众创业、万众创新的号召,进一步提高大学生、农民工的创业能力,有效引导其参与自主创业,切实实现以创业带动就业的倍增效应。2016年10月26日,长安区人社局就业培训…[阅读]

    临潼区何寨街办召开计生专干会议

    为进一步提高计生专干业务素质,扎实在辖区开展计生服务工作,10月28日上午,临潼区何寨街办召开各村计生专干会议。 会上,全面系统讲解了计划生育工作的各个方面知识,指出计划生育工作的重要…[阅读]